Вот новый ракурс: "Здание колхозного рынка в г. Алма-Ате". Фото И. Будневича, 1976 год". Не знаю уж, в какое время суток снято, но настолько всё пусто - даже людей почти нет
В понедельник, наверное.
Сообщение отредактировал Lapka: 06.11.2009, 00:00:15
Вот новый ракурс: "Здание колхозного рынка в г. Алма-Ате". Фото И. Будневича, 1976 год". Не знаю уж, в какое время суток снято, но настолько всё пусто - даже людей почти нет
В понедельник, наверное.
Сообщение отредактировал Cbuty: 06.11.2009, 00:14:26
Я тоже обратила внимание. Сняли облицовку Персоны Граты и начали появляться основы летника Карлыгаш.Только что проезжал по ул. фурманова улицу жамбыла, Карлыгашку опять реконструируют или вовсе ломают, так там сняли обшивку, а там Карлыгашка в первозданном виде!
Видимо память надо укреплять.Не обязательно вроде если мне память не изменяет работать базар начинал с 10 часов и заканчивал в 18 - так что могли снять с утреца в любой день без народа
Teds, абсолютно согласен, что это Фурманова-Кирова.Понятно, но Вы ошибаетесь. Эти два дома (углом, Калинина и Фурманова) были не зависимыми (абсолютно разными) сами по себе. только соприкасались торцами. И они были: по Калинина, камышито-каркасный, с деревянными лесничными пролетами, А вот по Фурманова, первый этаж кирпичный, а далее половина на половину/кирпичный и камышитовый. Только там был подвал. Я очень часто бывал в этом доме, там жила наша дальняя родственница.
Я всетаки думаю это Фурманова - Калинина.
Вот в 2007 г. сфотографировал этот дом
Скорее всего это дом на Кирова. Который потом в конце 40 годов приспособили (первый этаж под магазины, "Детский Мир" и потом "Пионер", " Симфония" Ландыш" и так далее.
Тогда верно, это знаковые дома, с большой историей. Министры там жили прочие партийные работники и так далее. По диаганали от него дом, где я родился.
Сообщение отредактировал Хруст: 06.11.2009, 00:45:32
Действительно, может быть снимок сделан и в понедельник. Как-то это не пришло в голову. Все-таки какая-то серая полоса над городом и тогда была видна.
Вот нашлось такое фото 1977 года. Название "Продукция научно-производственного объединения "Апорт", названного в честь известного во всем мире сорта яблок". Фото Шидловского
Видимо память надо укреплять.Не обязательно вроде если мне память не изменяет работать базар начинал с 10 часов и заканчивал в 18 - так что могли снять с утреца в любой день без народа
Базар начинал работать, как минимум с 8 утра - это для покупающих на рядах.
А завоз продукции начинался с 4 - 5 утра.
Сообщение отредактировал Cbuty: 06.11.2009, 01:06:39
Сообщение отредактировал Teds: 06.11.2009, 08:39:58
Сообщение отредактировал Lapka: 06.11.2009, 22:30:39
Я сильно сомневаюсь что Вы жили в тех краях до конца 80-х., Да и в центре Алма-Аты в частности Изучайте транспортную историю города Здесь
В советские времена ходил №15, а №4 ходил уже в годы незалежности
А по Фурманова ходило кажется пара автобусов - 2 и 11, и тролик - 4 в одну сторону - вверх.
Ну если 70-е годы прошлого века это несоветские времена, то наверное вы имеете в виду другой город и другую страну
4 тролик как раз ненамного пережил социализм, может на 3-4 года, точно не помню.
Мы спорили об троллейбусных маршрутах выше АбаяПоддержу винни в споре о маршрутах общественного транспорта с дополнением.
Автобусы: 3, 63 (?, тот что по АльФараби ездил), 100.
Троллейбусы 10.
Лапочки, хороша апортина! - Спасибо....
Xnikel Специально для Вас долго искали, но все-таки нашли фото апорта, в отличном разрешении 1024х725. Если хотите, можем ее Вам сбросить.
...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.