Перейти к содержимому

Фотография

Что выбрать Samsung Tab 10.1 или Ipad2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений
Основные концептуальные недостатки iPad по сравнению с Андроид-устройствами - огрызочность (что, впрочем, конгениально Надкусану) то бишь урезанность-неполноценность - нет ни USB, ни слота SD, соответственно принципиально ограниченный объём памяти, жлобская дороговизна аксессуаров (ту же память можно кингстоновским устройством по wifi расширить, но это не только изврат, но и недешёвый изврат), далее - уродливая концепция iTunes (впрочем, как и всякое уродство, имеет преимущества <"А, ты не рыбак, не поймёшь" >), невозможность (не ломая и не покупая последнюю "новую" модель) использовать элементарный функционал - в качестве точки доступа, сам реально сталкивался с этим мерзким ограничением, кроме того неизвлекаемая батарея, то есть вы не можете гарантированно выключить устройство (а если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят).
Ну а плюсы какправило известны.

Так же не понимаю джейл брейк, оно действительно того стоит? В том плане, что затраты на время потраченное на джейлбрейк - окупаются пользой от полученных таким образом программ?

Полагаю, помимо всего прочего, это может быть просто увлекательно и интересно, как и любое расширение возможностей. Или выход за рамки тюремной клетки может радовать. :)
Хотя в таком случае можно Андроид покупать, по идее он - для людей с более высоким интеллектом.
Сам iPad'ом пользуюсь (потому что подарили, сам бы никогда не купил, естественно), не джейлил, лень, да и нет времени на это занимательное дело.
А вообще глобальнее - время, потраченное на юзанье iPad не окупается...
  • 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений
Мораль сей басни такова:
Не дарите людям то, что им не надо
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

Мораль сей басни такова:
Не дарите людям то, что им не надо

Если б всё было так просто.
Люди не знают, что им надо, что им не надо, а если и думают,что знают, то легко могут ошибаться.

Как известно, почему iPad стал популярным - собрали в кучу всё полезное, что потребителям "надо", но они об этом не знали. При этом, вероятно, малозначительные для большинства недостатки пипл хавает.

А если обо мне речь, то я очень рад, что мне iPad подарили.
Имхо iPad - для подарка, Андроид устройство - самому покупать, в подарок - не очень.
  • 0

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений
Вот именно что Андроид в подарок - не очень))) Дарить такое нудное мудло и смотреть потом как человек мучается с вылетами ошибок приложениями, тормозами, УТЕКАНИЕМ ЗАРЯДА аккумултора как через решето. Я даже мог бы простить постоянные ошибки и глюки Андроеда если б батарея работала как на iPad. все таки 7.7 дюймов и вес заметно меньше, все это очень важные моменты для передвижения.

S_Line777

S_Line777
  • Гость
  • 5 сообщений
Бери Айпад не ошибешься он круче по функциям
  • 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

Основные концептуальные недостатки iPad по сравнению с Андроид-устройствами - огрызочность (что, впрочем, конгениально Надкусану) то бишь урезанность-неполноценность - нет ни USB, ни слота SD,

Покажите в Табе 10.1 слот для SD-карты пж-ста
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

Покажите в Табе 10.1 слот для SD-карты пж-ста

А я разве говорил, что он там есть? :)
Пишут, в WiFi версии был, если нет, то он ещё хуже - просто не самая удачная подделка под Эпл, с копированием худшего от них, как HTC One.
Я уже указал ключевое слово - концептуальные недостатки по сравнению с Андроид устройствами.
Вариант Samsung я бы тогда вообще не рассматривал, когда есть Asus EeePad Transformer на Андроиде (не только с SD слотом, но и с легкоотделяемой клавиатурой-докстанцией), либо совсем дешёвые планшеты.
А в сабжевой постановке получается - что выбрать, оригинал, или вторичный закос под него.
Хотя по сути microSD карту легко вставить в имеющийся на Табе USB-разъём через копеечный (либо условно-бесплатный) переходник.
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений

Бери Айпад не ошибешься он круче по функциям

По функциям - бугагагага! Вы бы еще сказали что у Айпада карма чище и его покупают исключительно успешные в жизни люди, которые никогда не ошибаются. Ну а то что TAB10 - неудачное УГ - согласен.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Вот именно что Андроид в подарок - не очень))) Дарить такое нудное мудло и смотреть потом как человек мучается с вылетами ошибок приложениями, тормозами, УТЕКАНИЕМ ЗАРЯДА аккумултора как через решето. Я даже мог бы простить постоянные ошибки и глюки Андроеда если б батарея работала как на iPad.

если у человека руки растут не из плеч и голова только для того чтобы в нее кушать, то это не проблема операционных систем, вендоров и всех третьих лиц. Это ДНК сломано. На стоковые девайсы\софт еще никто пока не жаловался. А сдуру можно всё сломать.
  • 0

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений

Вот именно что Андроид в подарок - не очень))) Дарить такое нудное мудло и смотреть потом как человек мучается с вылетами ошибок приложениями, тормозами, УТЕКАНИЕМ ЗАРЯДА аккумултора как через решето. Я даже мог бы простить постоянные ошибки и глюки Андроеда если б батарея работала как на iPad.

если у человека руки растут не из плеч и голова только для того чтобы в нее кушать, то это не проблема операционных систем, вендоров и всех третьих лиц. Это ДНК сломано. На стоковые девайсы\софт еще никто пока не жаловался. А сдуру можно всё сломать.

Да что вы тут рассказываете? Рядовой пользователь должен быть подкованным юзвером?

Он откроет коробку, включит устройство, полезет в Интернет, почту, в Маркет - а там ХОП, и вирусы из "официального" источника.

Так?

Да и еще, из своего опыта могу сказать. Я довольно много общался с разными ОС мобильными, и могу сказать, что Лаунчер у Самсунг тормознутый и глючный (в большинсте моделей - судя по отзывам). Лучше уж Асус, если нужен Андроед.
И не нужно быть полным кретином чтобы довести Андроид до смерти. А с Эппл, -ломай её полностью- просто так ее хрен убьешь.

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений
Забыл добавить и концептуальным ограничениям iPad против Андроид устройств (ну, кроме ультрабюджетных) невозможность полноценного использования его для веб-серфинга.
То есть со своим едва дли не основным предназначением - просмотр интернет-сайтов, он не справляется принципиально - отсутствует поддержка Flash. Хотя за деньги можно получить кривую его поддержку от сторонних производителей, не могу считать это сколько-нибудь приемлемым вариантом. Есть, конечно, приложение для youtube и пр. Но масса видеороликов с других сайтов остаётся недоступной. И не только роликов. Собственно почему вспомнил - смотрел сегодня сравнительное тестирование камней на хоботе - http://www.ixbt.com/...011-itogi.shtml На славном айПаде - никаких графиков увидеть, конечно, не удаётся.
Да-да, это сайтописатели виноваты, что не подлаживаются под Царя джобсятников. :smoke:

если у человека руки растут не из плеч и голова только для того чтобы в нее кушать, то это не проблема операционных систем, вендоров и всех третьих лиц

Как я чуть выше написал - "Андроид ... - для людей с более высоким интеллектом."
И это проблема вендоров, их маркетологов и т.п. Вы ещё про Линукс напишите, то же самое. И кстати, ведь верно будет. :)

На стоковые девайсы\софт еще никто пока не жаловался.

Да, и на нераспакованные - тоже. :smoke:
Сама концепция в данном случае подразумевает установку нестокового софта, ибо функционала стокового a priori недостаточно.
  • 0

Make Dream

Make Dream
  • Свой человек
  • 832 сообщений
По мне так все индивидуально, нужно брать оба и смотреть, что больше понравится лично вам, функционал практически одинаков, только батарея и так по мелочи отличают, но цена на одинаковые по тех. хар-ам планшеты не одинакова совсем, самсунг дешевле.. Ну и для многих немаловажный фактор, что это apple, имиджевая составляющая тоже присутствует..

Вопрос в том, как использовать планшет, просмотреть фэйсбук, затвитить, посмотреть фотки, видео и в принципе и все, либо же иметь открытую ос, бОльший функционал и вытекающие из этого преимущества и недостатки... Эйпл позволяет на уровне пользователя пользоваться планшетом без особых проблем, андроид дает возможность шире использовать возможности открытой ОС..

Сообщение отредактировал Make Dream: 27.04.2012, 13:55:30

• 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений

Лучше уж Асус, если нужен Андроед.

Это да, это сильно. Асус - есть панацея от злобного Самсунга. Что не может не радовать. Вот только жаль что у почитателей яблоголовой братии к сожалению нет никакой альтернативы, ну разве что позолоченный купиь или белый.
  • 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

Вот только жаль что у почитателей яблоголовой братии к сожалению нет никакой альтернативы, ну разве что позолоченный купиь или белый.

ну отчего ж - вот третье поколение вышло Айпэда - реально закопало временно все андроидные планшеты ;)
  • 0

Pelleon

Pelleon
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Вот только жаль что у почитателей яблоголовой братии к сожалению нет никакой альтернативы, ну разве что позолоченный купиь или белый.

ну отчего ж - вот третье поколение вышло Айпэда - реально закопало временно все андроидные планшеты ;)

Холивар хочешь? :)
Нафик кому сдалось это супер разрешение, замечаешь его с трудом. Юзал и настраивал все поколения IPad, не лежит у меня душа к ним, хотя маркет хорош, но я за свободу, которой чуть больше в андроиде.
  • 0

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений

Нафик кому сдалось это супер разрешение, замечаешь его с трудом. Юзал и настраивал все поколения IPad, не лежит у меня душа к ним, хотя маркет хорош, но я за свободу, которой чуть больше в андроиде.

В придачу к "открытости" получаешь букет проблем, которые я описывал выше.
Продукты Эппл- это то, чем удобно и нравится пользоваться без ковыряния и задротства. Не волнуясь что в поездке он малюет начать глючить. Эпплы гораздо более отказоустойчивее, чем и Виндоус и мобильные гаджеты.

Pelleon

Pelleon
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Ну вот надо тебе чтото с флешки срочно выслать по почте в дороге, и что ты будешь делать с огрызком?
А по поводу троянов, чем популярнее ось, тем больше их под нее пишут. Думаешь под IOS их нет?
Ну и не нравится мне когда меня считают дураком с кривыми руками, и доступ перекрывают везде где можно напортачить, хотя можно и улучшить, подогнать под себя.

Сообщение отредактировал Pelleon: 10.05.2012, 17:34:53

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

А надо?

Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей. Холивары равнозначны спорам типа, что вкуснее — банан или апельсин, в которых всегда найдется человек с мнением, что картошечка с селедкой, да под водочку — лучше.

Сообщение отредактировал fibe: 10.05.2012, 18:03:55

• 0

megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений

Ну вот надо тебе чтото с флешки срочно выслать по почте в дороге, и что ты будешь делать с огрызком?
А по поводу троянов, чем популярнее ось, тем больше их под нее пишут. Думаешь под IOS их нет?
Ну и не нравится мне когда меня считают дураком с кривыми руками, и доступ перекрывают везде где можно напортачить, хотя можно и улучшить, подогнать под себя.

Та категория людей, у которой бывает необходимость отправить что-то с флэшки, как правило планшетами не пользуется. :lol: ;)

Pelleon

Pelleon
  • Постоялец
  • 354 сообщений

А надо?

Боишься? Так и знал, вам, огрызочникам, неведомы суровые будни поклонников зеленого человечка, вам подавай комфорт и безопасность в золотой клеточке :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.