По поводу синехии.
месяц назад обнаружила, что у дочери (3 месяца на тот момент от рождения) сращение. Срасталось снизу вверх, ок 2-3 мм.
прочитала отзывы о гинекологах, записалась на прием к Кадырбаевой Д.С. в модекулярку.
Доктор такая мягкая, посмотрела дочь, подтвердила синехии.
Назначила спринцевание ромашкой, раз в сутки мазать овестин тонким слоем и 3 раза в сутки бепантеном.
через неделю прийти на повторный прием, при наличии синехии предложила разделение.
на вопрос отчего это происходит было сказано: "Так бывает". (wtf?)
Услышав о желтухе, спросила какая у меня группа крови, сказала, что у мам с первой группой часто желтуха у детей. (???!!!!)
В итоге, через неделю никуда я не пошла.
Назначение выполнила, срастание продолжилось. Много думала на эту тему, читала, спрашивала.
Пресловутый Комаровский говорит, что до 6 месяцев такого диагноза быть не может, но задает обоснованный вопрос: какого лешего мамочки разрешают чужим тетям, пусть даже и врачам, без анастезии и острой необходимости руками что-то там разделять?
Наша бабушка (моя мама), педиатр с 40 летним стажем, рассказала мне несколько историй о том как единожды разделенные синехии срастаются вновь и их опять разделяют и у некоторых девочек потом остаются следы.
В общем я заняла выжидательную позицию: если срастется полностью, то все-равно разделять, если не срастется полностью (останется возможность спокойного мочеиспускания), то пусть так и будет, все-равно к периоду полового созревания само пройдет.
На данный момент прошел месяц. Все почти срослось. Ребенок спокойный, писает без напряжения, признаков инфицирования промежности нет.
какое-то время назад нижняя часть, откуда началось сращение - разошлась, осталось только сращение в середине. Пару дней назад, вновь началось сращение снизу.
Через день после подмывания смазываю бепантеном. Продолжаю наблюдать.