Перейти к содержимому

Фотография

Астанинские посиделки 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 31573

#26901
Zhanym

Zhanym

    душечка

  • В доску свой
  • 12 585 сообщений

Жаным, я чо хотела спросить
а зачем ты на бефстроганов мясо отвариваешь?

можно же просто потушить

не знаю, мне так более по душе что ли. потом еще тушу уже с луком и сметаной, но предварительно отвариваю немного. когда просто тушу с луком вечный бзик, что сыровато получится, если хоть немного не поварить. а если варить с луком, то уже вкус не тот.
  • 0

#26902
Alikins

Alikins
  • В доску свой
  • 4 736 сообщений
Джозз, к Ерофеевой сходи, мне понравилась, в Семье принимает
  • 0

#26903
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений

когда просто тушу с луком вечный бзик, что сыровато получится, если хоть немного не поварить.

Ты же его не 5 минут тушишь, оно не может сырым остаться))))
  • 0

#26904
Стив

Стив

    Мария

  • В доску свой
  • 9 762 сообщений
туши 40 минут-час как хочешь
ниче не сырое
только лишняя работа по-моему
  • 1

#26905
Стив

Стив

    Мария

  • В доску свой
  • 9 762 сообщений
борной кислоты нет
есть тодько перекись и йод с зеленкой)))))))))))))
  • 0

#26906
Zhanym

Zhanym

    душечка

  • В доску свой
  • 12 585 сообщений
недавно смотрела Жить здорово, вернее слышала вполуха. :faceoff:
она сказала, что не зря природой создано так, что в ухо не пролезает даже собственный мизинец. не надо туда лазить, чистить палочками и т.п. чистить нужно только ушную раковину. при разговоре, мышцы лица двигают ушную серу+волосики в ушах делают свое дело, в итоге сера должна оказываться в раковине, которую и надо чистить. но ни в коем случае внутрь не лезть.
хз...
Джозз, иди к врачу.
а те упражнения делать не надо. это же чревато. таким напором воздуха давить на перепонки. даже сморкаться же нельзя в обе ноздри сразу, и еще и рот открывать надо, чтобы уши уберечь.
  • 0

#26907
Zhanym

Zhanym

    душечка

  • В доску свой
  • 12 585 сообщений

туши 40 минут-час как хочешь
ниче не сырое
только лишняя работа по-моему

тогда объясни мне, что в твоем понимании тушить?
у меня мясо тушится максимум минут 15 на слабом огне. потом я добавляю воду, потому что начинает подгорать. и вот это я уже называю варкой, а не тушением. тушение в моем понимании - это когда без добавления воды, в своем соку мясо.

Сообщение отредактировал Zhanym: 27.06.2012, 23:38:08

  • 0

#26908
Zhanym

Zhanym

    душечка

  • В доску свой
  • 12 585 сообщений

Ты же его не 5 минут тушишь, оно не может сырым остаться))))

не 5, 10-15. мало, считаю. не сырое канеш - "горячее сырым не бывает"(с), но и готовым не могу назвать.

Сообщение отредактировал Zhanym: 27.06.2012, 23:41:03

  • 0

#26909
Стив

Стив

    Мария

  • В доску свой
  • 9 762 сообщений
ну ты же пишешь что СНАЧАЛА варишь, а потом жаришь

а я накаливаю масло, обжариваю мясо до золотистой корочки, потом лук бросаю, как лук прожарится наливаю воды убавляю огонь и на сорок минут закрываю крышкой. это я называю тушить.
потом добавляю две столовые ложки сметаны перемешиваю и ем.))))))))))))
  • 0

#26910
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений

у меня мясо тушится максимум минут 15 на слабом огне. потом я добавляю воду, потому что начинает подгорать. и вот это я уже называю варкой, а не тушением. тушение в моем понимании - это когда без добавления воды, в своем соку мясо.

Тушить это томить на медленном огне длительно. С водой или нет- без разницы. Я тушу с водой всегда. Немного подливаю... А варка это когда воды очень много.
  • 0

#26911
Стив

Стив

    Мария

  • В доску свой
  • 9 762 сообщений
вощим реально зря я это упражнение сделала
чото не то с ухом

у меня отита никогда не было же
придется к врачу переться
  • 0

#26912
Zhanym

Zhanym

    душечка

  • В доску свой
  • 12 585 сообщений

ну ты же пишешь что СНАЧАЛА варишь, а потом жаришь

а я накаливаю масло, обжариваю мясо до золотистой корочки, потом лук бросаю, как лук прожарится наливаю воды убавляю огонь и на сорок минут закрываю крышкой. это я называю тушить.
потом добавляю две столовые ложки сметаны перемешиваю и ем.))))))))))))

именно в бефстроганов - да, сначала отвариваю минут 30-40. а потом накаливаю масло, добавляю лук, и вот это отваренное мясо жарю минут 5, добавляю сметану и еще на 5 минут.
по времени - одинаково с тобой, получается. нет лишней траты, но мне так привычнее.

прикольно... добавление воды в мясо я уже называю варкой, не тушением...
  • 0

#26913
Стив

Стив

    Мария

  • В доску свой
  • 9 762 сообщений
а сколько стоит прием лора в мейриме?
только не говорите 6000
  • 0

#26914
Zhanym

Zhanym

    душечка

  • В доску свой
  • 12 585 сообщений

Тушить это томить на медленном огне длительно. С водой или нет- без разницы. Я тушу с водой всегда. Немного подливаю... А варка это когда воды очень много.

ну, значит, я его тушу, не варю.
  • 0

#26915
Ball

Ball
  • Свой человек
  • 671 сообщений
Я мясо тушу также как Джозз, но никогда не пробовала готовить бефстрогонов. Это всего лишь сметаны добавить в конце готовки?
  • 0

#26916
Ball

Ball
  • Свой человек
  • 671 сообщений
Осенью прием лора в мейриме стоил 5 тыс.
  • 0

#26917
Стив

Стив

    Мария

  • В доску свой
  • 9 762 сообщений

Я мясо тушу также как Джозз, но никогда не пробовала готовить бефстрогонов. Это всего лишь сметаны добавить в конце готовки?

ага
и без моркови
  • 0

#26918
Стив

Стив

    Мария

  • В доску свой
  • 9 762 сообщений

Осенью прием лора в мейриме стоил 5 тыс.

ну ...здец
  • 0

#26919
Zhanym

Zhanym

    душечка

  • В доску свой
  • 12 585 сообщений

Я мясо тушу также как Джозз, но никогда не пробовала готовить бефстрогонов. Это всего лишь сметаны добавить в конце готовки?

ну, почти. только мясо режется длинными брусочками, и лука я добавляю немного больше, чем при обычном тушении.
  • 0

#26920
Стив

Стив

    Мария

  • В доску свой
  • 9 762 сообщений
значит в пт я никуда не иду))))))))) ББГ пролетает с кегой))))))))))
еще назначит наверно на бешеные тысячи назначение сделает

здоровье важнее

начиталась как тетка одня самолечением занималась, дошло до менингита и частичного паралича

Сообщение отредактировал Джозз: 27.06.2012, 23:54:32

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.