Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Суперские сухофруктыфисташки, кешью, чернослив, курага, изюм, фундук и еще много чего


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#241
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
Кешью

Изображение


Калории, ккал: 643
Белки, г: 25.7
Жиры, г: 54.1
Углеводы, г: 13.2
Кешью или Индийский орех — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина кешью — Бразилия.
Кешью легко поддаётся культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Они употребляли кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях.
Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу). Орехи кешью служат сырьем для получения высококачественного масла.
Плоды кешью состоят, по сути, из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха — на верхушке яблока кешью находится семя в твёрдой скорлупе. Кешью — это единственный в мире орех, который вызревает не внутри плода, а снаружи.
Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым.
Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление).
Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Орехи кешью очень популярны в азиатской, индийской кухнях.
Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина. Употребление кешью способствует укреплению иммунитета, используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Сообщение отредактировал Мистралевод: 26.04.2012, 18:51:25

  • 1

#242
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
ИзображениеФундук богат питательными веществами, по калорийности (707 килокалории) он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко, а так же шоколад. Лесной орех богат витаминами B, B2, C, E.
Как и грецкий орех, фундук имеет репутацию «умного». Еще Гиппократ писал: «Лесные орехи увеличивают вещество мозга». Так что рекламные слоганы шоколадных батончиков, содержащих лесной орех, имеют под собой вполне реальную почву. Фундук это один из самых «жирных» членов орехового семейства. Но жиры в нем правильные, поэтому он хорош для профилактики атеросклероза, помогает при гипертонии, камнях в почках, варикозной болезни.
В 100 граммах ядра ореха содержит 618 мгр. калия, 354 мгр. фосфора, 287 мгр. кальция, 46 мгр. циамина, 9 мгр. ниацина и 4,1 мгр. железа (больше чем в овощах, фруктах и мясе). Ядро фундука состоит из около 12% протейна ,около 16% углеводов, не более 6% воды и свыше 60% жиров (особенно благоприятным для здоровья соотношением).
Полакомится им позволяется даже больным сахарным диабетом. Из за крайне низкого содержания углеводов орехи можно принимать даже при очень строгой диете и не поправляться.
На ряду со множественными полезными свойствами, фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаков (особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процессы, способствуя очищение организма и укрепляет иммунную систему человека.
В экстракте лесного ореха, группа учёных из Портлендского института обнаружила химическое вещество паклитаксел-основа самого распространённого в мировой практике противоракового лекарство - TAXOL. До сих пор считали, что единственный природный источник получения паклитакселья – кора тиса (чрезвычайно редкая порода деревьев,распространенных в северо-западной части Тихоокеанского побережья). И хотя, в фундуке содержание этого ценного вещества невелико, всего 6-7 микрограмм на грамм сухого фундука, для выделения одинакового количество паклитакселья из тиса и фундука требуется одинаковые затраты и усилия.



  • 1

#243
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений

Состав фисташек

В 100 г фисташек содержится:

Витамины в фисташках:

Макроэлементы в фисташках:

Микроэлементы в фисташках:

Калорийность фисташек

В 100 г фисташек в среднем содержится около 557 ккал.

Изображение

Полезные свойства фисташек

Фисташки относят к продуктам, обладающим самыми сильными антиоксидантными свойствами, а их регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний и замедляет процессы старения организма. Они благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы: способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, полезны при анемии, учащенном сердцебиении и в целом снижают риск сердечных заболеваний.

Диетологи рекомендуют фисташки при высоких физических нагрузках, усталости и истощении организма. Также эти орехи активизируют умственную деятельность и рекомендуются людям с высокими умственными нагрузками.

Полезны фисташки при туберкулезе, желтухе, печеночных коликах и других заболеваниях печени. Каротиноиды содержащиеся в фисташках способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, - у людей пожилого возраста это заболевание приводит к необратимой слепоте. А еще фисташки считаются сильным афродизиаком, и при регулярном употреблении значительно усиливают потенцию у обоих полов и улучшают качество спермы.

Фисташковое масло находит применение в косметологии: его используют для выведения веснушек и пятен на коже.

Осторожно, фисташки!

Злоупотребление фисташками или фисташковым маслом может вызвать тошноту, головокружение или аллергическую реакцию в виде крапивницы.

А из-за легкого слабительного действия, следует ограничить употребление фисташкового масла во время беременности.


Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

  • 1

#244
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
Инжир: целебный плод

Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее.
Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. В 9 в.до н.э. был завезен в Элладу, а вот в Америку попал только в конце 16 века. В русский язык видовое название «фикус» пришло в 18 веке и уже несколько измененным - «фига», отсюда - фиговое дерево. Были на Руси у этого растения и другие названия - смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода.
В чем же причина такой популярности инжира? Во-первых, полезных веществ в нем хоть отбавляй: свежие плоды содержат до 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. В сушеных фигах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара - до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов - 214 ккал/100г). Есть в них и витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий - 18 мг/100г, калий - 268, кальций - до 34, магний - до 20, фосфор - до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Во-вторых, очень уж обилен урожай - до 20 тонн на гектар. В-третьих, неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Однако, мощные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, живет до 30-60, а в некоторых случаях до 300 лет.
С давних пор фиги используют в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией. Так, как в листьях содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение.
Самый лучший инжир - белый или черный. Белый инжир более пригоден как питательный продукт, а черный используется, как питательное средство. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Гонит пот и смягчает организм, слегка расслабляет, охлаждает сердце, дает полноту телу. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалем, помогает при сильном похудении. Когда его едят натощак, он хорошо раскрывает пути прохождения питательных веществ и способствует поправлению. Сушеный инжир - обладает слабительным действием.
Для сушки больше подходит светлый, с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сушат соплодия 3-4 дня под солнцем, обязательно отверстием на верхушке фиги вверх. Приглядимся к плодам, тем самым маленьким семенам, которые находятся внутри винной ягоды, а оболочка ягоды - это разросшееся цветоложе. Чем мельче плодики, тем инжир вкуснее. Если в каждом грамме больше 900 семян - очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 - весьма посредственный. Существует и бессемянный сорт, который не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не столь вкусны и сочны.
Инжир, подобно финикам, кокосам и бананам, является священной пищей. Этот фрукт можно есть так в свежем так и в сушеном виде. Обычно инжир собирают, когда он падает с ветки на землю, и либо едят сразу, либо высушивают. Cпелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной природой.Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей.
Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.
Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).
Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов. Говорится, что инжир помогает быстрому выздоровлению после продолжительной болезни. Тем, кто желает набрать в весе, рекомендуется есть много инжира.
Атлеты и борцы едят инжир в сочетании с орехами. Инжир также используют как слабительное при запорах и как средство от геморроя. Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.
Воду, в которой замачивался инжир, не нужно выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Мякоть инжира с семена следует тщательно и долго жевать
  • 1

#245
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
заказы на завтра принимаются
  • 1

#246
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
ну все пора отдыхать- пишите
  • 1

#247
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
доброе утро! прием заказов на сегодня и завтра открыт
  • 1

#248
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
короче говоря сухофрукты-это кладезь витаминов. микроэлементов и всяких полезных веществ.
  • 1

#249
leylosh

leylosh
  • Гость
  • 45 сообщений
Спасибо за оперативность. Сухофрукты действительно вкусные.
  • 1

#250
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Добрый день!
Я сегодня утром заказ оптравила, только без ответа :( Доставка сегодня возможна?
  • 1

#251
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений

Добрый день!
Я сегодня утром заказ оптравила, только без ответа :( Доставка сегодня возможна?

не волнуйтесь. ))) Ваш заказ видели и принято к исполнению. Вам скоро позвонят и доставят.
  • 1

#252
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Уже доставили, спасибо!
На вид все чистенькое-красивое, попробую - отпишусь :)
  • 1

#253
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений

Уже доставили, спасибо!
На вид все чистенькое-красивое, попробую - отпишусь :)

ждемс отзыва))))
  • 1

#254
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Заказ у вас в ЛС. :)
  • 1

#255
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Мистралевод: 27.04.2012, 14:52:45

  • 1

#256
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений

Заказ у вас в ЛС. :)

принято
  • 1

#257
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
напоминаю что есть внешний мейл: suhofrukt12@mail.ru
  • 1

#258
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
заказы на завтра принимаются
  • 0

#259
ToDi

ToDi
  • Гость
  • 46 сообщений
Добрый день еще раз :)
глазом моргнуть не успела, как заказ доставили :) (между размещением заказа и доставкой меньше часа - круто, все бы так работали!). Единственное немного жаль Вашего экспедитора, полчаса вокруг дома нашего кружил - найти не мог :)
спасибо еще раз! будем вечером пробовать.
P.S. ну и насчет хурмура учтите пожалуйста пожелание - расфасовка в 1 кг для первого заказа не всегда удобно. Я понимаю можно попробовать, но меня, основного Заказчика дома то не было, а значит попробовать не могу, а домашним такие дела не доверяю :)
  • 1

#260
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
в числе моих приоритетных задач -стоит вопрос оперативной доставки. В идеале -2 часа максимум.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.