Бугенвиллия (Bougainvillea)тропическое растение из Бразилии
Отправлено 21.11.2012, 16:54:11
Мою единственную бугочку обычно оставляла зимовать в доме, а в этом году решила дать ей период покоя - она у меня до холодов сидела на улице. Я дождалась, когда ночные температуры были меньше +3С и убрала ее в подвал (света там почти нет). Буду очень редко увлажнять, дала ей глиокладин для профилактики грибковых... Теперь волнуюсь, как презимует. У кого есть подобный опыт?
Отправлено 31.03.2013, 20:41:08
причем сорвал в индии (тогда даже название не знал), получилось укоренить, во вторую поездку опять сорвал ветку, ну в общем из 3-5 черенков укореняется 1-2...
там в дикой природе конечно монстр...
на подоконнике разросся в этом году обчикрыжил, дальше посмотрим ... собственно восточное окно 1 позапрошлый год, в начале лета поэтому оттенок тускловат, 2-й этот год зима (1-й год после укоренения) тут сорт другой более насыщенный, но были сброшены все листья...
Отправлено 31.03.2013, 21:08:54
Шикарное растение))Вот чего все говорят о холодной зиме для данного цветка... у меня он уже 3 года и цветет без танцев с бубнами т.т.т.
причем сорвал в индии (тогда даже название не знал), получилось укоренить, во вторую поездку опять сорвал ветку, ну в общем из 3-5 черенков укореняется 1-2...
там в дикой природе конечно монстр...
на подоконнике разросся в этом году обчикрыжил, дальше посмотрим ... собственно восточное окно 1 позапрошлый год, в начале лета поэтому оттенок тускловат, 2-й этот год зима (1-й год после укоренения) тут сорт другой более насыщенный, но были сброшены все листья...
Отправлено 01.05.2013, 01:04:00
Это так супер! Я с каждой новой растюхой иду к мужу виниться Ругается, что всё окно заставлено
Заходила на Ваш сайт - Вы такая молодчинка
Сообщение отредактировал Loe: 01.05.2013, 01:06:18
Отправлено 01.05.2013, 12:27:29
спасибо, я больная на цветы в любых их видах есть практически все муж уже привык@Комарики, у Вас теплица? 48 горшков это ОГОГО))) И судя по Вашим другим темам на буги Вы не останавливаетесь)
Это так супер! Я с каждой новой растюхой иду к мужу виниться Ругается, что всё окно заставлено
Заходила на Ваш сайт - Вы такая молодчинка
у меня комната 30 квадратов для них
Отправлено 02.05.2013, 18:01:06
Boise de roses
Double red, растет крайне плохо практически не растет но цветет исправно даже зимой
Для тех кто удивляется где вся коллекция умещается
Бугенвиллея это не только кадочное растение, но и прекрасный экземпляр для бонзай что я с ней и делаю в следствии чего получаются компактные деревца как раз для квартирных условий и место много не занимают
Сообщение отредактировал Комарики: 02.05.2013, 18:05:07
Отправлено 12.05.2013, 07:17:25
Это конечно не настоящие бонзай но я хочу сказать что бугенвилию можно как мирт формировать в компактное растение, стрижкой.
сорт Alexandra, очень нравится ее зелень листики очень близко друг к другу.
сорт Glabra Var
сорт Panda
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0