Сураншы батыр - кто нибудь знает?Переименование улиц в Алматы
Отправлено 11.04.2012, 10:26:07
Там же ссылка есть, сразу можно и узнать, кто есть кто....Собственно взято отсюда: http://news.mail.ru/...163/?frommail=1
Просто интересно,что за батыры?
Отправлено 11.04.2012, 10:37:47
PS Правильно что деньги перестали выделять на подобных ученых мужей...может делом займутся полезным для общества....
Сообщение отредактировал Cbuty: 11.04.2012, 10:43:05
Отправлено 11.04.2012, 10:38:50
тоись, про всех остальных батыров, именами которых названы улицы вы прям все знаете и без гугла? однако ж...Этот текст практически во всех ссылках на гугле.Читается,извините как детская героическая сказка.Такое впечатление что инфу о батыре закинули недавно и сразу везде.Напоминает историю с Карасай батыром
Отправлено 11.04.2012, 10:41:08
ну а если учесть, что Суранши это яркий потомок Карасая, то в принципе все становится ясным...Напоминает историю с Карасай батыром
как же мне нравится это время, в которое мы живем... как кино, ей богу! жаль, на паузу, для проржаться, поставить нельзя...
и всегда вопрос преследует один - что ж у них в голове то у всех там, а?
----
переименовать давно пора улицы, а то непорядок!
кста, а ул. им. Т. Шевченко щас как называется?
Отправлено 11.04.2012, 10:44:18
ну а если учесть, что Суранши это яркий потомок Карасая, то в принципе все становится ясным...
Напоминает историю с Карасай батыром
как же мне нравится это время, в которое мы живем... как кино, ей богу! жаль, на паузу, для проржаться, поставить нельзя...
и всегда вопрос преследует один - что ж у них в голове то у всех там, а?
----
переименовать давно пора улицы, а то непорядок!
кста, а ул. им. Т. Шевченко щас как называется?
Шевченко и есть. Пока...
У них там в кого не плюнь, обязательно попадешь в какого-нибудь батыра ))
Вообще считаю надо как в Америке делать, 5-я стрит, 11 авеню. Проблем не будет
Отправлено 11.04.2012, 10:44:41
бездельники!Участники встречи единогласно приняли проект постановления, в котором говорилось о необходимости называть именами Сураншы и Саурык батыров улицы, населенные пункты, устанавливать им памятники, издавать о них книги, писать диссертации, снимать фильмы.
Отправлено 11.04.2012, 10:51:55
может, сразу по честному их переназвать? в Улицы подлизонов и подлипал? как же бесят эти движения..
давным давно, еще в 19 веке, жил да был славный батыр Подлизон, сын не менее славного батыра Подлипала... много подвигов и геройств совершил он во благо своего народа, много потомства оставил по бескрайним степям...
от наших ономастов всего можно ожидать, так что не переживайте, назовут как надо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0