Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1621
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Есть овердофига сливы. Часть пойдёт на самогон, часть перемолол на пастилу, но возможности сушить сейчас нет. Есть идея - проварить сейчас с сахаром, а потом сушить уже. Подскажите пропорции сахара, сколько надо варить, и надо ли закатывать в банки, или просто накрыть ПЭ крышкой, и в холодильник?


  • 0

#1622
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Есть идея - проварить сейчас с сахаром, а потом сушить уже.
Я в прошлом году ради эксперимента добавляла пектин и раскладывала в банки. Получилось типа мармелада. Или уварить получится типа джема. Можно сделать сливовый сок. Блендером прокрутить закипятить и в бутылки. Если слишком густой то можно добавить воды. Вкус вообще не меняется. Я закатывала и с водой и без. Густой потом разбавляла немного водой. 
  • 0

#1623
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Подскажите пропорции сахара, сколько надо варить, и надо ли закатывать в банки, или просто накрыть ПЭ крышкой, и в холодильник?

Про сахар не подскажу, ибо вообще его не кладу.Ориентируйтесь на свой вкус.Про варку тоже, так как сперва соковарю, а жмых пускаю на пастилу.Варите до мягкости и разваривания сливы.Массу для пастилы, если есть возможность, лучше заморозить.Только на днях сушила пастилу из замороженного пюре.Тоже не получилось сразу сушить

Вот она, сливово-яблочная пастила из замороженного пюре в процессе сушки 

20200824_141349.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 29.08.2020, 10:50:30

  • 0

#1624
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кстати, просто в холодильнике пюре тоже продержится дней пять-семь просто в кастрюле


  • 0

#1625
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Я уже ее перемолол в кутере, и в холодильник.
  • 0

#1626
libido

libido
  • Гость
  • 31 сообщений

Форумчане, а что если открыть цех по изготовлению солений? Лично я на зиму делаю очень много консервации, люблю это делать и у меня вкусно получается. Но для продажи нужен наверное сертификат соответствия? Знаю, тут можно оформить, но нужен ли он? Не раз видела, что бабульки на рынке продают соления и люди берут, не боятся, а вдруг продукт не качественный.


  • 0

#1627
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В общем, разобрался со сливой. Пастилу решили не делать. Накрутил несколько банок повидла - пойдёт на пирожки. Еще компот, варенье. А остальное весело булькает в бочке - будет отличный самогон :)


  • 0

#1628
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

 

кто может посоветовать какую купить чтобы с 1 раза жмых сухой отлетал?

 

У меня с прошлого года такая.Очень ею довольна.Мощная, жмых практически сухой.Ей все подвластно, даже помидоры и мягкие ягоды/фрукты/травы.Большое загрузочное отверстие с ножом.Так что можно целиком закидывать довольно крупные помидоры или яблоки/груши

 https://vse.kz/topic...nie/?p=36020993

Вот видеообзор на нее

https://www.youtube....h?v=avTQOSoa1-U

 

Белый ветер по акции аналог продаёт


  • 0

#1629
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

сколько же облепиха в себя сахара берет!!!

понятно,что и сахар нынче не поймешь,как считать

но

мой последний вот заход - почти на 1 к 2 перестала растворять


  • 0

#1630
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

мой последний вот заход - почти на 1 к 2 перестала растворять

Вы на 1 кг облепихи 2 кг сахара забабахали? Бедная облепиха!))) Немудрено, что сахар перестал растворятся.Я 1 к 1 сделала.И то она приторно-сладкая получилась


  • 0

#1631
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Белый ветер по акции аналог продаёт

Прочитала отзывы.Люди хвалят.И цена очень приятная.Главное, чтобы загрузочное отверстие большое было.А то я как-то купила Панасик шнековый.Всем хорош.И размер миниатюрный, что ценно на наших кухнях.Но отверстие совсем узкое было.Фрукты/овощи маленькими кубиками надо было резать.На пару-тройку стаканов нарезать можно.А вот для заготовок легче вручную сок выжать)


  • 0

#1632
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

мой последний вот заход - почти на 1 к 2 перестала растворять

Вы на 1 кг облепихи 2 кг сахара забабахали? Бедная облепиха!))) Немудрено, что сахар перестал растворятся.Я 1 к 1 сделала.И то она приторно-сладкая получилась

 

это второй заход,первый по рецептам (1 к 1.2)

было мне виденье с гуру пообщался

на тему кислоты и сочности ягод

вот и решил следовать :) тестово

 

п.с. хотя таки считаю,что при уменьш темп-ры хранения (в холодильнике) сахар выпадет в осадок (не знаю,как не по химии это правильно сказать),но пока дюже вкусно


  • 0

#1633
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

В этом году на своей даче посадили всё в первый раз, урожай зашкаливает.Я никогда ничего не консервировала, никто не ест.Теперь урожай жалко выкидывать, пришлось сделать огурчики,  муж просит помидоры в собственном соку, клянётся, что сам всё съест.Кто какой знает рецепт, пишите, я буду делать завтра-послезавтра.Помидоры черри, для сока есть и кисловатые сорта томатов и сладковатые, какие лучше использовать?. Всем спасибо заранее.И ещё, можно ли также в закручивающиеся крышки делать? Огурцы у меня уже стоят, пока живые.Завтра докуплю специй и вперёд по вашим рецептам. Если можно, то поподробнее пожалуйста, для полных чайников в консервировании.Ещё раз СПАСИБО всем вам.


  • 0

#1634
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Помидоры черри, для сока есть и кисловатые сорта томатов и сладковатые, какие лучше использовать?.

Делайте сок из обоих сортов.Если есть подходящая соковыжималка, делайте на ней сок. Если нет, то прокрутите томаты на мясорубке.Доведите массу до кипения, проварите минут пять.Затем горячую протрите через сито.Помидоры в собственном соке я делаю два вида.Один просто в соке.Во второй добавляю в сок тертый хрен, если есть, чеснок и перец чили.Можно еще и болгарский перец в сок прокрутить.Получаются пикантные помидоры.Просто в соке имеют нейтральный вкус.

Итак... В банки (стерилизовать не надо) на дно кладем пару-тройку лавровых листиков, штук пять горошин душистого перца, штук десять горошин черного перца.Укладываем помидоры.Жопку у помидоров надо наколоть зубочисткой или другим подходящим инструментом.У меня для этого есть старая трехзубчатая вилка, которую мне остро наточили.Кипятим воду и параллельно сок.На литр сока кладем две столовые ложки с горкой сахара и одну столовую ложку соли.Если томаты для сока сладкие, то количество сахара можно уменьшить.Количество специй пишу на 3-х литровую банку.

Кипяток вливаем в банки с помидорами, прикрываем простерилизованными крышками.Оставляем минут на пятнадцать.Затем сливаем воду и наливаем кипящий сок.Закручиваем/закатываем банки банки.Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом.Все)))

Для страховки можно добавить уксусную эссенцию 70%.Из расчета чайная неполная ложка на литровую банку.Уксус в соке не будет чувствоваться.Или положить одну таблетку аспирина.

Только очень тщательно осматривайте каждый помидор.Не знаю насчет домашних, а у покупных бывает, что прекрасный с виду помидор с крошечным черным пятнышком внутри оказывается черным.Такой помидор испортит всю банку


  • 3

#1635
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений

кто может посоветовать какую купить чтобы с 1 раза жмых сухой отлетал?

 
У меня с прошлого года такая.Очень ею довольна.Мощная, жмых практически сухой.Ей все подвластно, даже помидоры и мягкие ягоды/фрукты/травы.Большое загрузочное отверстие с ножом.Так что можно целиком закидывать довольно крупные помидоры или яблоки/груши
 https://vse.kz/topic...nie/?p=36020993
Вот видеообзор на нее

Белый ветер по акции аналог продаёт
Ага спасибо! Изучаю))
  • 0

#1636
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Белый ветер по акции аналог продаёт

Прочитала отзывы.Люди хвалят.И цена очень приятная.Главное, чтобы загрузочное отверстие большое было.А то я как-то купила Панасик шнековый.Всем хорош.И размер миниатюрный, что ценно на наших кухнях.Но отверстие совсем узкое было.Фрукты/овощи маленькими кубиками надо было резать.На пару-тройку стаканов нарезать можно.А вот для заготовок легче вручную сок выжать)
Вручную для заготовок? Мне кажется запаришься... А у вы как вручную сок делаете может у вас спросить проще?
  • 0

#1637
МаруськаА

МаруськаА
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Увидела рецепт кабачков в томатном соке. Принцип тот же, что и у помидоров. Кто нибудь готовил такое? Смотрится вкусно, но хотелось бы отзывы бывалых услышать
  • 0

#1638
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

 

Огромное спасибо, бум пробовать.Только вот без уксуса, желудки у нас сей продукт не любят. Запихну аспирин.


  • 0

#1639
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Увидела рецепт кабачков в томатном соке. Принцип тот же, что и у помидоров. Кто нибудь готовил такое? Смотрится вкусно, но хотелось бы отзывы бывалых услышать

Я делалаю такие
20200905_002501.jpg
У меня еще и с перцем сладким красным. Очень вкусно) Я вообще кабачки люблю, в этом году икры из них побольше накатала
  • 0

#1640
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Вручную для заготовок? Мне кажется запаришься... А у вы как вручную сок делаете может у вас спросить проще?

Я имела ввиду протереть горячую помидорную массу через притирку или сито


Сообщение отредактировал TIN@: 05.09.2020, 02:25:42

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.