Я если честно тоже в большой емкости делала, а потом по банкам, так проще, и они потом в процессе засолки усаживаются и уменьшаются что ли, поэтому так проще делать. Но делала без аспириныча, посмотрим как себя поведут!Будет вкусно и стоять должны.Я так же делаю несколько банок, только только солятся они у меня в кастрюле, а потом все перекладываю в банки.Соли тоже 2 ложки, сахар не кладу.И при закатывании добавляю в банку(3-х литровую) пару таблеток аспирина.Как-то даже 2 года стояли, как новенькие.
О, и я так же кобру в пластик закатываю, правда споласкиваю просто горячей кипяченой водой. А с водкой хороший вариант кстати!кобру/хреновуху/смерть_фашистам разлил в пластиковые бутылки в которые пиво разливаютПриветствую. Замучились с крышками для консервирования. Плохо закручиваются, из нескольких штук только 1 подходит. Мож, кто подскажет, где в Ате можно купить качественные крышки?
цена 25 тенге за полторашку с крышкой. для дезинфекции заливал в бутылку поллитра водки. тщательно взбалтывал и переливал в следующую.
заготовил в итоге 50 бутылок х 1,5 литра
правда пришлось купить холодильник