Когда то уехали, а теперь вернулись в кзБыли ли такие случаи?
Отправлено 28.07.2011, 10:57:22
Закреплено
На провокации и оскорбления просьба не отвечать (это так же наказуемо) - просьба жать "жалоба" для вызова пациенту скорой помощи.
Просьба учитывать, что субъективные оценки тех или иных высказываний разных форумчан и модераторов могут быть отличны друг от друга. За уточнениями можно обращаться в ЛС.[/mod]
Отправлено 29.09.2011, 20:43:23
Сообщение отредактировал gosh: 13.10.2011, 12:18:29
Отправлено 30.09.2011, 00:10:19
Что вам мешает выучить казахский язык?Никакие не методики не учебники не нужны.Выучите слова из словаря.Потом уже разговорный освоите сами по себе.
Сами вы не лыком шиты.Вот зайдешь на российский сайт и большая часть разговоров о доставших вас гастарбайтерах.Каждый казахстанец зайдя на российский сайт и обозначив себя обязательно в конце концов нарветься на оскорбление чурка от ваших собратьев.
А без вас проживем-80% казахов и другие неславян.И жизнь та же.Даже лучше чем после вас в 80-90 когда все было уныло и машин не было.Пока у нас есть нефть волноваться не очем.
Правильно, главное машина есть, когда нефть кончится будете жить в ней! [ex]предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал gosh: 30.09.2011, 09:45:20
Отправлено 30.09.2011, 13:15:04
http://vesti.kz/society/93610/
и еще
http://www.almanews....lmany-grabiteli
и еще
http://www.bnews.kz/...ews/post/55901/
и на закуску
http://i-news.kz/new...06/6013541.html
Сообщение отредактировал nika14: 30.09.2011, 13:20:21
Отправлено 01.10.2011, 15:49:54
[ex] предупреждение о нарушении п.2.2.3 Правил[/ex]
В общем я из тех кто вернулся из России. Уезжала учиться в СПб, закончила универ, получила гражданство, была и хорошая перспективная работа, но тоска по своим и по родным степям взяла всё таки своё, спустя 5 лет вернулась в КЗ, частный бизнес, опять гражданство РК и вроде бы на хлеб с маслом хватает и даже всё хорошо, но чаще слышу от друзей и просто знакомых, что надо учить язык и даже занялась поиском репетитора по каз. языку, только поможет ли это.....
Сообщение отредактировал gosh: 13.10.2011, 12:19:34
Отправлено 01.10.2011, 20:32:06
Отправлено 11.10.2011, 12:24:57
Да, что то становится жутковато....Позвонили друзья, предупредили не выходить никуда 2 октября. Вот сижу и думаю паковать потихоньку чемоданы или есть ещё пару лет, пока не выживут.
В общем я из тех кто вернулся из России. Уезжала учиться в СПб, закончила универ, получила гражданство, была и хорошая перспективная работа, но тоска по своим и по родным степям взяла всё таки своё, спустя 5 лет вернулась в КЗ, частный бизнес, опять гражданство РК и вроде бы на хлеб с маслом хватает и даже всё хорошо, но чаще слышу от друзей и просто знакомых, что надо учить язык и даже занялась поиском репетитора по каз. языку, только поможет ли это.....
сорри, я что то пропустила а что было то 2 октября или должно было быть ? [ex] предупреждения о нарушении п.2.2.7 и 2.2.3 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал gosh: 13.10.2011, 12:21:30
Отправлено 11.10.2011, 12:45:33
Митинг в поддержку языка. Все цивилизованно, помитинговали и разошлись по домам. Вота что было то 2 октября
Дальше думаю эту тему продолжать не стоит.
И по сабжу: все так и не могу встретить вернувшихся, а хотелось бы послушать реальную историю, так, для развития, чтобы ошибки других там, не повторить[ex] предупреждения о нарушении п.2.2.7 и 2.2.3 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал gosh: 13.10.2011, 12:21:40
Отправлено 13.10.2011, 16:32:44
Отправлено 13.10.2011, 23:49:33
Я приехала обратно в КЗ из Москвы. Раша - это сплошное Фуууууууу. Да,собственно говоря, я часто бывала в кз и все время сравнивала. Короче, россея застряла в 90-х, только по ящику все ок и все так развивается , на самом деле ужас. Бесправнее народа как в России я в жизни своей не видела, оч и оч жаль. Все, кто может валит оттуда. Большинство моих подруг ради детей уезжают в Европу и на запад. Современная Россия -это бардак и беспредел. Это касается Образования, медицины, банковского законодательства да еще ювеналка на пятки наступает. Вся страна едет в единственный город в Москву на заработки за лучшей жизнью. Нет, уважаемые, если так хотите покинуть Кз, то только в Европу или на запад, но ни в коем случае не в рф.Чтото от темы совсем отошли. Может кто поделится опытом возвращения в Казахстан?!
Отправлено 14.10.2011, 00:56:27
Это информативная ветка, конкретной направленности, и если кого-то интересуют политические/экономические/демографические/ вопросы - пусть общаются в других разделах форума.
Отправлено 14.10.2011, 01:06:07
Закрывали бы тему уже. Сколько ей уже? И до сих пор ни одного реального примера из первых уст: или у брата свата троюродной сестры что-то там не срослось, или тролли, наивно полагающие, что сливом стереотипов о России они уменьшат отток русскоязычного населения из Казахстана.
Это информативная ветка, конкретной направленности, и если кого-то интересуют политические/экономические/демографические/ вопросы - пусть общаются в других разделах форума.
Это не слив стереотипов, а горькая правда о сегодняшней России! Наши родственники живущие там это подтверждают и если бы не обстоятельства они уже бы вернулись!
Отправлено 14.10.2011, 01:30:29
Ну и что? А у меня родственники в Германии воют, другие из Чехии хотят валить в Россию, школьный друг письма из Канады слезные письма пишет- лес валить задолбало. И что, Германия, Канада и Чехия плохие страны?? Гыгык))) По-моему тролли все же забывают, что мы не в лесу живем))) Россия в космос летает, олимпиады и чемпионаты мира проводит, рекорды по урожаям ставит, наукой занимается, растет численность населения и уменьшается смертность. Ленивых дураков и нытиков там тоже не мало, конечно, но за тех, кто имеет в себе мужество, ум, и силу решиться на такой шаг, как переезд на свою историческую родину- не надо беспокоится)))) Это опытные, образованные и удачливые люди. Неудачники неудач бояться, и дома сидят.Это не слив стереотипов, а горькая правда о сегодняшней России! Наши родственники живущие там это подтверждают и если бы не обстоятельства они уже бы вернулись!
Или еще так можно вопрос сформулировать: А вот у меня родственники живут в России, и очень довольны! Мои- в Новосибирске. Да что мои, по форуму пройдитесь, здесь десятки уже переехавших семей общаются- и никто ведь сюда не идет отписываться. Бывший сосед , теперь Омчанин, каждое лето приезжает к маме, и каждый раз фыркает: "Как вы здесь живете!". Друг уехал учиться в Питер, первые два года приезжал, теперь десять лет дорогу сюда забыл. Кому вы здесь песни поете? Не уж-то думаете, что те кто уехать решился почву не прозондировали?
Ты пойми, дружище, твоя тролль-задача изначально обречена на неудачу, т.к. тактика не та выбрана. Тебе надо не какашек в вентилятор, направленный в сторону России-Матушки подбрасывать, а рассказать как хорошо здесь, в Казахстане.))) Задача на первый взгляд невыполнимая, но ты используй те же методы- сливай неточную, непроверенную, размытую, сомнительную информацию)))
Сообщение отредактировал YOzhik-: 14.10.2011, 02:17:25
Отправлено 14.10.2011, 09:07:23
Поконкретнее смогу рассказать на следующей неделе - "Охота, брат, охота!" © Свалил короче в горы.
Отправлено 14.10.2011, 13:18:17
Отправлено 14.10.2011, 13:22:39
При настоящем правительстве нет там будущего. Там евреи и кавказцы рулят,а русские в ж... Вы наверно зомбиящика обсмотрелись))) будущее может через лет 100 будет)) а вы уезжайте. И даже не думайте и не раздумывайтесь. Раз так считаете, то надо ехать)Что бы не говорили плохого про Россию все равно будущее за ней, а сюда мы когда уедем будем возвращаться, но только в гости!
Сообщение отредактировал sun15: 14.10.2011, 13:24:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0