Астанинские посиделки 3
#31545
Отправлено 20.07.2012, 17:50:58
Ингредиентыкак засолить огрурцы? хочу малосольные
огурцы поперли, не успеваем есть
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Но их канеш, долго не похранишь.
но вроде малосольные долго и не хранятся...
Сообщение отредактировал Zhanym: 20.07.2012, 17:53:07
#31546
Отправлено 20.07.2012, 17:52:27
спасибо ЛарисАсолька, крема после вскрытия годны в теч. 6-12 месяцев не больше, функции свои теряют....лучше новые купить ИМХО
сестренка прочитала в каталоге ЭЙвон, что нельзя. А у меня вот с прошлого года ведь остался, хотела ей отдать.... ну и сама попользоваться
#31551
Отправлено 20.07.2012, 18:01:43
Дади записанного рецепта сейчас нет к сожалению. Погугли кол-во сахара и соли на рассол. они же легко делаются, много чеснока , и укропа, перекладываешь слоями с огурцами ( у огурцов срезаешь краешки -так быстрее просолятся) , заливаешь остывшим рассолом , и в холодильник , с вечера - на ночь.
#31553
Отправлено 20.07.2012, 18:07:05
Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Итак на 3 литровые баночки нам...
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.
Сообщение отредактировал Zhanym: 20.07.2012, 18:13:03
#31554
Отправлено 20.07.2012, 18:08:49
http://forum.say7.info/topic31044.html
так, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.
Сообщение отредактировал Zhanym: 20.07.2012, 18:12:41
#31556
Отправлено 20.07.2012, 18:14:05
Спасибо, Ландыш!Ball, с зубиком вас!!!!!!
Я в жизни банок не закрывала. До последнего времени считала себя супер-пупер кулинаром. Но как начала почитывать меню ОЧИ и других апашек, да еще и рецепты сходу по заданному вопросу, моя самооценка кулинара съехала ниже плинтуса
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)