Перейти к содержимому

Фотография

Острая компания: креветки и тайский супчикКухня 2.0 №22


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41
Cecilia

Cecilia
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Открою секрет. Все это есть в Алмате. И в ближайшее время мы с вами поделимся информацией.) А пока пользуемся Жениными запасами))

Ну, поделитесь секретом плииз. Где можно купить у нас приправу для том-яма, а также лемонграсс и листья кафира?
Кто-нибудь уже покупал это тут?
  • 0

#42
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Ну, поделитесь секретом плииз. Где можно купить у нас приправу для том-яма, а также лемонграсс и листья кафира?
Кто-нибудь уже покупал это тут?

листья кафира скорее всего не найдете, остальное в магазинах Метро.
Замените листья кафира на листься узбекского лимона (можно бесплатно надергать на рынке :) )
  • 0

#43
Cecilia

Cecilia
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений


Ну, поделитесь секретом плииз. Где можно купить у нас приправу для том-яма, а также лемонграсс и листья кафира?
Кто-нибудь уже покупал это тут?

листья кафира скорее всего не найдете, остальное в магазинах Метро.
Замените листья кафира на листься узбекского лимона (можно бесплатно надергать на рынке :) )

Спасибо за ответ!
Эээ, стесняюсь спросить, а на каком рынке можно их надергать? :))
  • 0

#44
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Да на любом. Узбекские лимоны - это гладкие лимоны яркого цвета с листиками. А китайские и прочие шершавые, бугристые и без листьев вообще...
  • 0

#45
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Женька молодец, отличный рецепт!

Позволю себе одно замечание - креветку для супа лучше распускать по спине.
Во первых удаляешь кишку, во вторых креветка красиво раскрывается в супчике.
И по моему ты забыл про чили-ойл, его нужно капнуть вконце для аромата и красивого рисунка на поверхности :)

Изображение

У меня лемон-грас сезон прожил на даче, правда я его угробил поздно выкопав, подмерз и захерел потом :)
  • 5

#46
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Женька молодец, отличный рецепт!

Позволю себе одно замечание - креветку для супа лучше распускать по спине.
Во первых удаляешь кишку, во вторых креветка красиво раскрывается в супчике.
И по моему ты забыл про чили-ойл, его нужно капнуть вконце для аромата и красивого рисунка на поверхности :)



У меня лемон-грас сезон прожил на даче, правда я его угробил поздно выкопав, подмерз и захерел потом :)

Насчет креветок знаю, но тайцы они никогда не распускают по спинке, да и у мелких креветок нет проблем с кишками :)
А насчет чили-масла так мы же читеры, готовую пасту юзаем, там все есть. Да и не все остроту поняли :)

Насчет остального, спасибо. Я сейчас в БКК - если какие специи надо, стучи в личку, привезу в Мае.

Сообщение отредактировал japancar: 26.04.2012, 22:55:07

  • 0

#47
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Женька, я в Лиссабоне в китайском ресторане ела креветок под таким же соусом..) Сто пудов у тебя стырили идею))))))))))
  • 0

#48
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Женька, я в Лиссабоне в китайском ресторане ела креветок под таким же соусом..) Сто пудов у тебя стырили идею))))))))))

Женька, ты в Ламматы или нет?
А то застоятся приправы для супчика :), тебя твоя порция ждет!!!!
  • 0

#49
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Замените листья кафира на листься узбекского лимона (можно бесплатно надергать на рынке :) )

Женька, зря слил яму ...........
Буквально вчера "бесплатно", а сегодня потребовали "150 тенге"
  • 0

#50
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Женька, я в Лиссабоне в китайском ресторане ела креветок под таким же соусом..) Сто пудов у тебя стырили идею))))))))))

Да я сам не ангел, тоже стырил на тайском форуме. :-)

Sent from my LT26i using Tapatalk
  • 0

#51
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений


Женька, я в Лиссабоне в китайском ресторане ела креветок под таким же соусом..) Сто пудов у тебя стырили идею))))))))))

Женька, ты в Ламматы или нет?
А то застоятся приправы для супчика :), тебя твоя порция ждет!!!!


да я уже прилетела.) и готова варить этот сцуп!
  • 0

#52
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Не в курсе, может на Яляне есть нужные специи?
  • 0

#53
Хельга

Хельга
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Ответьте, пожалуйста, кто в курсе - где в Алматы купить Тайскую чили пасту, которая используется в Том Яме???
Все остальные ингридиенты присутствуют. Но без чили-пасты всё-таки не совсем то получается. :-)
  • 0

#54
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ответьте, пожалуйста, кто в курсе - где в Алматы купить Тайскую чили пасту, которая используется в Том Яме???
Все остальные ингридиенты присутствуют. Но без чили-пасты всё-таки не совсем то получается. :-)

чуть выше


Ну, поделитесь секретом плииз. Где можно купить у нас приправу для том-яма, а также лемонграсс и листья кафира?
Кто-нибудь уже покупал это тут?

листья кафира скорее всего не найдете, остальное в магазинах Метро.
Замените листья кафира на листься узбекского лимона (можно бесплатно надергать на рынке :) )


да я уже прилетела.) и готова варить этот сцуп!

так в личку пиши
  • 0

#55
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Ответьте, пожалуйста, кто в курсе - где в Алматы купить Тайскую чили пасту, которая используется в Том Яме???
Все остальные ингридиенты присутствуют. Но без чили-пасты всё-таки не совсем то получается. :-)

паста для Том-Яма есть в Интерфуде, который на Гоголя, там же есть кокосовое молоко и паста для супа Том-Кха
, Лемонграсс почти всегда есть в "Метро".
  • 0

#56
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
В минувшие прадники очередной раз готовил Том Ям в горах для большой компании - ветренным вечером на высоте за 2 000м - самый лучший способ согреться :)

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 17.05.2012, 17:34:05

  • 3

#57
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

В минувшие прадники очередной раз готовил Том Ям в горах для большой компании - ветренным вечером на высоте за 2 000м - самый лучший способ согреться


Юра, вы просто.. поэт..)
  • 0

#58
kanigvv

kanigvv
  • Частый гость
  • 52 сообщений
ну так где же купить ингредиенты?? мож магазинчик открыть?
  • 0

#59
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Готовила несколько раз креветки по рецепту Жапанкара - теперь по другому их есть и не хочется)
  • 0

#60
Айкуся

Айкуся
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Основу для супа Том Ям можно приобрести http://www.biglion.kz/deals/tomiam-50/
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.