Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1601
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Свежий обычный подойдёт?

Конечно.Только стебли не выбрасывайте, они самый вкус дадут.Можно и с сухой зеленью делать.Только ее в рассоле надо минут пять проварить.Хотя, конечно. укропные зонтики - самый лучший вариант 


  • 1

#1602
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Впервые в жизни закатывали солёные (не маринованные) огурцы в 3л банках "как в бочке"

часть по рецепту с возвратом рассола (он мутный), часть с холодной водой (прозрачный). Посмотрим, что получится...


  • 0

#1603
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Хочется приготовить такой салат. Если мантаварка неглубокая что можно использовать другое?
  • 0

#1604
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хочется приготовить такой салат. Если мантаварка неглубокая что можно использовать другое?
 

Ну водяная баня же))) В большую кастрюлю кладете на дно полотенце, сложенное в несколько раз.Ставите банки с салатом.Наливаете в кастрюлю воду до плечиков банки и включаете огонь.Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Банки доверху не наполняйте, потому, что в процессе стерилизации уровень салата поднимется и сок будет выплескиваться из банок.

Вот салаты по такой технологии

https://vse.kz/topic...nie/?p=36034536

 

https://vse.kz/topic...nie/?p=35162187


  • 2

#1605
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Спасибо Тина))
Век живи век учись
Сегодня замариновала три банки огурцов.
Вроде нормально получилось
Ничего сложного оказывается
Главное начать)
  • 0

#1606
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вроде нормально получилось Ничего сложного оказывается Главное начать)
 

А кто говорил, что это сложно? :)

Самое страшное, что втянетесь.И станете маньячкой домашних заготовок :rotate:


  • 1

#1607
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Приготовила огурцы в томатном соусе. Попробовала остаток. Ммм вкусно)))
Акма, спасибо большое за рецепт)))

Позавчера впервые в жизни замариновала помидоры. Правда не у себя дома :D
Говорит что держится. Завтра на очереди огурцы . Тоже в первый раз буду мариновать))) надеюсь получится. Только нет укропа который для соления. Свежий обычный подойдёт?

на здоровье, мне тоже понравилось точно так думаю можно сделать и лечо и с баклажанами, я делала еще без ничего только томаты тоже вкусно было


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#1608
massari_rosso

massari_rosso
  • В доску свой
  • 1 381 сообщений

На каких трассах можно купить килограмм 5-10 черной смородины? Хотел заморозить на зиму. Ехать на Алтын орду не очень хотелось бы. Были там недели две назад в будний день - ад и израиль ... 

 

Заранее спасибо. 


  • 0

#1609
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Вчера видел на пожарке, цену не спрашивал. Народу немного.

Сообщение отредактировал Иваныч375: 22.08.2020, 20:13:21

  • 0

#1610
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Сегодня с подругой съездили в овощной , мне слива нужна была , базары- не поймёшь, закрыты- открыты ???
Слива по 250, помидоры 60- 80, есть мешочки "для зажарки" которые пойдут на перекрутку. Перец маленький по 120, в общем, хороший магазинчик такой . Немного тесновато , запускают партиями . Малина по 1500, вчера клубника, говорят, была , сегодня не привезли . По Сейфуллина. Ниже Мехпосёлка, первый ( или второй)пешеходный переход с разрывом- налево , и до конца , что- то я даже название улицы не уточнила), там же два мясных магазина( сало просто обалденное ,рассольное по 2700), лытки по 900 , супнаборы неплохие по 900
по 1100, фирменный "Бижан" . Киоск с киргизскими молочными продуктами .
Удачно съездили , если кому в том районе удобно - прям находка ))
Сейчас по карте посмотрела , вроде Дулатова улица, если кто лучше ориентируется, прошу поправить

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 23.08.2020, 14:43:52

  • 0

#1611
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Вчера видел на пожарке, цену не спрашивал. Народу немного.


У ярмарки на пожарке есть Инстаграм они там в сторизах каждый день цены показывают
  • 0

#1612
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений
Очень удобно было с соковыжималкой заготовки делать, поломалась, кто может посоветовать какую купить чтобы с 1 раза жмых сухой отлетал? Моя была не такая надо было прокручивать на 3 раза. Помидоры увидишь по хорошей цене сразу сделал сок закрутил в банки а позже уже делаешь что-то в томате
  • 0

#1613
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

кто может посоветовать какую купить чтобы с 1 раза жмых сухой отлетал?

 

У меня с прошлого года такая.Очень ею довольна.Мощная, жмых практически сухой.Ей все подвластно, даже помидоры и мягкие ягоды/фрукты/травы.Большое загрузочное отверстие с ножом.Так что можно целиком закидывать довольно крупные помидоры или яблоки/груши

 https://vse.kz/topic...nie/?p=36020993

Вот видеообзор на нее

https://www.youtube....h?v=avTQOSoa1-U


  • 1

#1614
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

https://vse.kz/topic...nie/?p=36020993

Ну шнековая конечно! Сейчас вроде китайцы качество подтянули, можно брать. 


  • 1

#1615
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

https://vse.kz/topic...nie/?p=36020993

Ну шнековая конечно! Сейчас вроде китайцы качество подтянули, можно брать. 

 

У меня до этого центрифужная была.Конечно, по скорости выжимания сока сравнения в сторону центрифуги.Но хороша она только на короткой дистанции.Даже для твердых материй.И то, на пару стаканов сока.Потом приходится разбирать и чистить сито.А шнековая вроде медленная и печальная, но свое дело делает исправно


  • 0

#1616
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений

кто может посоветовать какую купить чтобы с 1 раза жмых сухой отлетал?

 
У меня с прошлого года такая.Очень ею довольна.Мощная, жмых практически сухой.Ей все подвластно, даже помидоры и мягкие ягоды/фрукты/травы.Большое загрузочное отверстие с ножом.Так что можно целиком закидывать довольно крупные помидоры или яблоки/груши
 https://vse.kz/topic...nie/?p=36020993
Вот видеообзор на нее
Спасибо! Почитаю, поищу в продаже!
  • 0

#1617
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

 

Хочется приготовить такой салат. Если мантаварка неглубокая что можно использовать другое?
 

Ну водяная баня же))) В большую кастрюлю кладете на дно полотенце, сложенное в несколько раз.Ставите банки с салатом.Наливаете в кастрюлю воду до плечиков банки и включаете огонь.Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Банки доверху не наполняйте, потому, что в процессе стерилизации уровень салата поднимется и сок будет выплескиваться из банок.

Вот салаты по такой технологии

https://vse.kz/topic...nie/?p=36034536

 

https://vse.kz/topic...nie/?p=35162187

 

Тина,подскажите,если на эти салаты:капусту,морковку нашинковать этой малюткой,тонковато будет, не превратиться в кашу?

https://vse.kz/topic...hne/?p=36095040


Сообщение отредактировал nafanja: 28.08.2020, 12:24:15

  • 0

#1618
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
нашинковать этой малюткой,тонковато будет, не превратиться в кашу?

Вы про Фильку? А то там еще ссылка на Арнику есть. Если вопрос про Фильку, то для летних заготовок я его еще не пробовала.Но, думаю, что можно, каша не получится.

Сейчас достану ножи от своего большого комбайна и сравню с филькиными


Сообщение отредактировал TIN@: 28.08.2020, 12:56:59

  • 1

#1619
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вопчем так... Отверстия на ноже-шинковке соломкой у Фильки несколько меньше, чем у большого комбайна.Мне кажется, что это не критично.Шинкуются соломкой твердые овощи - свекла, морковь.В зажарке то они в кашу не превращаются.Думаю, что и в салате не превратятся.

20200828_130430.jpg

А вот нож для резки ломтиками у Фильки такого же размера, как нож для более толстых ломтиков у комбайна.И это хорошо.Потому, что именно этим ножом я режу лук, помидоры, перец и капусту для салатов.

20200828_130812.jpg

Мелкий комбайнерский нож практически не использую.Только в тех случаях, когда что-то надо тонкими ломтиками нарезать.Но эта история не для салатов.Так я режу имбирь и свеклу для маринования.

20200828_130839.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 28.08.2020, 14:32:18

  • 1

#1620
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Спасибо,Тина.Все показали и рассказали!Будем действовать!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.