Так куда ж нам идти? Где взять поводыря Ивана Сусанина или Моисея(кому как нравится)? Я к тому, что другие то похоже не лучше. Это - про банки. Ну а брокерские компании - так вообще мышеловка без КФГД.
А вот с этим я согласен. Выбор у нас действительно небольшой и особо идти нам некуда (я имею ввиду банки). Но напрягает как бы то, что столько людей (добросовестных вкладчиков) страдает только из-за того, что доверили свои сбережения этому банку.
Думаю, что неверная стратегия развития, допущенные данным банком в какой-то мере присутствуют в работе остальных банков. То, что RBK влетел первым, это НЕ закономерность! На его месте мог быть любой банк НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ стоят у руля! " Нукеры" засланы управлять финансами.Что им важно? Себе побольше!!! Это главное! К сожалению "Рожденный ползать, летать не сможет" Вот и завалили банк Ну не вижу я конкуренции на рынке финансовых услуг в Казахстане. Такой, чтоб один банк был значительно сильнее другого Непрофессионализм управления привёл к негативной ситуации в банке. Извинений вкладчикам не приносят. Деньги выдавать не торопятся. Сроков не называют. Скажите, по чьей вине произошло ЧП??? Кто в этом банке хороший, а кто плохой? Почему молчат хозяева банка? Хотят спустить "на тормозах", а после будут говорить "были приняты все меры, чтобы обеспечить всех вкладчиков в кратчайшие сроки востребованными вкладами" Каждого обратившегося за своими деньгами отфутболивают на потом. Да мне деньги были нужны ещё ВЧЕРА. С начала октября я их жду. Подобная ситуация у многих. Приходим по одному, нас ломают, как хворостинку от веника. Либо в суд надо подавать, либо в прокуратуру
вы думаете банк завалили не специально, и так вышло из за неумения?
тут афера - украли 600 млрд тенге денег - под 2 млрд долларов тупо выдали в виде кредитов без залога кому то своим а те вывели этот кэш в оффшоры.
Елбасы сказал же "Воры среди самих акционеров украли - воры должны сидеть в тюрьме"
только которые именно акционеры вот вопрос века. список акционеров невелик.
такие деньжища украли не по неумению а специально.
а мелкие вкладчики - лохи - с их маленькими житейскими проблемами пусть подождут - тут такая афера века - чего же не подождать
что же за воры акционеры такие всесильные что и нацбанк ушами хлопал смотрел как денежка утекает как банк тоне но и пикнуть не посмел и до сих пор мычит ничего путного сказать не может?
причем мало того что украли столько денег через липовые кредиты - так еще эти предусмотрительные акционеры заблаговременно перед тем как банк пошел на дно сняли свои кровные депозиты в особо крупных размерах (около 300 млрд тенге) пока люди в неведении наоборот внимая агрессивной рекламе несли свои скромные но потом заработанные копеечки в банк для чего - только для того чтобы эти таинственные всесильные акционеры успели побольше депозитов своих снять. даже сам нацбанк выделил 150 млрд краткосрочного долга в июне - чтобы хватило ликвидности чтобы агашки перед заварухой успели снять свои мега депозиты.
и что же за воры акционеры такие что, чтобы за ними подчистить выделяются сотни миллиардов госсредств, а эти воры ходят спокойно на свободе и ничего не известно кто же эти таинственные акционеры которые провернули такой грабеж века?
столько вопросов а все молчат мычат как будто воды в рот набрали
Сообщение отредактировал Lucky Bullet: 13.11.2017, 23:55:49