дайте пожалуйста подробный рецепт проверенный как мариновать огурцы и помидоры.
Ни разу в жизни не делала, надо бы уде начать. Магазинные очень много уксуса добавляют, плюс не всегда есть те что нравятся. Всегда беру Песня лета, капчагайские. Самые приближенные к домашним.
1) С начала огурцы(желательно мелкие!) в хол.воду на 7ч оставляем, заранее срезав кончики
2) Помидоры(непереспевшие!) проткнуть зубочисткой(не глубоко!) в нескольких местах, это для того, чтобы не лопнулись во время заливок кипятком.
3) Чеснок почистим. Подготовим специи: перец горошек, лавр, укроп, хрен
4) Банки и крышки стерилизуем...(я в духовку банки, а крышки кастрюле)
5) Воду кипятим.
6) На дно готовой банки (2-х л.) ложим: перец, корень хрен, чеснок, укроп.
7) Ложим: огурцы и помидоры вплотную, чтобы не осталось свободного пространства.
8) Кипяток заливаем в банку до горлышко и прикрыв стрелиз.крышкой на 10 м
9) Приготовим рассол: В кастрюлю перелить всю жидкость из банки и добавь стакан воды, добавив соль, сахар, и перца горошек и кипятим. После выкл огонь и добавить уксус.
10) Этот рассол опять залить в ту же банку и закрутить, перевернуть и накрыть одеялом до охлаждения. Храним в прох.месте
Моя технология такая