Перейти к содержимому

Фотография

Ветрянкаесть что-нибудь кроме зеленки

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

olusha

olusha
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

кто болеет ветрянкой можно к вам в гости очень нада.

ВЫ тоже надумали заболеть :rotate: ?

да, пока не вышли в садик.
пригласите,если узнаете? у кого
  • 0

LoveDME

LoveDME
  • Свой человек
  • 547 сообщений
Девочки, если хотите можете ко мне на ветряночный чай заглянуть :hi: Мы с дочей сейчас как два крокодильчика!
  • 0

Redrose355

Redrose355
  • Гость
  • 40 сообщений
А мы уже переболели, кстати тяжело перенесли
  • 0

lady

lady

абырвалг

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

А лишай может еще появляться в течение жизни да? Если им уже переболела?

В зарубежных источниках прочитала, что лишай схож по природе с оральным герпесом - после ветрянки вирус латентно остается в нервных окончаниях и может реактивироваться при разных условиях: стресс, снижение иммунитета и прочие неизвестные факторы.
  • 0

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Покемошка

• В доску свой
  • 3 442 сообщений

В зарубежных источниках прочитала, что лишай схож по природе с оральным герпесом - после ветрянки вирус латентно остается в нервных окончаниях и может реактивироваться при разных условиях: стресс, снижение иммунитета и прочие неизвестные факторы.

да, я тоже читала про это. видимо, может появляться в течение жизни еще...
  • 0

Elmira_k

Elmira_k
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

кто болеет ветрянкой можно к вам в гости очень нада.

ВЫ тоже надумали заболеть :rotate: ?

да, пока не вышли в садик.
пригласите,если узнаете? у кого

)однако хитрая мама)хотите переболеть заранее всеми болезнями)))если узнаем пригласим :rotate:
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Девочки, если хотите можете ко мне на ветряночный чай заглянуть :hi: Мы с дочей сейчас как два крокодильчика!

а вы уже не заразны. Заразиться можно в первые дни только. И за 2-3 дня до высыпания.
  • 0

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Ser-tg, Вы врач?

Да, я согласна признать, что могу быть неправа. У меня нет опыта в медицине, я основываюсь на гугле и русмедсерве - приходится проверять, потому что даже хорошие частные педиатры могут ошибаться при постановке диагноза (подозревали ветрянку или ОРВИ, и только потом я сама догуглила, что это стоматит и стоматолог назначил эффективное лечение).

Я могу быть категорична в вопросе вакцинации, потому что сейчас модным стало течение натуралистов, которые отказываются прививать своих детей и обращаться к врачам (тот же позапрошлогодний случай с девочкой Асей).

И было бы замечательно перенести дискуссию в тему Вакцинация, если у Вас есть практический опыт работы с вакциной от ВО для обычных детей без каких-либо серьезных заболеваний.

Да,я врач. Только вот дискуссии по теме вакцинации в теме "вакцинация" не будет. Откротйте первую страницу форума и вы прочтете, что противников вакцинации просят на данном форуме не высказываться. Попробовал как-то Странник - Калисто, так на него все так накинулись, как гиены, всей стаей. Да еще дело до прямых оскорблений дошло. Правда и в защиту писали много. Пройдите по теме форума, почитайте, получите полное представление. Я считаю, что в этом вопросе явно перегибают палку. Нужны мнения и за и против. Любая проблема не может решаться только с одной точки зрения, иначе будет беда. Я больше разделяю мнение натуралистов, извините, а не сторонников вакцинации. Я считаю, что в этом вопросе каждый человек имеет право принимать решение для себя сам. За свою практику насмотрелся на калек детей после вакцинации - эпилепсия, парезы, параличи, абсцессы, генерализованные формы заболеваний от самой вакцинации и ну многое другое. Но, существует практика замалчивнаия осложнений, любой практический врач это знает. Так, что правду о вакцинации - полную - мы на сегодняшний день не имеем. К стати, насчет стоматита. При вирусных инфекциях (ОРВИ) стоматит обычное явление - афтозно-язвенный или афтозный. так, что врач педиатр в диагнозе не ошибся. Сколько раз не задавал этот вопрос, так и не получил на него ответа - что же, с вашей точки зрения, хороший врач?
  • 3

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

а вы уже не заразны. Заразиться можно в первые дни только. И за 2-3 дня до высыпания.

Больной считается заразным при ветрянке с периода продромы (первых проявлений заболевания) до того момента, пока не отпали корочки на высыпаниях. Правда, заразность снижается резко к периоду выздоровления.
  • 0

lady

lady

абырвалг

• В доску свой
  • 2 063 сообщений
Ser-tg, спасибо, я уже читала мнения противников вакцинации. Уточните, пжл, вы врач традиционной медицины или нетрадиционной?
Касательно хорошего врача отвечу в ЛС, так как это не касается обсуждаемой темы.
  • 0

Ser-tg

Ser-tg
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Для меня не существует деления традиционная и нетрадиционная медицина. Медицина едина, это все методы диагностики, лечения и профилактики болезней. С моей точки зрения врач должен знать все, что идет на пользу больному. Потому интересуюсь всеми методами, отбирая среди них наиболее эффективные. Конечно, объять необъятное сложно. Поэтому возможности одного человека ограничены. Но тем не менее убежден, что врач владеющий и традиционной методикой и нетрадиционной на порядок выше тех, кто пользуется одной методикой. Потому, что нетрадиционный подход иногда помогает найти выход там, где традиционный заводит в тупик. Ну это так... отступление...Не понимаю только, почему относительно определения хорошего врача надо давать в ЛС? Это что, военная тайна? Этот вопрос я задавал и на других форумах (педиатр, гомеопатия и т.д.) ответов так и не получил.
  • 1

Shantal

Shantal
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
у нас старший заболел ветрянкой еще неделю назад, во вторник уже всего обсыпало... Температура была дня три, сейчас уже отошел, выздоравливать начал. А двое младших ждем когда заболеют, только вот они подхватили от бабушки грипп - слезящиеся глаза, насморк, темпа по ночам под 40... муж говорит, вдруг это ветрянка так началась, я думаю, что это все-таки грипп потому, что у старшего темпа началась уже после прыщиков. И как теперь двойняшки будут ветрянку переносить???
  • 0

ErgoMama

ErgoMama
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

да, я тоже читала про это. видимо, может появляться в течение жизни еще...

Не только проявиться в течение жизни и проявляться при разных стрессах/снижениях иммунитета, а еще и сопровождаться дикими хроническими болями, сохраняющимися иногда до конца жизни. Не хочу пугать, но у меня дядя от этих болей просто на стены лезет. А лечения от этих болей почти нет. Простые обезболивающие не помогают. Я своих детей всех привила...
  • 1

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Инкубац период 20 дней. Так что вам еще пару недель ждать ветрянки у остальных.
  • 0

lady

lady

абырвалг

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

Не только проявиться в течение жизни и проявляться при разных стрессах/снижениях иммунитета, а еще и сопровождаться дикими хроническими болями, сохраняющимися иногда до конца жизни. Не хочу пугать, но у меня дядя от этих болей просто на стены лезет. А лечения от этих болей почти нет. Простые обезболивающие не помогают. Я своих детей всех привила...

Постгерпетическая невралгия называется.
  • 0

Марал123

Марал123
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
А от чего зависит течение болезни? То есть у кого то легко, кто то тяжело. У меня доча годовасик. Сестра медик советует подождать до лета
  • 0

LoveDME

LoveDME
  • Свой человек
  • 547 сообщений

А от чего зависит течение болезни? То есть у кого то легко, кто то тяжело. У меня доча годовасик. Сестра медик советует подождать до лета

Летом потеть будете и хуже будет, ИМХО... Я с температурой потела, волдыри сильно чесались и щипали, доча и сестренка без темпы легче перенесли
  • 0

Марал123

Марал123
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
LoveDME спасибо за ответ...так и знала что лучше зимой переболеть.
  • 0

meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Никогда не предугадаешь как будет протекать болезнь. У моих сыновей была высокая температура в течение 3 дней, зуда не было, было много высыпаний. А племянницы, которые заразились от нас же, болели без темпы, у них был страшнейший зуд и было мало высыпаний.
  • 0

Shantal

Shantal
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
у нас участковая приходила, сказала, что "три садика горят" - все болеют ветрянкой, тетя, в школе работающая, также сказала, что дети старших классов ветрянкой чаще стали болеть в эту зиму...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.