Бугенвиллия (Bougainvillea)тропическое растение из Бразилии
Отправлено 19.05.2012, 18:24:20
Бугенвиллею не только можно, ее нужно ставить на открытое солнце. Черенки наверное лучше укоренять в тепличке, в грунте,Недавно сбылась моя мечта - купила бугенвиллию. Теперь трясусь над ней. Подскажите, на открытое солнце ее можно? И как укоренять черенки- в воде или сразу в землю?
предварительно срез обработать каким-нибудь стимулятором корнеобразования.
Отправлено 05.07.2012, 11:54:39
Посадила их осенью и боялась, что вообще не приживутся. Я тряслась над ними всю зиму и не зря.Уже к лету они маленькие и тоненькие зацвели. Им даже соцветия тяжело было держать.
Отправлено 05.07.2012, 15:13:31
RitaD, лучше все-таки выкопать, иначе вымерзнет.Но прохладную зимовку с редким поливом нужно обеспечить, чтобы было цветение в будущем году.
Они у меня всегда дома зимуют, а на лето я их выношу на улицу. Ну а в этом году решила попробовать высадить в грунт так им там я вижу очень понравилось вот я и решила спросить по поводу зимовки
Отправлено 07.07.2012, 00:52:17
СУДЯ ПО ФОТО ЕМУ НЕДОСТАТОЧНО СВЕТА ДЛЯ ЭТОЙ ЛИАНЫ ТРЕБУЕТСЯ ЯРКИЙ СВЕТ ПОПРОБУЙТЕ ПОСТАВИТЬ ЕЕ ПОВЫШЕ И ЕЩЕ МОЖНО ПОДКОРМИТЬ ФЕРОВИТОМ ОН СОДЕРЖИТ ЖЕЛЕЗО НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ФОТОСИНТЕЗА И ПОФИЛАКТИКИ ХЛОРОЗА
У меня восточная сторона и прямые лучи солнца он получает до обеда. Свои ростения я обычно подкармливаю не феровитом, а хелат железа
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0