Уг. Байсеитовой и Джамбула. (виден подъезд знаменитого обувного магазина). А, ближнее крыльцо Сад-ясли.
А, это уже история. Таким мы его больше не увидим!
Завтра попытаюсь сфотографировать "кошмар на улице Абая", именуемый Дворцом спорта во время реконструкции. Наверное, если посмотреть сверху, здание будет похоже на черепашку - сам бывший Дворец - туловище, а пристройки по углам - ноги. Ну может и не черепашка, но монстр какой-то, точно.
Про Мирошниченко: В прошлом году, кажется, на НТК был сюжет про него. По праздникам он в парке, а почти каждый день на остановке Центральный стадион. А в "СЖ" про него, по-моему, Андрей Зубов писал еще во времена Олега Квятковского, светлая ему память... Он себя считал алма-атинцем, хотя родился в Сибири, но всю жизнь здесь прожил. Приятно, что "Столичку" читали, и вот, как оказалось, до сих пор вспоминают. Мы старались ее делать газетой для всех. И писали об интересных людях - музыкантах, сапожниках, портных. Помню, как делали интервью с бывшим начальником Управления Гражданской Авиации Кузнецовым. Он четыре часа проговорил! Потрясающая личность! С этим интервью интересная история вспомнилась. Квятковский все материалы в "белый стих" переписывал, после интервью с Кузнецовым вызывает, глаза горят: "Я отличный заголовок придумал! "Не могут кони без простора". Позвони Николаю Алексеевичу, пусть куда-нибудь эту фразу в свое интервью вставит" Пришлось звонить Кузнецову, согласовывать с ним, в каком месте интервью, он мог это выдать. (Хорошо, Кузнецов с пониманием отнесся, сказал: "Да вставляй, куда хочешь!", а ведь бывают интервьюируемые, кто говорит так, что плакать хочется, но требует, чтобы это так и вышло в газете). Что касается Кузнецова, я поразилась его памяти: столько людей с ним работало, а он мне выдает: "Я вас видел на 60-летии Аэрофлота на Медео". Вроде, нечему удивляться, но вот после этого лет прошло больше 20-ти. Ему в то время, когда интервью дл "Столички" делали, 80 лет было, а он цифрами, фактами, датами сыпал, не запинаясь! Без подготовки. Про ТУ-144 интересно рассказывал... По катастрофы алмаатинские. Если интерсено, про катастрофы 1980 и 1983 я могу и сама рассказать, что знаю, т.к. в те годы в аэропрорту работала. Не помню, вспоминали про них уже здесь или нет.
Сообщение отредактировал Мулечка: 13.09.2009, 19:41:14