Народ, всем привет!
Тут коротко, позже напишу с фотками, в общем съездили мы на Алаколь первый раз, на своей машине - Делике булке (хотя задние пружины просевшие и лонжероны пробитые), но ничего вроде как уехали-приехали нормально Слава Богу. Были там с 3-го по 6-е июля, хотели немного еще остаться, но обстоятельства не позволили задержаться. Ехали долго, 12 часов, сильно не гнал, т.к. машина дизельная - не рекомендуют, на хороших участках держал 100-110 км/ч, тем более кроме меня как водителя были моя жена - самый лучший в мире штурман, теща - мама уважамс, тетка - респект и подруга жены - дружба форева!!! Короче чтобы женщины не волновались по большей части 80-90 км, тем более что 2 в возрасте, в принципе дорога от Алматы - до Кзылагаша (где прорыв плотины был) более-менее нормальная, потом идет полная ж..па, асфальт в рытвинах как после бомбежки (новые каябовские аморы жалко было!) и вообще асфальт местами то нормальный то жесть, следить надо, а при подъезде к Акчи вообще полная лажа - где-то км 50-60 там новую дорогу делают, поэтому грейдер - камни бьют по кузову, многие съезжают на пыльную дорогу, но там острые камни, там и пробил шину. Так как была запаска, поставил, доехали. Отдыхали на ТБ "Золотой Евгей", хозяйка Зура, ее контакты скину желающим в личку, до берега от коттеджиков 70м, люкс с кондером, холодильником, спут.ТВ, туалетом и гор.душем стоит 14 500тг. в сутки на двоих, за каждого взрослого доп.чела - 3 200 за сутки на питание, жили в 5-ом в таком коттедже: заходишь - коридорчик, сбоку туалет с душем (эл.тен - Термекс), далее зал с мягкой мебелью, диван и 2 кресла раскладываются, далее через зал комнатка с 2-х спальной кроватью, так и расположились я с женой в отдельной комнате, остальные 3 женщины в зале, тем более тетя жены взяла надувной матрац, питание конечно не суперское, но нормальное, один раз даже рыбу пожарили после нашей претензии, утром - яичница или каша, масло, пакетный чай, обед - 1-е, 2-е, салат, ужин - 2-е, пакетный чай + пирожки, пышки давали + нет-нет добавки дают + есть холодильники со спиртным, пивом и напитками - цены как в ресторане, например китайское пиво - 250 тг. + баньку на базе предлагают. Если кто на своей машинке поедет: обязательно прикуриватель + трос + насос (лучше от аккумулятора, хотя кому как) + шнурок для проколов + домкрат. Спрей Офф нифига не помогает - комары покусали ужасно, местные чунгачанги приезжают, засирают нещадно да и городские не лучше себя ведут, стараются убирать но не очень, лучше уходить подальше, пляж каменистый - черная вулканическая галька (говорят полезная), песка нет, вода классная - выходить не хотелось! Рыбалка нормальная, один местный руками ловил - сам видел и дикари там тоже жили в палатках! Взяли с собой заварку хорошую, чайник, воду в бутылях, продукты - поэтому если хотелось что-то вечером пожевать, садились и пили чай по-домашнему! Можно было у частников остановиться, да хотелось по-цивильному! И еще, если кто хочет на автобусе, езжайте до Учарала, там Вас встретят и отвезут на базу и обратно также, надо просто с Зурой заранее договориться! Многие также советовали ехать на Семипалатинскую сторону - говорят там лучше и песок есть, но это дальше. При въезде в село Кабанбай (дальше заправка КазМунайГаз) стоит ЖоПо с радаром - лучше не гнать, я им попался на обратном пути (блин туда ехали не было их!), обгонял паджерик. И вообще народ, лучше не гнать, соблюдайте скоростной режим, по дороге ЖоПо нет-нет снуют туда-сюда, да и в селах прячутся, и последнее - ну не бросайте вы мусор где попало, возьмите с собой пакеты мусорные!
С уважением и с надеждой на понимание!
П.С. назад ехали - аварию нехилую видели, это уже когда далеко за Лепсы, по-моему ближе уже к Капчику - легковая с дальнобойной, у меня жена была с картой и штурманом, я за дорогой больше следил, все-таки первый раз так далече ехали - так что не осудите! При подъезде к Кызылагашу мент в броннике и с АКС остановил, показывал что ищут кого-то, спрашивал про свободное место в салоне, в Капчике на мосту гайцы докопались - доки проверяли, в общем не гоните сильно друзья, не нарушайте правила, следите за дорогой и все будет хорошо и всегда секите обстановку, некоторые гоняют нещадно, просто слов нет, народу жизни не жалко что ли? Да и еще немаловажное, парнишка на заправке Гелиоса предупредил, что по дороге на заправках топливо бодяжат, поэтому лучше канистру с собой возьмите, заправиться лучше по полной в Ате, потом Талдык и Учарал (там Казмунайгаз, да и Зура про нее говорила) до развилки, одна дорога прямо - в Семей, другая поворот направо в Акчи, либо в Кабанбае тоже есть Казмунайгаз вроде неплохая.
Всем кто соберется ехать - да хранит вас Господь туда и обратно!!!
Вот пока все, может кому и пригодится моя инфа!
Сообщение отредактировал IncuBatyr: 12.07.2010, 13:44:55