Вы кормите (в смысле только родили) или от груди отнимаете? В любом случае, пока не нашли врача возьмите листья обычной купусты немного погрейте и приложите к груди, можно вокруг всю обернуть, так и ходите -- отлично помогает, снимает боль и тяжесть, сама ею только и спасалась.Грудь перетянула, все болит, набрякло, каменеет буграми, молоко прибывает и прибывает, такое ощущение, что молоко уже куда-то в сторону подмышку уходит!
Маммологкто знает хорошего?
Отправлено 27.09.2007, 15:16:25
Отправлено 27.09.2007, 15:20:41
Отправлено 27.09.2007, 15:31:16
Вы кормите (в смысле только родили) или от груди отнимаете? В любом случае, пока не нашли врача возьмите листья обычной купусты немного погрейте и приложите к груди, можно вокруг всю обернуть, так и ходите -- отлично помогает, снимает боль и тяжесть, сама ею только и спасалась.
Грудь перетянула, все болит, набрякло, каменеет буграми, молоко прибывает и прибывает, такое ощущение, что молоко уже куда-то в сторону подмышку уходит!
Я отлучаю от груди. Я запуталась уже. одни говорят, нужно подсцеживать. другие - массировать, но не сцеживать. Третьи - не сцеживать! УУУ! Помогите, моя боится!
Отправлено 27.09.2007, 16:08:54
Я когда отнимала очень грудь болела и молока было ну просто много, пришлось немного сцедить, но не все и приложив капусту( мне помогает) перетянула и главное воды старалась пить только чтобы немного утолить жажду. Так неделю где-то мучалась, а потом перестала перетягивать. Да и ребенок успокоился перестал плакать и грудь просить, а когда плакал, то молоко я прям чувствовало как прибывает, а так как было перетянуто грудь сильно не наполнялась и организм сам стал мало молока вырабатывать.Я отлучаю от груди. Я запуталась уже. одни говорят, нужно подсцеживать. другие - массировать, но не сцеживать. Третьи - не сцеживать! УУУ! Помогите, моя боится!
Ну если сможете потерпеть то ИМХО маммолог не нужен, нужно время и терпение
Отправлено 20.05.2008, 16:07:19
не знаю, как к этому Бабушкиному методу отнесутся многие, но...
"нужно как можно больше сцедить молока, (делать нужно вечером, желательно на убывающую луну) и вылить в открытый огонь - в печь" (за не имением печи, сделали обычный костер... около дома)
у меня когда первый малыш был, вернее не стало, грудь просто разрывалась, от боли я лезла на стены. Вот тогда то мне наша добрая старенькая бабулька-соседка и подсказала этот способ.
Одно скажу - мне РЕАЛЬНО ПОМОГЛО! На следующий день ничего не было.
Будьте здоровы!
Отправлено 20.05.2008, 17:15:18
Отправлено 05.05.2009, 11:08:40
Может кто подскажет маммолога хорошего в Астане?
У меня на одной груди столько комочков, пытаюсь сцеживать выходит всего два грамма... и всё. Дитё у груди постоянно практически, но комочки всё еще есть и грудь не расцеживается...
Сообщение отредактировал Daima: 05.05.2009, 11:40:44
Отправлено 05.05.2009, 11:23:31
кто-нибудь знает имя онколога-маммолога, работающего в онкоцентре на Утепова?
И есть и отзывы?
Хайдаров Бахыт Касенович - супер врач!!! Меня оперировал, все прошло хорошо, сейчас тьфу,тьфу,тьфу проблем нет.
Кстати он мне и посоветвал, что надо выходить замуж и рожать
Отправлено 05.05.2009, 14:26:11
В общем товарищи! Ходила я ходила по городу искала мамологов, все как один говорят либо беременеть, либо резать (а мне всё ещё 17 лет, да кстати у меня был фиброаденоматоз обеих мж), правдо один умный дядичка сказал мне что фиброаденомы после родов п 20% случаев увеличиваются, а не уменьшаются.
В итоге я дошла до эндокринолога, сдала анализы а там чудо расчудесное, одни меньше раз в 10 нормы, другие раз в 100 больше. Проличилась и стала наблюдать регулярно грудь, ходила раз в пол года к одному и тому же узисту. В итоге все фибро аденомы в динамике стали уменьшаться, и практически сошли на нет к 22 годам (безкакого либо леченя направленного на рассасывания фиброаденом. а просто пройдя один раз курс лечения у эндокринолога).
В 22 года забереминела в 23 родила. И одна из оставшихся фиброаденом превратилась в кисту, и начала расти с необычаемой скоростью. В итоге в 2 месяца ребёнку мне её вырезали.
Я нашла чудесного мамолога. которая хотела сохранить грудное вскармливание,и говорила что у нас это получиться, только если не будет мастита. к сожалению он начался.Но она была первым врачем, которая не хотела меня порезать как только увидела, и наблюдала меня месяц, прежде чем придти к выводу что операция необходима. Спасибо ей большое! Очень внимательная и относитья сочувственно, а не как к куску мяса. и сделала мне косменический шов(это как с силиконовой грудью) хотя киста у меня была 6*7 см
Недавно сходила сделала мамографию, практически всё идеально! Вот оно счастье! Да и она сказала, что второго ребёнка я смогу спокойно кормить грудь,когда захочу второго ребёнка
[color=#FF9900]ШИНАР ЖАКСЫБАЕВНА 87017129049.
Анкология на центральном стадионе
Отправлено 05.05.2009, 20:28:57
Отправлено 06.05.2009, 10:26:44
ее контакты есть?есть подозрение что у меня нач.мастит
клиника "вита вент", прокушева ирина петровна. лечила у нее фиброаденому (вторая стадия после фиброзно-кистозной мастопатии). очень довольна. тел. регистратуры: 20-23-09, записываться за неделю минимум.
А я к ней и звонила в первый раз, это она мне посоветовала ношпу с окситацином и перевязаться.
В Вита - Венте есть еще Галочкина Оксана Леонидовна. Я к ней хожу уже 3 года результаты колосальные, все мои подруги тоже от нее в восторге. Она сейчас на учебе в Москве 22 должна приехать.
Отправлено 10.05.2009, 12:55:37
Теперь напишу про 12 поликлинику-не ходите к их врачам маммологам!!!Меня смотрели трое! врачей,сказали,что я просто нервная и мне поспать надо,а из груди не гной идёт,а молоко свернулось! Сказали,чтобы ребёнка кормила,и голову не морочила,а то что грудь фиолетовая,так я её ударила,наверное!
В общем,желаю всем здоровья и удачи!
Отправлено 14.05.2009, 09:01:12
удивительно, моей подруге тоже самое сказал, безапелляционно...она убежала...а шла к нему, как к светиле...было это 10 лет назад, и все у нее нормально, слава БогуЧто касается Есенкулова, то ну его в ж... Когда я к нему пришла,17 летняя девочка, то он мне сразу так, с порога, говорит надо резать, сам ни обследования не посмотрел, ни грудь не пощупал, не спросил ни чего. Я ему говорю а что резать то? вдруг у меня насморк и я дверью ошиблась. В общем я ушла, а мама моя осталась.
Отправлено 14.05.2009, 10:14:25
3 года назад, сказал что тоже резать. беременнеть нельзя, ОК нельзя и вообще надо уезжать из города, типо при такой экологии жить нельзя вообще!
ну и тенториума прописал вагон и тележку...
ну я пропила тенториум, резать не согласилась.
потом еще делала точечный массаж.
когда забеременнела, снова пришла на осмотр к этому маммологу - пощупал и сказал что все хорошо.
то что 1,5 года назад он резать предлагал я не сказала..
короче дедок еще тот.
Отправлено 10.03.2010, 23:44:21
Сказал после отнятие от груди через 1-2 месяца сделать УЗИ и на прием. Вот хотела спросить -это не будет поздно. Грудь быаат болезненна перед и во время месячных, началось месяца три назад.
Еще выбрала врачей для перепроверки диагноза_Арынбаев (или Тигай), Танжарыков, Талаева Шнаргуль Жаксыбаевна из онкоцентра на Абая (назначает всем примерно одинаковое лечение, анализы на гормоны не берут), гинекологи-маммологи Галочкина или Прокушева (к ним больше склонилась), Джарбусынова из онкоцентра на Утепова. Узист Филиппенко (если он еще принимает в Онкцентре на Абая)??? Помогите выбрать...
А вообще- алкоголь не пробовала, не курила, стараюсь питатся правильно, правда, мало сплю, в общем по идеи должна быть здорова, но пережила сильнейшие стрессы, может причина в этом.
Отправлено 11.03.2010, 00:26:31
Сегодня мне врач маммолог Петренко из Совмина при пальпации поставил предварительный диагноз-мастопатия (ходила к нему для консультации перед отлучением ребенка от груди). Пришла в ужас.
НЕ волнуйтесь так! Мастопатия той или иной степени ставится, видимо, половине женщин детородного возраста. Я родила двоих, кормила, и все, что полагается - мастопатия не изчезла, но и не прогрессирует. Учитывая нехорошую наследственность, проверяюсь и лечусь постоянно, но трагедии в этом нет. Мне больше сего доверия внушает врач в Центре компьютернэх технологий, который находится на Комсомольской-Гагарина - если нужно, посмотрю в выписке фамилию и намера тел. центра - она наблюдает меня последних 4 года, ее лечение,на мой взгляд, очень адекватное. Запускать не стоит, и паниковать - тоже. Все будет хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0