Фото ~1948 г.?
Очень похожий дом. Тот же.
Алма-Ата. Жилые дома на улице им. Д. Фурманова. 1938 г.
e-city дает угол Кирова и Сейфуллина по этому адресу.Казеный дом директора приюта 1894 г.
Кирова 154.
Сообщение отредактировал Хруст: 03.11.2009, 23:46:29
e-city дает угол Кирова и Сейфуллина по этому адресу.Казеный дом директора приюта 1894 г.
Кирова 154.
Там находится дом спроектированный Зенковым.
(ныне Музей олимпийской славы)
Вид со двора (мое фото)
Несколько НО, со стороны крыльца два окна справа и три слева, тем более мезонин.
Не бъет что то с приведенной фотографией.
Откуда это адрес - Кирова, 154?
Сообщение отредактировал NOKHTIK: 04.11.2009, 09:29:28
Сообщение отредактировал Teds: 04.11.2009, 11:36:54
Посольские дворики.
Бывшая газета "Столица" №1 (26.11.1993)
Вид-Масштаб-Увеличить.
Сообщение отредактировал xnikel: 04.11.2009, 12:26:54
Я всетаки думаю это Фурманова - Калинина.
Вот в 2007 г. сфотографировал этот дом
...
Я всетаки думаю это Фурманова - Калинина.
...
Слышала, что его сломать никак не могли: только выглядел развалюхой ("довели" без должного ухода).
Так же, как и "косые" дома: там стены были полметра, доводилось бывать у знакомых.
В советские времена ходил №15, а №4 ходил уже в годы незалежности
А по Фурманова ходило кажется пара автобусов - 2 и 11, и тролик - 4 в одну сторону - вверх.
В советские времена ходил №15, а №4 ходил уже в годы незалежности
А по Фурманова ходило кажется пара автобусов - 2 и 11, и тролик - 4 в одну сторону - вверх.
4 тролик как раз ненамного пережил социализм, может на 3-4 года, точно не помню. Кстати, последние частные дома на Фурманова держали круговую оборону когда уже достраивали рамстор.
Понятно, но Вы ошибаетесь. Эти два дома (углом, Калинина и Фурманова) были не зависимыми (абсолютно разными) сами по себе. только соприкасались торцами. И они были: по Калинина, камышито-каркасный, с деревянными лесничными пролетами, А вот по Фурманова, первый этаж кирпичный, а далее половина на половину/кирпичный и камышитовый. Только там был подвал. Я очень часто бывал в этом доме, там жила наша дальняя родственница.Я всетаки думаю это Фурманова - Калинина.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.