Перейти к содержимому

Фотография

Canon EOS 5D Mark IIIобсудим?

canon eos 5d mark3 x

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

Rav

Rav
  • В доску свой
  • 1 063 сообщений

Непонятно чем должен завлечь третий марк новых пользователей (учитывая что никон 800 действительно по описанию хорош). Но со второго Марка нет никакого желания прыгать выше, опять очень многое не доделано и цена "задрана".

Виталь, спешл фо ю http://vimeo.com/37879608

по чем твой в цене в агент пиши )
  • 0

VD

VD

Управляющий

• Модератор
  • 1 407 сообщений

Виталь, спешл фо ю...

Спасибо, выглядит круто, однако немного смущает один момент - на видео в тесте МК II используют ИСО 12800, но я чувствую, что такая картинка была уже с 6400... :)
Да, сейчас цена III-го в районе 4К, старого чуть больше 2К, однако почти в 2 раза...
  • 0

починитель

починитель
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Мне многие советуют купить этот 5д Марк 3, но дорого для меня. Намного ли хуже будет, если я куплю подержанный 5Д марк2 ?
  • 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений
Смотря, для чего он вам. О разнице в работе с низкой освещенностью можно судить по ролику наверху.
  • 0

No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Мне многие советуют купить этот 5д Марк 3, но дорого для меня. Намного ли хуже будет, если я куплю подержанный 5Д марк2 ?

чем сейчас пользуетесь? зависит от ваших целей
  • 0

Артемий

Артемий

"Русская Ракета"

• Читатель
  • 4 003 сообщений
2-3 апреля будет в А-Ате...

починитель

починитель
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Смотря, для чего он вам. О разнице в работе с низкой освещенностью можно судить по ролику наверху.

Хочу научиться правильно фотать и видео снимать и попробовать клипы делать.
  • 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений
Имхо, учиться можно хоть на чем, и конечно Марк2 для этого более чем подходит. Пока научитесь, может и следующая модель выйдет, или Марк3 подешевеет.
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Имхо, учиться можно хоть на чем, и конечно Марк2 для этого более чем подходит. Пока научитесь, может и следующая модель выйдет, или Марк3 подешевеет.

Млин, Марк 2 берут для обучения... Куда катится мир?
  • 0

No regrets...

No regrets...
  • Постоялец
  • 376 сообщений

2-3 апреля будет в А-Ате...

откуда везете? во сколько обходится?

Хочу научиться правильно фотать и видео снимать и попробовать клипы делать.

если чтобы поучится то 5D mark2 более чем достаточно. все зависит от бюджета конечно и наличия либо планов по покупке линз
  • 0

починитель

починитель
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Линз у меня ещё нет, но мне предлагают 5 Д Марк 2 с объективом по цене - 2600 у.е. Это нормальная цена? Человек нафотал 50 000 фотографий.

И ещё говорят что Марк 3 лучше снимает видео. Я поэтмоу думаю, что мне купить. Потому что хочется хорошую вещь и копил я на нее почти полгода.

Сообщение отредактировал починитель: 20.03.2012, 13:25:42

• 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

5 Д Марк 2 с объективом по цене - 2600 у.е.

:) Если речь о б/у, то я бы говорил "объектив такой-то, с тушкой (не суть какой)", а вы про фотоаппарат сказали, "с объективом" - а что за объектив? Для примера, Canon 50mm/1.8 в 20 раз дешевле чем Canon 50mm/1.2.
Про видео - не врут. Но если вы не знаете, чем лучше и как это может вам быть полезно - вам это не нужно. На Мk2 снимают фильмы и сериалы - не думаю, что вам для обучения таких возможностей покажется недостаточно.
  • -1

починитель

починитель
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Объектив там родной, только забыл сколько там миллиметров, по моему 24-105
  • 0

Артемий

Артемий

"Русская Ракета"

• Читатель
  • 4 003 сообщений

откуда везете? во сколько обходится?

Из сшп. Что-то около 3850 плюс-минус чуть-чуть.

Линз у меня ещё нет, но мне предлагают 5 Д Марк 2 с объективом по цене - 2600 у.е. Это нормальная цена? Человек нафотал 50 000 фотографий.

И ещё говорят что Марк 3 лучше снимает видео. Я поэтмоу думаю, что мне купить. Потому что хочется хорошую вещь и копил я на нее почти полгода.

Мой совет: если уверены, что это у вас не блажь и видЕние фотосессий прекрасных распутниц подтолкнуло на непродуманный поступок, то Однозначно берите Новую вещь.
Деньги есть, желание есть-берите Марк-3. Будете использовать 2-3 процента его возможностей1 первые пол-года год это 100 проц.)
Хотя немного странно: я такой-же дуб в фото-деле, как и вы, но за 2-3 месяца стооолько форумов с информацией перелопатил, что.... Вообщем картинка в голове о нужном мне сложилась.
Вы копили пол-года. Теории не читали?) Там мнооого полезного и нужного, что поможет с выбором.
И вообще: выбор начните с обьектива! Тушки-это Фигня!! Они вам все одинаковы будут.)

Сообщение отредактировал Артемий: 22.03.2012, 01:18:26

Facebrick

Facebrick
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Когда обзоры с высокими iso выкладывают, то там используют светосильную оптику. На 24-105 все равно какую камеру из двух выбрать :) Ну если уж выбор встал, то берите последнюю модель. БОльшие возможности упрощают жизнь новичка, это профи все равно чем :)
  • 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

Однозначно берите Новую вещь.

Согласен в плане того что не б/у.
А так, могу только процитировать:

Млин, Марк 2 берут для обучения... Куда катится мир?

И вообще: выбор начните с обьектива! Тушки-это Фигня!! Они вам все одинаковы будут.)

+1

БОльшие возможности упрощают жизнь новичка, это профи все равно чем

Я бы сказал наоборот - бОльшие возможности облегчают труд профи, а новичок до них доберется ооочень нескоро, поэтому ему всё равно на чем учиться.
Самые дешевые современные зеркалки превосходят по всем параметрам топовые про-камеры 8-летней давности. Что, 8 лет назад плохие снимки делали?
  • 0

Facebrick

Facebrick
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Я бы сказал наоборот - бОльшие возможности облегчают труд профи, а новичок до них доберется ооочень нескоро, поэтому ему всё равно на чем учиться.
Самые дешевые современные зеркалки превосходят по всем параметрам топовые про-камеры 8-летней давности. Что, 8 лет назад плохие снимки делали?

Однозначно! ФФ 8 лет назад с такими iso небыли доступны даже профи даже за деньги :)
  • 0

починитель

починитель
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Уговорили! :) Начну с Марк 2, а там если нормально пойдет и Марк 3 можно взять, когда подешевеет .
  • 0

Артемий

Артемий

"Русская Ракета"

• Читатель
  • 4 003 сообщений
Все. Куплен, распакован, заряжается. Что дальше делать?)

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
Артемий, усиленно курить инструкцию. Матчасть она и в африке матчасть :smoke:

Много сэмплов с новой камеры

Сообщение отредактировал Позитивер: 26.03.2012, 21:18:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.