Хочу поделиться мыслями и чувствами 4
Отправлено 25.06.2012, 09:44:50
Как бороться с отеками во время беременности:
- Постоянно контролируйте три показателя - прибавку в весе, артериальное давление и анализ мочи ( в ней не должно быть белка ).
- Во 2-м триместре пейте не более 1.5 л воды в сутки, добирая еще 1 л жидкости из супов, йогуртов, овощей и фруктов. В 3-м триместре общий объем жидкости не должен превышать 1.2 л. При этом нельзя заставлять себя мучиться от жажды. Пить следует маленькими глоточками и малыми порциями.
- На поздних сроках беременности сократите потребление соли до 4-5 г в день. Выбирайте соль с пониженным содержанием натрия. Не забывайте, что очень много «неучтенной» соли содержится в чипсах, колбасе, замороженных полуфабрикатах и супах из пакетиков.
- Курага, отвар из изюма, зеленые яблоки, черная смородина, тыква, морковь и свекла обладают мягким мочегонным действием. Устраивайте разгрузочные дни, например яблочные ( 6-8 яблок в день ), один раз в неделю.
- Больше двигайтесь: плавайте, неспешно гуляйте не менее 2 часов в день, занимайтесь необременительной гимнастикой.
- Ухаживайте за ногами. Приподнимайте их, когда сидите или лежите, подставив низкий пуфик или подложив под ноги валик. В конце дня устройте прохладную 20-минутную ножную ванночку, затем хорошенько разотрите ступни мочалкой.
- Старайтесь не задерживаться в чрезмерно душных, натопленных помещениях и не слишком злоупотребляйте теплыми вещами: высокая температура провоцирует появление отеков. Спите с открытой форточкой и почаще проветривайте комнаты.
Отправлено 25.06.2012, 11:17:23
Марийка, у меня 25 неделя только пошла. До декрета больше месяца вспахивать Ты прям молодец, праздник устроила и провела, я такое не могу осилить вообще. А с пузом бегать так вообще для меня это подвиг. Мой вернулся с Тая, загорелый и довольный
Прочитала и полегчало. У меня тоже левая больше вечером отекает. Почему, интересно Я в офисе постоянно с кондером, мне постоянно душно и жарко. Стопы, и ладони горят просто, я ими белье, наверно, погладить смогуотекают лодыжки и сама стопа, в основном на левой ноге...вечером ноги разного размера
кольца не ношу, поэтому по рукам никаких новых ощущений не наблюдала
еще и в офисе, именно в моем кабинете нет кондера, после обеда на работе можно с веником сидеть
Девочки, где вы зрение проверяете?
Отправлено 25.06.2012, 11:19:31
Класс, с возвращением домой! Не пропадайПривет, пузатики!
Вот мы, наконец, дома в самый последний момент изменили решение и назвали дочу Далида (ударение на последнюю А). Доча копия муж, мой только нос и волосы, хотя может со временем будет меняться
В рд оставила 7кг, сейчас ровно 50 вешу, меня вполне устраивает моя внешность, осталось живот подтянуть.
Как немного оклемаюсь, напишу рассказ в соответствующей темке.
Халидуш, уходим туда в Первые дни дома
Девочки, всем хорошо доходить Б, благополучно родить здоровеньких деток! И да, кушайте от души все, что вам угодно, сейчас самое время! Я лично сижу на курином супчике, т.к.наш животик болит
Как же дома хорошо, в нашей комнате милый детская
Отправлено 25.06.2012, 11:25:13
Спасибо, Сова!От тоже хотела спроситьМамочки, поделитесь, как у вас дела с Грудным вскармливанием? Молочко сразу появилось?
У меня молоко на 2 ой день появилось. Доча кушает ттт. Мне грят остатки сцеживать, но я не сцеживаю, птмчт тогда еща болтше прибывать будет.
Отправлено 25.06.2012, 11:27:52
Боль утихает потихоньку. Обезболивающие уколы седня отменили уже. Острая боль когда встаешь с положения лежа, птичт пресс напрягается и когда долго ходишь. Домой уже хочу сильно.... Но швы грят тока на 5-6 сутки снимают , а у нас 3и.Индия, я тебя вижу Как ты? Как после КС боль уже проходит? Как с кормлением? Когда выписывают?
Отправлено 25.06.2012, 11:30:09
Девочки кто родил, как самочувствие? Как спится без живота
А у меня сегодня бессонница, как в 3 часа ночи проснулась, так до 7 не могла уснуть...а потом пришлось вставать и собираться на работу, одно успокаивает- что осталось 5 дней доработать и надо уже дома оставаться, а то уже невмоготу, чувствую еще чуть чуть и на работе рожу
Треники идут вовсю, спину крутит так, что только в собачьей позе болей нет, девочки кто родил- эти боли сразу проходят или спина еще некоторое время болит?
Отправлено 25.06.2012, 11:59:15
мне врач объяснила про левую ногу так, что малыш больше любит на левой стороне кучковатьсяПрочитала и полегчало. У меня тоже левая больше вечером отекает. Почему, интересно Я в офисе постоянно с кондером, мне постоянно душно и жарко. Стопы, и ладони горят просто, я ими белье, наверно, погладить смогу
Девочки, где вы зрение проверяете?
зрение проверяла у Раевского в международном центре по охране зрения на Темирязева и Космонавтов
Отправлено 25.06.2012, 12:14:07
Рисинка, с возвращением! Курицу кушай домашнюю! А то у нас в РД прям везде памятки висели, что курицу магазинную нельзя кушать. У меня соседка по палате куриный бульон пила после КС, так на след.день у её сына всё тело покрылось пятнами с прыщиками белыми.
У меня на 3-ий день появилось нечто переходное от молозива к молоку, а на 4-ый уже беленькое молочко пошло.Мамочки, поделитесь, как у вас дела с Грудным вскармливанием? Молочко сразу появилось?
Luciana@, про боли в спине, даже не знаю))) у меня всё болело, я первые 4 дня вставляла свечи кетонал(можете заранее с собой взять в РД), а то ходить совсем тяжко было.
Отправлено 25.06.2012, 12:18:45
меня тогда провела тетка с ресепшена и платить пришлось 3100 прям в кабинете врача.
додумалась сейчас позвонить туда и записаться. цена 3090тг. записалась на пятницу в 9-00, пойду проверять, помогли ли уколы.
если кому нужно, телефон для записи 2790211, -15.
Сообщение отредактировал Musik: 25.06.2012, 12:32:10
Отправлено 25.06.2012, 13:06:42
Насчет ГВ, много инфы читала, училась правильно прикладывать. Но соски конечно воспалены, доча иногда с психу деснами их драть начинает девочки, обязательно в рд возьмите Пурелан! Без него я бы уже рыдала, мое спасение просто!
Отправлено 25.06.2012, 13:19:59
Сова, от отеков мне пока ничего не назначали. Только сдать мочу и мерить давление, ну и клюквенный морс. Если моча и давление в норме то лечить не надо.
Смятанка, спасибо за советы
Luciana@, я тоже в Достармеде делала узи и доплер, мне так цена понравилась
Сегодня ходила на КТГ в ЦММ. Странная у них там аппаратура, малыш пинается-запись прекращается потому что этот чудо аппарат теряет сердцебиение. А я лежу спокойно. Потом мед сестра подошла говорит у вас же не пишет, перевернитесь! А я мин. 20 лежала так. Короче в итоге вся линия записи прерывистая какая-то, ребенок весь извертелся, аппарат постоянно выключался, мед сестра пила чай. Я представляю какой у нас результат будет.
Отправлено 25.06.2012, 13:36:20
А какой у вас срок? Мне эротические сны снятся часто, хотя я пока не знаю, кто в пузе))) Но наверное это потому, что секса у меня уже 4 месяца не было....угрозу до сих пор ставят, хоть и не болит ничего...Девочки, привет...только в субботу ощутила какая жара стоит))) а то целыми днями в офисе под кондером, не особо лето чувствовалось. А в субботу поехала к генетикам за анализами, думала на руках ожоги будут от руля, практически ногтями его крутила)))) Кстати у генетиков сказали все прекрасно. По возрасту риск был 1 к 900, а после анализов риск отодвинулся на 1 к 30000. Муж спрашивал,а не видно ли по анализам кто будет? Неугомонный блин))) Врач сказала,что вроде как по кол-ву ВХГЧ вроде как мальчик, потому что у девчонок выше намного этот гормон....но время покажет. И кстати сказала,что с мальчиками из-за гормона тестестерона беременым начинают снится эротические сны!! девочки кто с мальчишками ходит..это правда??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0