не знаю, мне так более по душе что ли. потом еще тушу уже с луком и сметаной, но предварительно отвариваю немного. когда просто тушу с луком вечный бзик, что сыровато получится, если хоть немного не поварить. а если варить с луком, то уже вкус не тот.Жаным, я чо хотела спросить
а зачем ты на бефстроганов мясо отвариваешь?
можно же просто потушить
Астанинские посиделки 3
#26901
Отправлено 27.06.2012, 23:25:07
#26906
Отправлено 27.06.2012, 23:34:47
она сказала, что не зря природой создано так, что в ухо не пролезает даже собственный мизинец. не надо туда лазить, чистить палочками и т.п. чистить нужно только ушную раковину. при разговоре, мышцы лица двигают ушную серу+волосики в ушах делают свое дело, в итоге сера должна оказываться в раковине, которую и надо чистить. но ни в коем случае внутрь не лезть.
хз...
Джозз, иди к врачу.
а те упражнения делать не надо. это же чревато. таким напором воздуха давить на перепонки. даже сморкаться же нельзя в обе ноздри сразу, и еще и рот открывать надо, чтобы уши уберечь.
#26907
Отправлено 27.06.2012, 23:37:06
тогда объясни мне, что в твоем понимании тушить?туши 40 минут-час как хочешь
ниче не сырое
только лишняя работа по-моему
у меня мясо тушится максимум минут 15 на слабом огне. потом я добавляю воду, потому что начинает подгорать. и вот это я уже называю варкой, а не тушением. тушение в моем понимании - это когда без добавления воды, в своем соку мясо.
Сообщение отредактировал Zhanym: 27.06.2012, 23:38:08
#26909
Отправлено 27.06.2012, 23:42:20
а я накаливаю масло, обжариваю мясо до золотистой корочки, потом лук бросаю, как лук прожарится наливаю воды убавляю огонь и на сорок минут закрываю крышкой. это я называю тушить.
потом добавляю две столовые ложки сметаны перемешиваю и ем.))))))))))))
#26910
Отправлено 27.06.2012, 23:42:37
Тушить это томить на медленном огне длительно. С водой или нет- без разницы. Я тушу с водой всегда. Немного подливаю... А варка это когда воды очень много.у меня мясо тушится максимум минут 15 на слабом огне. потом я добавляю воду, потому что начинает подгорать. и вот это я уже называю варкой, а не тушением. тушение в моем понимании - это когда без добавления воды, в своем соку мясо.
#26912
Отправлено 27.06.2012, 23:47:13
именно в бефстроганов - да, сначала отвариваю минут 30-40. а потом накаливаю масло, добавляю лук, и вот это отваренное мясо жарю минут 5, добавляю сметану и еще на 5 минут.ну ты же пишешь что СНАЧАЛА варишь, а потом жаришь
а я накаливаю масло, обжариваю мясо до золотистой корочки, потом лук бросаю, как лук прожарится наливаю воды убавляю огонь и на сорок минут закрываю крышкой. это я называю тушить.
потом добавляю две столовые ложки сметаны перемешиваю и ем.))))))))))))
по времени - одинаково с тобой, получается. нет лишней траты, но мне так привычнее.
прикольно... добавление воды в мясо я уже называю варкой, не тушением...
#26920
Отправлено 27.06.2012, 23:53:46
еще назначит наверно на бешеные тысячи назначение сделает
здоровье важнее
начиталась как тетка одня самолечением занималась, дошло до менингита и частичного паралича
Сообщение отредактировал Джозз: 27.06.2012, 23:54:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0