У меня и у супруги в СоРе Каз ССР, город Кокчетав.
А где вы переводили документы и заверяли их в Кокшетау?
добрый день, скажите нужно ли заверять копию свидетельства о рождении и переводить печать если в ней текст наполовину - на каз, половина - на рус?
Если записи дублируются на рус. и каз. языке и в документе, и на печати, то только надо будет заверить нотариально копию. (без перевода)
а зачем заверять копию свидетельства???
При сдаче документов сдают нотариально заверенные копии
добрый день, скажите нужно ли заверять копию свидетельства о рождении и переводить печать если в ней текст наполовину - на каз, половина - на рус?
Если записи дублируются на рус. и каз. языке и в документе, и на печати, то только надо будет заверить нотариально копию. (без перевода)
а зачем заверять копию свидетельства???
При сдаче документов сдают нотариально заверенные копии
а где это написано?нужен оригинал и копия, а печать о достоверности копии ставят в ВГ, насколько я знаю нужна только нотариально заверенная копия паспорта и то многие говорят, что не копию паспорта нужно заверять, а перевод...
а где это написано?нужен оригинал и копия, а печать о достоверности копии ставят в ВГ, насколько я знаю нужна только нотариально заверенная копия паспорта и то многие говорят, что не копию паспорта нужно заверять, а перевод...
Для подачи заявления на участие в программе нотариально заверять нужно только те документы, которые вы перевели. Да и копию трудовой книжки нужно заверенную либо отделом кадров, либо нотариусом.
Сообщение отредактировал BLV: 11.03.2014, 19:57:55
а где это написано?нужен оригинал и копия, а печать о достоверности копии ставят в ВГ, насколько я знаю нужна только нотариально заверенная копия паспорта и то многие говорят, что не копию паспорта нужно заверять, а перевод...Для подачи заявления на участие в программе нотариально заверять нужно только те документы, которые вы перевели. Да и копию трудовой книжки нужно заверенную либо отделом кадров, либо нотариусом.
Вы имеете в виду заверять нотариально перевод документа или печати?
а где это написано?нужен оригинал и копия, а печать о достоверности копии ставят в ВГ, насколько я знаю нужна только нотариально заверенная копия паспорта и то многие говорят, что не копию паспорта нужно заверять, а перевод...Для подачи заявления на участие в программе нотариально заверять нужно только те документы, которые вы перевели. Да и копию трудовой книжки нужно заверенную либо отделом кадров, либо нотариусом.
Вы имеете в виду заверять нотариально перевод документа или печати?
Мы переводили первую страницу паспорта, и свидетельство о рождении ребёнка. В остальных документах не было ни одной записи, ни одной печати на каз.языке. У многих в трудовой есть такие печати без дублированного русского. Нужно внимательно всё просмотреть. Суть в том, что нужно заверить подлинность перевода.
Мы переводили первую страницу паспорта, и свидетельство о рождении ребёнка. В остальных документах не было ни одной записи, ни одной печати на каз.языке. У многих в трудовой есть такие печати без дублированного русского. Нужно внимательно всё просмотреть. Суть в том, что нужно заверить подлинность перевода.
Перевод печати с казахского языка на русский язык к свидетельству о рождении № ХХХХХХХ, выданного 07.11.2011 г.
“Қостанайполиграфия” ЖШС Мемлекеттік лицезия № 000077 2005-02-08 берілген 2011-10-03 дайындалды / ТОО “Костнайполиграфия” Государственная лицензия № 000077 выдана 02-08-2005 изготовлено 03-10-2011
“Қазақстан Республикасы әділет Министрлігі Қостанай облысының әділет департаменті Лисаков қаласының әділет баскармасы АХАЖ қызметі” ММ / ГУ “Министерство юстиции Республики Казахстан Костанайской области департамент юстиции служба ЗАГС управления юстиции города Лисаковска”
Қазақстан Республикасы Қостанай облысы Лисаков қаласы СТН 391800211054 / Республика Казахстан Костанайская область город Лисаковск РНН 391800211054
Сообщение отредактировал demannn: 11.03.2014, 21:30:08
Я про то же)мне надо переводить 5 печатей и 2 паспорта. Подскажите подойдёт ли такое оформление перевода:
К сожалению я не могу Вам ответить за правильность содержимого. На свои переводы успела взглянуть только мельком. Это где Вам перевели? Документы там же у нотариуса переводят. Мы в Астане сделали. От Вас только документы для перевода и оплата за их услуги.
при рассмотрении документов в ВГ обращают внимание на:
1) если в паспорте нет отчества, то оно и не пишется у членов семьи
2) все данные о документах должны быть точно такими же, как это указано в самом документе или в нотариально заверенной копии. Напр. паспорт № .....выдан Министерством внутренних дел(Министерством юстиции). А не МВД РК.
3) если был развод и фамилия не менялась, то справки о разводе НЕ НАДО!!! А до этого несколько человек на форуме мне доказывали , что нужно свидетельство о разводе и справка с загса, в любом случае, в результате мне пришлось зря заплатить примерно 2500 за заверение и переводы. Свидетельство о разводе и справку с загса мне оставили на память, не взяли.
2) все данные о документах должны быть точно такими же, как это указано в самом документе или в нотариально заверенной копии. Напр. паспорт № .....выдан Министерством внутренних дел(Министерством юстиции). А не МВД РК.
3) если был развод и фамилия не менялась, то справки о разводе НЕ НАДО!!! А до этого несколько человек на форуме мне доказывали , что нужно свидетельство о разводе и справка с загса, в любом случае, в результате мне пришлось зря заплатить примерно 2500 за заверение и переводы. Свидетельство о разводе и справку с загса мне оставили на память, не взяли.
C 1 пунктом не согласна. У кого есть отчество в паспорте или св-ве у ребёнка пишет его. Нет - не пишет или ставит прочерк.
C 1 пунктом не согласна. У кого есть отчество в паспорте или св-ве у ребёнка пишет его. Нет - не пишет или ставит прочерк.
у моего ребенка есть отчество в СоРе, но нет в паспорте. Сначала я указал отчество в анкете, представитель ВГ сказал убрать, так как отчества нет в паспорте. По жене тоже самое.
у моего ребенка есть отчество в СоРе, но нет в паспорте. Сначала я указал отчество в анкете, представитель ВГ сказал убрать, так как отчества нет в паспорте. По жене тоже самое.
Всё правильно! У нашего ребёнка просто ещё нет паспорта. Поэтому его оформляли по СоРу с отчеством. Т.е. как написано в паспорте у каждого в отдельности члена семьи. Так и пишите в заявлении. Это касается и других документов. Если в дипломе нет знака "№", то его и не нужно дописывать и подобное прочее.
Спасибо!!!! Очень конкретно. может еще какие мелочи. .. всё пишите, пожалуйста.при рассмотрении документов в ВГ обращают внимание на:
1) ...
2) ....выдан Министерством внутренних дел(Министерством юстиции). А не МВД РК.
3) если был развод и фамилия не менялась, то справки о разводе НЕ НАДО!!!
сегодня была в ВГ. Без записи на сдачу документов НЕ ПРИНИМАЮТ! На сдачу документов вызывает сам охранник - у него список записанных. Вызывает по очереди. Запись на консультацию (там же записываются на сдачу доков) идет отдельно. Очередина была сегодня ужасная. Пришла в 12 была по записи 80-я. Ушла оттуда где-то около 17-00. На тот момент очередь уже перевалила за сотню. Запись сегодня вели уже на август.
сегодня была в ВГ. Без записи на сдачу документов НЕ ПРИНИМАЮТ! На сдачу документов вызывает сам охранник - у него список записанных. Вызывает по очереди. Запись на консультацию (там же записываются на сдачу доков) идет отдельно. Очередина была сегодня ужасная. Пришла в 12 была по записи 80-я. Ушла оттуда где-то около 17-00. На тот момент очередь уже перевалила за сотню. Запись сегодня вели уже на август.
я когда уходил, было около 6 часов, народу не было вообще, все успели пройти, кто на подачу, кто на консультацию. Кстати, адресную справку я сдавал заверенную нотариусом, так как там есть наверху фрагмент на казахском языке, не дублируемый на русском. Справки на членов семьи не понадобились.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.