Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1441
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Обошла тоже все крупные супермаркеты - вся йодированная

Где можно купить нейодированную соль?
 

На базарах, в магазинах обратите внимание на Илецкую соль.Она бывает йодированнная, о чем написано на упаковке.А бывает не йодированная.На упаковке написано "Соль пищевая.Высший сорт". Упаковки у них совершенно одинаковые.Разница в надписи.Не то, чтобы я гонялась за не йодированной солью.Просто послала сына в магазин через дорогу (Беккер).Он и принес оттуда пять упаковок Илецкой не йодированной соли.Честно говоря. не вижу никакой особой ее пользы для заготовок.В некоторых рецептах подчеркивают, что соль должна быть не йодированной,Мол, от йодированной заготовки взрываются, теряют во вкусе, капуста квашеная мягкой получается.Мне кажется, все это ерунда.Всю жизнь пользуюсь для заготовок йодированной солью, проблем не было.Тьфу-тьфу.


  • 2

#1442
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Честно говоря. не вижу никакой особой ее пользы для заготовок.В некоторых рецептах подчеркивают, что соль должна быть не йодированной,Мол, от йодированной заготовки взрываются, теряют во вкусе, капуста квашеная мягкой получается.Мне кажется, все это ерунда.Всю жизнь пользуюсь для заготовок йодированной солью, проблем не было.Тьфу-тьфу.
Спасибо. Мне не для заготовок, но спросил тут, ибо больше шансов ответ получить )) 
  • 0

#1443
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
TIN@ Добрый день, а что если баклажаны пожарить а не запекать в салате баклажаны по корейский?
  • 0

#1444
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
а что если баклажаны пожарить а не запекать в салате баклажаны по корейский?

Да запросто.Хоть на сковороде, хоть в мультиварке.Просто запекать, на мой взгляд, проще и быстрее.Я вообще в Мультикузине Делонги запекала.Она и печет, и помешивает сама)))


Сообщение отредактировал TIN@: 10.10.2019, 15:15:14

  • 0

#1445
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
И на нашей улице грузовичок с сахаром перевернулся)))
Сегодня на ярмарке на Гоголя зеленые помидоры по 100 тг взяла . Среднего размера. Если надо кому.
Кстати , хвосты кому нужны, много сегодня было. Правда по 1000 . Дома прикинула- аккурат килограммчик.
  • 0

#1446
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
Девушки доброго дня. Думала все сезон консервации закрыт... А на ярмарке прикупила райки. Подскажите проверенный рецепт варенья, вот чтобы густое карамельное было... Заранее спасибо
  • 0

#1447
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Ёмаё...
gallery_11003_20891_45994.jpg

И это только часть (((
  • 5

#1448
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А на ярмарке прикупила райки.

Ярмарка на Гоголя? Я бы тоже купила райских яблочек.Вы красные или желтые купили?

Варила такое варенье всего несколько раз.Почему-то эти яблоки у нас сейчас трудно найти.Варила целиком с хвостиками.Такой кайф потом, берешь яблочко за хвостик и ешь вприкуску с чаем))) 

Варила в три приема три дня.Каждое яблоко накалываем вилкой, хвостик оставляем.Варим сироп из расчета кг сахара на кг яблок.Если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить грамм на 200-300.В оригинальном рецепте так и было.Но я всегда беру меньше сахара.В сахар добавляем немного воды, только для того, чтобы сахар мог раствориться.Где-то мл 100 на кг сахара.Или чуть меньше.Сварить сироп, выложить в него яблоки и оставить на несколько часов, можно на ночь.Затем довести яблоки до кипения на среднем огне,Огонь уменьшить и варить минут пятнадцать.Оставить на ночь.Процедуру повторить еще два раза.Если варенье кажется жидковатым, то в последнюю варку можно добавить Кветтин по инструкции.Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам, закатать


  • 0

#1449
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ёмаё...
 

Это не емае, а красотища!))


  • 0

#1450
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Тина, подскажите плиз, в сырую аджику (которая на аспирине) помимо чеснока и перца горького можно ли хрен добавить? Не закиснет потом?
  • 0

#1451
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

в сырую аджику (которая на аспирине) помимо чеснока и перца горького можно ли хрен добавить? Не закиснет потом?

Можно.Когда мне удается хрен раздобыть, я добавляю.Не закисала 


  • 2

#1452
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

А на ярмарке прикупила райки.

Ярмарка на Гоголя? Я бы тоже купила райских яблочек.Вы красные или желтые купили?
Варила такое варенье всего несколько раз.Почему-то эти яблоки у нас сейчас трудно найти.Варила целиком с хвостиками.Такой кайф потом, берешь яблочко за хвостик и ешь вприкуску с чаем)))
Варила в три приема три дня.Каждое яблоко накалываем вилкой, хвостик оставляем.Варим сироп из расчета кг сахара на кг яблок.Если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить грамм на 200-300.В оригинальном рецепте так и было.Но я всегда беру меньше сахара.В сахар добавляем немного воды, только для того, чтобы сахар мог раствориться.Где-то мл 100 на кг сахара.Или чуть меньше.Сварить сироп, выложить в него яблоки и оставить на несколько часов, можно на ночь.Затем довести яблоки до кипения на среднем огне,Огонь уменьшить и варить минут пятнадцать.Оставить на ночь.Процедуру повторить еще два раза.Если варенье кажется жидковатым, то в последнюю варку можно добавить Кветтин по инструкции.Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам, закатать
Да, купила на Гоголя. По 500.Их почему-то на витрину не выкладывают... Спрашивать надо там где торгуют калиной, облепихой и т. д. Клубника вчера была там по 800.Спасибо за рецепт, примерно так и начала действовать.

Сообщение отредактировал nafanja: 20.10.2019, 12:39:29

  • 1

#1453
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Это не емае, а красотища!))

Так-то да, но когда это всё в квартире - ни разу не красотища. Но к счастью, теперь есть ПОГРЕБ!!! :D 


  • 0

#1454
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Twilight, я тут в поисках няшек для копчения наткнулась на нейдированную соль.Уж не знаю, как они ее там тоннами или пудами продают)))

 https://www.olx.kz/o...ya-IDdCpeY.html

Вот еще.Доставка от 3000 тенге.

https://apltd.satu.k...pischevaya.html


Сообщение отредактировал TIN@: 22.10.2019, 23:57:28

  • 1

#1455
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

@Twilight, я тут в поисках няшек для копчения наткнулась на нейдированную соль.Уж не знаю, как они ее там тоннами или пудами продают)))
 https://www.olx.kz/o...ya-IDdCpeY.html
Вот еще.Доставка от 3000 тенге.
https://apltd.satu.k...pischevaya.html

Благодарю!
  • 0

#1456
цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Всем добрый день! Вчера муж притащил килограмма 2 калины-на работе угостили. Никогда ее не покупала и даже не смотрела в ее  сторону. Немного заморозила, но что делать с остальной не знаю. Она горьковатая и вообще невкусная, косточка довольно большая. В инете много рецептов, но что на самом деле потом получается-не известно. Кто-нибудь имел дела с этой ягодой?   


  • 0

#1457
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

"Я сейчас там так хохотался!" (с)

Книга обещает стать бестселлером для домашних хозяек.Название - огонь! Надо заказать :lol:

74682764_2809143825784616_8604931415206789120_n.jpg


  • 0

#1458
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Всем добрый день! Вчера муж притащил килограмма 2 калины-на работе угостили. Никогда ее не покупала и даже не смотрела в ее  сторону. Немного заморозила, но что делать с остальной не знаю. Она горьковатая и вообще невкусная, косточка довольно большая. В инете много рецептов, но что на самом деле потом получается-не известно. Кто-нибудь имел дела с этой ягодой?   

Добрый день

Зайдите на эту ссылку, там кучу много чего можно приготовить из калины))) https://1000.menu/catalog/iz-kalinj

 

Я бы варенье и компот посоветовала бы


Сообщение отредактировал ali2015: 31.10.2019, 16:29:38

  • 0

#1459
цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Спасибо за ссылку! Из калины сварила немного варенья- не понравилось. Косточка огромная, только через сито протирать. Да и вкус на любителя.


  • 0

#1460
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Да и вкус на любителя.

:) Калина она вообще на любителя. Мне нравится калина паренная с тыквой. Но тоже на любителя :D


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.