Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1421
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

это большой базар на Правде-Домостроительной

Спасибо! надо затестить ))) На Гоголя в прошлые выходные не было, в эти не ездила . 

Ну и овощи там же.

Невезучая я))) Не те объявления , видать , выбрала. Там же и оптовики и пр .А  Вишню брала в начале лета, привезли прям на работу, тоже понравилась.  


  • 0

#1422
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Где брали зеленые помидорки?


На Пожарке в субботу уйма. И мелочь, и большие. Красивые.
  • 2

#1423
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

На Пожарке в субботу уйма

Спасибо! 

Чего ж все далеко так? ))) 

И на Пожарке я , оказывается не была никогда)) Надо расширять географию закупок )))  


  • 0

#1424
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

На Пожарке в субботу уйма

Спасибо! 

Чего ж все далеко так? ))) 

И на Пожарке я , оказывается не была никогда)) Надо расширять географию закупок )))  

 

Разве далеко? Это на разных концах города, какой-то Вам должен быть близко.)))


  • 0

#1425
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Разве далеко? Это на разных концах города, какой-то Вам должен быть близко.)))

 Я где-то по центру  :D 

Микры чуточку ближе все же. 

 

С огурцами у меня в этом году опять фигня какая- то . На днях варила рассольник, открыла банку (этого года засола) - огурцы все мягкие((( 

С плохим предчувствием открыла вторую,... пятую - все как вата. 

Уже и не перезасолишь((

Открыла резаные, которые в рассоле с маслом , луком и морковью, закрывала их позднее - объедение!

Кто там чего нашептал опять ? )))  


  • 1

#1426
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

На Пожарке в субботу уйма

Спасибо! 
Чего ж все далеко так? ))) 
И на Пожарке я , оказывается не была никогда)) Надо расширять географию закупок )))
Сьездите разок на пожарку, думаю рынок Вас приятно удивит!

  • 0

#1427
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Баклажаны по корейски

Баклажаны 1 кг

Перец красный болгарский 3 шт

Морковь и лук по одной крупной штуке

Небольшая головка чеснока

Перец чили 1 шт

Соль крупная 1 столовая ложка 

Сахар 2 столовые ложки 

Уксус столовый 9% 70 мл

Растительное масло 100 мл

Кориандр 1 чайная ложка

Из указанного количества овощей получится три пол литровые или две банки 750 мл

У баклажанов срезать верхушку и попку.Нарезать крупными кусочками.Я резала колечко на четыре части. Предварительно солить и затем промывать не надо, если баклажаны не совсем старые.Горчить не будет.Нарезанные баклажаны полить маслом, перемешать.Выложить на противень и запекать в духовке минут 30.Не забывайте перемешать, чтобы баклажаны запеклись равномерно.

Овощи порезать. Добавить соль, сахар, кориандр.Чеснок лучше порубить.Влить столовый уксус.Обычно я использую уксусную эссенцию.Но в этом салате нет сочных овощей, а небольшое количество жидкости желательно.Напомню, что для получения 9% уксуса надо развести  одну часть 70% эссенции в семи частях воды.смешать с остывшими баклажанами.

Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник мариноваться не менее 12 часов.Затем салат разложить по банкам, накрыть простерилизованными крышками и поставить на водяную баню.После закипания воды в кастрюле стерилизовать пол литровые банки 25 минут, 0.75 литра - пол часа.Закатать, перевернуть, укутать одеялом.

20191008_130605.jpg

 

20191008_221720.jpg

Все, сезон закрыт!)))


  • 4

#1428
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Уже и не перезасолишь((

Обидно как!Может еще не поздно? Брала  огурцы по 300 тг поесть, мелкие, симпатичные.Дороговато, конечно, на засолку.Но, хоть несколько банок можно закатать 


  • 0

#1429
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Дороговато, конечно, на засолку.Но, хоть несколько банок можно закатать 

Да дело даже не в деньгах, желания уже нет))) Да и огурцы  парниковые пошли, я им не доверяю, хотя вот может они и не подведут))) Я и закатываю всегда немного : 8-9 литровых баночек, покупаю , не торгуясь, самые - самые выбираю, даже если они  чуть дороже. Мешками (в большом количестве) никогда не беру, т.е. каждый огурчик собственноручно в пакет складываю, чего им надо еще ?)) В этот раз брала на ярмарке прям с поля: сухие все , крепенькие, и такими вкусными \хрустящими были, пока их подготавливала с удовольствием хрустела , а вот такими оборотнями оказались) 

Резаные будем кушать, они удались))) 

Ну и  буду бочковые в нашем  магазине брать. У них хороший ассортимент всяких солений, на днях такие обалденные помидоры бочковые завезли, который день остановиться не могу ))


  • 1

#1430
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

бочковые в нашем  магазине брать. У них хороший ассортимент всяких солений, на днях такие обалденные помидоры бочковые завезли, который день остановиться не могу
ДД, не подскажете, это где? 
  • 0

#1431
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

ДД, не подскажете, это где? 

По Джумалиева между Джамбула и Калинина. магазинчик "Татьяна"  


  • 1

#1432
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

 

ДД, не подскажете, это где? 

По Джумалиева между Джамбула и Калинина. магазинчик "Татьяна"  

 

Благодарю  ;)


  • 0

#1433
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Уже и не перезасолишь((

Обидно как!Может еще не поздно? Брала  огурцы по 300 тг поесть, мелкие, симпатичные.Дороговато, конечно, на засолку.Но, хоть несколько банок можно закатать
На пожарке 200 красивые
  • 1

#1434
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мешками (в большом количестве) никогда не беру, т.е. каждый огурчик собственноручно в пакет складываю,

Вот-вот! И я с огурцами так же.Один раз мешком взяла.Ну, вы помните, что из этого вышло(((  С огурцами давно что-то не так.Покупаешь свежайшие огурчики, кладешь замачиваться на несколько часов.А потом, порой, начинаешь мыть, а в некоторых местах шкурка уже как слизь.В этом году брала домашние и на базаре.Разница очевидна.Домашние, хоть и не такие красивые, но вкуснее, и не портятся моментально.


  • 0

#1435
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Один раз мешком взяла.Ну, вы помните, что из этого вышло(((

Дааа, такое сложно забыть ((( 

Покупаешь свежайшие огурчики, кладешь замачиваться на несколько часов.

Может химикаты какие влияют, я, право , не знаю. 

Недели две назад  брала, красивые, пупырчатые, упругие ,но уже парниковые. Дома помыла, уложила в пакет, поехали на природу.... там их все и выкинули, на жопках белая слизь выделилась (типа плесени) , ага и шкурка соплеобразная местами стала. Вот что мы едим, пока оно не поползло ? ))) 

домашние и на базаре.

Я как- то охотилась за домашними, даже на Зеленом тетечка у меня была (внутри павильона, где корейские салаты), но это так хлопотно выловить урожай , как правило они маленькими партиями быстро все распродают, если знакомого огородника нет, так месяц за ними гоняться можно))) 

хоть и не такие красивые

Эти засранцы тоже были корявые и грязные, и продавцы эти много лет уже возят с поля и томаты и огурцы , но вот тоже лотерея. Кислотный дождь прошел, наверное) 

На пожарке 200 красивые

Спасибо. 

Ох, Пожарка, так и манит)  


  • 1

#1436
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я как- то охотилась за домашними

Я брала в Домоседе.У них небольшое подсобное хозяйство, они там огурцы, малину, ежемалину и еще кое-что по мелочи выращивают. Можно огурцы заранее заказать.Правда, они у них подороже, и не корнишоны.Зато при хранении и замачивании сюрпризов не преподносят.


  • 1

#1437
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Я брала в Домоседе.У них небольшое подсобное хозяйство

Благодарю! Попробую у них на будущий год. 

Глянула, огурцы есть 

http://domosed.kz/co.../solenya?page=2

Не у них вы симпатичные по 300 брали? ))) 

А то вдруг вдохновение на перезасол поймаю  :D

 

Правда, они у них подороже, и не корнишоны.

Это неважно! Главное, что без сюрпризов)) 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 09.10.2019, 14:10:55

  • 0

#1438
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Глянула, огурцы есть 

Это уже, наверное, не их собственные.Про свои они так и пишут, что из подсобного хозяйства.

Не у них вы симпатичные по 300 брали? )))

Нет, на Никольском базаре 


  • 0

#1439
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Где можно купить нейодированную соль? Сегодня были в Метро, хренова туча видов соли, йодированная вся без исключения.
  • 0

#1440
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Где можно купить нейодированную соль? Сегодня были в Метро, хренова туча видов соли, йодированная вся без исключения.

Обошла тоже все крупные супермаркеты - вся йодированная :mad: мама в свое время покупала не йодированную соль мешком на базаре, сейчас нигде не встречаю ее(

 

Муж недавно озадачил просьбой приготовить баклажанную икру "как в детстве" в магазинах продавали :faceoff:  :)  Говорит "ту, что ты покупаешь сейчас в магазинах - не та вообще!" Интернет наше все, там и нашла:

 

Рецепт баклажанной икры по ГОСТу СССР

 

Ингредиенты:
 
1,2 кг баклажанов;
80 г репчатого лука;
100 г моркови;
15 г корня петрушки;
7,5 г корня сельдерея;
7,5 г корня пастернака (заменила 3 этих ингредиента на приправу смесь кореньев от Приправыча, спасибо огромное Tin@ подсказала где найти)
5 г свежей зелени (петрушка, пастернак (не нашла свежий), сельдерей);
190 г 12%-го томатного пюре;
100 мл подсолнечного масла;
0,5 г чёрного молотого перца;
0,5 г душистого молотого перца;
15 г соли;
7 г сахарного песка
 
Очищенные от кожуры баклажаны нарежьте кружками, лук — кольцами или половинками колец, морковь — соломкой. Свежую зелень промойте, обсушите. 
В большой сковороде с толстым дном обжарьте баклажаны с двух сторон до лёгкого зарумянивания, затем переложите их на сито. В той же сковороде обжарьте морковь и смесь кореньев от Приправыча, затем — репчатый лук.
Морковь и лук также выложите на 10 минут в сито или дуршлаг. Эти действия помогут избавиться от излишков масла; измельчите зелень. 
Обжаренные овощи и свежую зелень измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы (вот тут я изрядно помучилась - густая масса ни в какую не хотела взбиваться в блендере :weep: очень пригодится погружной).
Переложите икру в большую кастрюлю и, постоянно помешивая, варите в течение 10 минут.
Добавьте в заготовку сахарный песок, соль, смесь чёрного и душистого перцев, томатное пюре, быстро перемешайте всё и готовьте до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сухих ингредиентов.
Разложите её в заранее простерилизованные стеклянные баночки и накройте простерилизованными крышками. Поставьте заготовки в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок, и стерилизуйте 30 минут. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом. Храните баклажанную икру в сухом, прохладном, тёмном помещении (подвал, погреб, кладовая).
 
Получилось ровно 2 баночки)) Сделала на пробу, чтобы удостовериться, что это то, что просил муж) Пока он пробовал, я аж дышать забыла))) В итоге восхищенно произнес "Ты понимаешь, что я 30 лет не ел такую икру? Она такая как в детстве!" Фуф, я выдохнула :D 
463ad818-8440-4dca-9572-9d8a74d5735f.jpg

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.