Перейти к содержимому

Фотография

Рубец нечищенныйобъеденимся, желающие полакомить питомца?

рубец

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#21
Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

как его готовить то :)

Лично я его никак не готовлю. Покупаю, если грязный мою, если не грязный делю на части. Так и кормлю. Когда собак был маленький, обдавала кипятком.
Варить я точно не смогла бы его, т.к. рубец очень "ароматный"
  • 0

#22
Blondik1988

Blondik1988
  • Свой человек
  • 505 сообщений
У меня лабрадор, мы то же как то не пробовали, а хотелось бы побаловать))) Расскажите что это такое и с чем его едят??
  • 0

#23
Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

У меня лабрадор, мы то же как то не пробовали, а хотелось бы побаловать))) Расскажите что это такое и с чем его едят??

Вот что это, с научной точки зрения


Рубец (лат. rūma) — первый и самый большой отдел четырёхкамерного желудка жвачных животных. Его объём у взрослых особей составляет до 80% общего объёма желудка.
Рубец служит для микробной ферментации пищи. Целлюлоза ферментируется симбиотическими протистами, при помощи своих симбиотических внутриклеточных бактерий.

А по простому любимая еда, по крайней мере, моего собакиного.
  • 0

#24
Zolotce-Zolotusheshechka

Zolotce-Zolotusheshechka
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Его никак не надо готовить. Просто помыть, обдать кипятком, порезать, и сырым в миску вместе с гречкой/рисом и овощами. я так делаю. и рубец подходит для повседневного питания, и он самый полезный из всех мясных субпродуктов. в нашей миске рубец (или другие субпродукты) занимают примерно 1/3-1/2, а остальное крупы и овощи (каждый раз один вид овоща), плюс зелень (но не всегда она под рукой).
  • 0

#25
Zolotce-Zolotusheshechka

Zolotce-Zolotusheshechka
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Для тех, кто ни разу не брал рубец: полезен именно неочищенный, он будет зеленый такой, с травкой даже, которую корова ела. ее нельзя вымывать чисто-начисто, так как там много полезных веществ. Рубец, трибуха, книжка - это все одной из "серии".
Муслим сказал, что заказ сделал. и как привезут рубец (я опять же его попросила именно к выходным успеть), он позвонит. после этого я отпишусь. если у кого не будет возможности зайти на форум, то запишите его номер, в субботу позвоните и уточните привезли рубец или нет.
вот так Сталина уточняла адрес магазина, нам это очень помогло:

магазин мясной--первый от автомойки (если вниз ехать) . Автомойка и магазин с левой стороны (опять таки если вниз ехать :) )

то есть едите вниз по Шемякина, ниже Рыскулова, и слева будет автомойка, сразу после нее (причем это все одно длинное здание так сказать) будет магазин Мясной "Достык".

Сообщение отредактировал Zolotce-Zolotusheshechka: 12.04.2012, 19:06:34

  • 0

#26
Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

он самый полезный из всех мясных субпродуктов


Не угадали))

По пищевой ценности различают субпродукты I и II категорий.
К субпродуктам I категорий относятся печень, язык, сердце, почки, мозги, вымя, диафрагма, говяжий и бараний мясокостные хвосты, мясная обрезь. Эти субпродукты отличаются наибольшей пищевой ценностью и вкусовыми достоинствами, а некоторые из них (язык, почки, печень, мозги) относятся к деликатесным. Они содержат много белков (9— 17,4%), причем большая их часть является полноценными белками. В них содержится также жир — от 1,2% (мозги) до 13,7% (вымя), минеральные вещества (соли фосфора, железа, кальция, магния, калия, натрия и других элементов), а по содержанию витаминов некоторые из них, особенно печень и почки, даже превосходят мясо. Не случайно печень и почки имеют не только пищевое, но и лечебное значение. И по энергетической ценности некоторые субпродукты этой категорий почти не отличаются от мяса убойных животных.
Субпродукты II категории — это головы без языков, легкие, калтык (горло), рубец, сычуг, свиной желудок, уши, губы, ножки свиные и бараньи, селезенка, трахея, ноги говяжъи и путовый сустав, свиной хвост, пикальное мясо (с пищевода). Они содержат мало полноценных белков, хотя общее количество белков в них достаточно велико, и поэтому имеют низкую пищевую ценность. В таких субпродуктах, как уши, губы, ножки, содержится много коллагена (до 12—18% мякотной части), который при варке дает клей, поэтому их называют клейдающими и широко используют в производстве студней, зельцев и других продуктов.


http://dogclub.iboar...opic.php?id=201
  • 0

#27
Zolotce-Zolotusheshechka

Zolotce-Zolotusheshechka
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Ну тогда уточню: полезный из тех субпродуктов, которые можно давай собаке каждый день :) так, например, печень - очень полезная, однако ее нельзя давать часто (мы ее берем раза 2-3 в месяц). а мозги - не встречала пока вообще...да и стоят наверное дороже, чем мясо? сердце покупаем часто, но заводчица сказала, что как щен подрастет, тоже не надо часто ему давать... а обрезь - в общем взяли мы один раз обрезь на пробу, не знаю может нам не очень повезло, но придя домой разбирать пакет с этой обрезью, я разочаровалась.... промывать и собирать каждую порцию приходилось минут по 10, много мелких костей да и прочей ерунды (у нас щенок, страшновато мне ему весь этот сумбур без отбора давать, а вторая соба взрослая, но декорашка, тоже бережем ее здоровье). вот скоро охота начнется - тогда наши собы полакомятся тооооооочнооооооо! :smoke:
  • 0

#28
Ulyana_777

Ulyana_777
  • В доску свой
  • 1 976 сообщений
можно мне тоже рубец? мои чаушки его очень любят.
Ульяна - 10кг.
мои телефоны: 8-701-822-92-22; 234-52-02
Спасибо.
  • 0

#29
Nezn@komec

Nezn@komec
  • В доску свой
  • 3 238 сообщений
Думаю, что надо не только рубец в складчину попросить заказать, но и другие субпродукты. Было бы здорово!
  • 0

#30
Borniona

Borniona
  • Свой человек
  • 720 сообщений


как его готовить то :)

Лично я его никак не готовлю. Покупаю, если грязный мою, если не грязный делю на части. Так и кормлю. Когда собак был маленький, обдавала кипятком.
Варить я точно не смогла бы его, т.к. рубец очень "ароматный"

А жир? там же очень много жира. Не срезаете? У меня обожают рубец обе собачки! Но вот жир всегда срезаю,кг 2 с каждого рубца выкидываю. Потом в морозильник, три дня минимум промораживаю,перед кормлением обдаю кипятком и только потом даю. Это я давно ещё где то в сетях инета вычитала ;)
  • 0

#31
Blondik1988

Blondik1988
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Тогда мы с Вами))) на пробу возьмем .
Марина - 5 кг
  • 0

#32
Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

А жир? там же очень много жира. Не срезаете? У меня обожают рубец обе собачки! Но вот жир всегда срезаю,кг 2 с каждого рубца выкидываю. Потом в морозильник, три дня минимум промораживаю,перед кормлением обдаю кипятком и только потом даю. Это я давно ещё где то в сетях инета вычитала ;)

нет, жир не срезаю (я бы не сказала, что его там особо много). Если попадается селезенка, только ее выкидываю.
  • 0

#33
Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

Не угадали))

По пищевой ценности различают субпродукты I и II категорий.
К субпродуктам I категорий относятся печень, язык, сердце, почки, мозги, вымя, диафрагма, говяжий и бараний мясокостные хвосты, мясная обрезь.

Субпродукты II категории — это головы без языков, легкие, калтык (горло), рубец, сычуг, свиной желудок, уши, губы, ножки свиные и бараньи, селезенка, трахея, ноги говяжъи и путовый сустав, свиной хвост, пикальное мясо (с пищевода). Они содержат мало полноценных белков, хотя общее количество белков в них достаточно велико, и поэтому имеют низкую пищевую ценность. В таких субпродуктах, как уши, губы, ножки, содержится много коллагена (до 12—18% мякотной части), который при варке дает клей, поэтому их называют клейдающими и широко используют в производстве студней, зельцев и других продуктов.


http://dogclub.iboar...opic.php?id=201


1) Я конечно соглашусть с первым пунктом, но, к сожалению, цена на данные продукты далеко не многим по карману (особенно когда собачка далеко не декоративная, да еще и не одна). Согласна с тем, что щенку когнечно очень рекомендуется давать и сердце, и печень.
С мясной обрезью, надо заметить тоже погорячились. Обрезь обрези рознь...

2) А вот по второму пункту есть ИМХО
Не вижу никакого смысла кормить собаку легким, и уж тем более селезенкой. Да и со свинными ногами я немного осторожнее, так же как и со свинным желудком

В таких субпродуктах, как уши, губы, ножки, содержится много коллагена (до 12—18% мякотной части), который при варке дает клей, поэтому их называют клейдающими и широко используют в производстве студней, зельцев и других продуктов (которые в свою очерень полезны как для связок, так и для ушей и т.д)

А по поводу рубца, я не случайно написала пост выше.
Рубец ценен именно "Рубец служит для микробной ферментации пищи. Целлюлоза ферментируется симбиотическими протистами, при помощи своих симбиотических внутриклеточных бактерий"
Этого больше ни в каких продуктах нет

Сообщение отредактировал Катастрофа: 13.04.2012, 11:08:54

  • 1

#34
Zolotce-Zolotusheshechka

Zolotce-Zolotusheshechka
  • Постоялец
  • 321 сообщений


А жир? там же очень много жира. Не срезаете? У меня обожают рубец обе собачки! Но вот жир всегда срезаю,кг 2 с каждого рубца выкидываю. Потом в морозильник, три дня минимум промораживаю,перед кормлением обдаю кипятком и только потом даю. Это я давно ещё где то в сетях инета вычитала ;)

нет, жир не срезаю (я бы не сказала, что его там особо много). Если попадается селезенка, только ее выкидываю.

у меня тоже жира мало встречается, поэтому я его оставляю. даже и не задумывалась как-то что его надо срезать. тоже самое с сердцем.
  • 0

#35
Zolotce-Zolotusheshechka

Zolotce-Zolotusheshechka
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Думаю, что надо не только рубец в складчину попросить заказать, но и другие субпродукты. Было бы здорово!

серце, печень, даже говяжьи ноги, куриные ножки и шейки... - это у него было, когда мы приезжали. поэтому вроде как с наличием этого проблем у него нет. другой вопрос - я мозги никогда не видела (в наше время, а вот лет 15 назад помню, продавали в магазинах). интересно, сколько они стоят? на пробу бы взяла разок, буду в общем у него при встрече интересоваться. тоже самое и других более редких частей, если кому что-то такое нужно, вы с ним переговорите когда будете рубец забирать. и если предложение будет интересным (по цене), то и нам сообщайте :)
  • 0

#36
TO6a

TO6a
  • В доску свой
  • 1 215 сообщений
Класс! Zolotce-Zolotusheshechka, спасибо за организацию! Сталина, спасибо за информацию ещё раз!!!
  • 2

#37
Кали

Кали

    last miracle

  • В доску свой
  • 2 338 сообщений
а заказы ещё принимаются?
можно мне 5 кг на пробу?
  • 0

#38
Mr.VSe

Mr.VSe
  • В доску свой
  • 5 671 сообщений

а заказы ещё принимаются?
можно мне 5 кг на пробу?


что же так маловато ? Семену на один зуб )
быстренько на ветку :rotate:
  • 0

#39
Кали

Кали

    last miracle

  • В доску свой
  • 2 338 сообщений


а заказы ещё принимаются?
можно мне 5 кг на пробу?


что же так маловато ? Семену на один зуб )
быстренько на ветку :rotate:

так я не кормила рубцом,а вдруг есть не будет :confused:
  • 0

#40
Richy

Richy

    феячу

  • В доску свой
  • 10 013 сообщений

С мясной обрезью, надо заметить тоже погорячились. Обрезь обрези рознь...

почему?
  • 0



Темы с аналогичным тегами рубец

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.