собственно при том же, что и аналогия с жузами и улицамиПри чем тут аль-Фараби? Я просто предложил способ запомнить расположения этих трех улиц.
Сураншы батыр - кто нибудь знает?Переименование улиц в Алматы
Отправлено 11.04.2012, 23:20:36
собственно при том же, что и аналогия с жузами и улицами
При чем тут аль-Фараби? Я просто предложил способ запомнить расположения этих трех улиц.
Аналогия была предоставлена для более легкого запоминания порядка этих трех улиц.
Аль-Фараби тут соверешенно не при чем.
Отправлено 11.04.2012, 23:24:58
Так, улице имени русского полководца Михаила Кутузова неизвестные дали имя поэта Машхур Жусупа, улицу Короленко «переименовали» в улицу имени акына Бухар Жырау, улица с именем павлодарца, Героя Советского Союза Канаша Камзина - в улицу Абая.
http://www.zakon.kz/...-samovolno.html
Отправлено 12.04.2012, 00:04:49
Есть другой способ...если смотреть на юг, т.е снизу вверх, то получится Айтекеби, Казыбек би и Толе би... то получается АКТ по первым буквам...тоже самое в Тастаке Баумана, Туркебаева и Руднева(Брусиловского) получается БТРУлицы идут какбы по старшинству жузов с верху вниз: Толе би (Улы жуз), ниже идет Казыбек би (Орта жуз), Айтеке би (Киши жуз). Не сложно запомнить, если вы учили историю в школе.
Отправлено 12.04.2012, 00:39:23
1. Налог на добавленную родословную =НДР
2. Сдавать в аренду названия улиц (части улиц) , но не более, чем на 2 года, и не просто сдавать = открытый тендер треба, бюджет денег просит.....
3. Производства почти нет, надо хоть так зарабатывать
Зы: поддерживаю предыдущих ораторов....
Отправлено 12.04.2012, 08:50:21
Отправлено 12.04.2012, 09:18:19
Дитятко,Вам же ясно сказано.что мы "такой" истории в школах не учили не потому что плохо учились.Просто не было всего этого бреда.
Видимо плохо учились, раз не знаете кем были вышеперечисленные люди.
И да,Вы реально в школе проходили Сураншы батыра?
Какой еще "такой" истории? Я так предпологаю вы являетесь гражданином Казахстана? Могли бы для приличия почитать историю страны. В интернете полно ресурсов, где можно вкратце прочитать об этом, после чего имена Толе би, Казыбек би и Айтеке би будут вам хоть о чем-то говорить.
Где я упоминал Сураншы батыра?
Сообщение отредактировал Lao7: 12.04.2012, 09:20:38
Отправлено 12.04.2012, 09:19:50
А это уже махровый национализм.В Павлодаре неизвестные самовольно переименовали улицы Так, улице имени русского полководца Михаила Кутузова неизвестные дали имя поэта Машхур Жусупа, улицу Короленко «переименовали» в улицу имени акына Бухар Жырау, улица с именем павлодарца, Героя Советского Союза Канаша Камзина - в улицу Абая. http://www.zakon.kz/...-samovolno.html
Отправлено 12.04.2012, 09:31:59
А это уже махровый национализм.В Павлодаре неизвестные самовольно переименовали улицы Так, улице имени русского полководца Михаила Кутузова неизвестные дали имя поэта Машхур Жусупа, улицу Короленко «переименовали» в улицу имени акына Бухар Жырау, улица с именем павлодарца, Героя Советского Союза Канаша Камзина - в улицу Абая. http://www.zakon.kz/...-samovolno.html
Кажется они не знали кем был Канаш Камзин, да и улица Абая у них уже есть... epic fail, как говорится
Отправлено 12.04.2012, 09:36:12
"новейшей" истории Казахстана(под новейшей я подразумеваю отредактированную историю преподаваемую в школе в современное время)Какой еще "такой" истории?
Не советуйте мне что мне читать "для приличия"мне это просто не интересно.Могли бы для приличия почитать историю страны.
Ради интереса загляните в название темы.Речь идёт именно о нём если что.Где я упоминал Сураншы батыра?
Таки ответите ли Вы на мой вопрос-Вы лично в школе изучали подвиги Сураншы батыра? И если да,то какие-отредактированные(героические) или те что описаны в "Большой энциклопедии Казнета" раздел "Очерки истории Алматы"
Отправлено 12.04.2012, 09:50:12
"новейшей" истории Казахстана(под новейшей я подразумеваю отредактированную историю преподаваемую в школе в современное время)
"Новейшая" история отличается только тем, что сейчас изучают темы, запрещенные в советское время.
Не советуйте мне что мне читать "для приличия"мне это просто не интересно.
В чем смысл обсуждать исторические личности, если вы не знаете историю?
Ради интереса я заглянул в назвнаие темы прежде чем что-нибудь писать. Мой пост не касался Сураншы батыра.Ради интереса загляните в название темы.Речь идёт именно о нём если что.
Таки ответите ли Вы на мой вопрос-Вы лично в школе изучали подвиги Сураншы батыра? И если да,то какие-отредактированные(героические) или те что описаны в "Большой энциклопедии Казнета" раздел "Очерки истории Алматы"
За исключением краткого упоминания, Сураншы батыра не изучали. И я лично не считаю, что есть достаточно причин переиминовывать улицы, указанные в ОП.
Сообщение отредактировал Lao7: 12.04.2012, 09:50:28
Отправлено 12.04.2012, 09:58:39
Ви таки серьезно так думаете?
"Новейшая" история отличается только тем, что сейчас изучают темы, запрещенные в советское время.
З.Ы. Слава великим казахским батырам ,чьими славными именами названы славные улицы наших славных городов!!!
А вы думаете их из ниоткуда просто добавили?
Отправлено 12.04.2012, 10:14:38
Кроме батальных сцен с участием исторических персонажей дети на уроке пересказывают ещё и постельные...забавно...а примеры будут?
П.С. А улица Чайковского? Она ещё Чайковского?
Сообщение отредактировал Doraemon: 12.04.2012, 10:15:30
Отправлено 12.04.2012, 10:15:32
Не только... еще она отличается тем, что сейчас не изучают некоторые темы, разрешенные в советское время... Не скажу, что прям запрещают.. Но тем не менее."Новейшая" история отличается только тем, что сейчас изучают темы, запрещенные в советское время.
Энто я к тому, что нежелательные для актуальной власти темы были и будут всегда. Посему, переназывание наше ВСЁ!
Сообщение отредактировал seri-kz-han: 12.04.2012, 10:17:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0