Я давно уже закатываю салаты, варенье и прочее в такие банки.Вот только помидоры мне неудобно в них закатывать из-за маленького объема.Самая большая банка, которую я встречала - 1,9 литра.
на базаре видела такие большие , по объему 3 литра точно есть, может даже больше. Завтра поеду , если встречу сфоткаю и цену спрошу. И там же висят металлический круг на три отверстия для стерилизации, наверное над кастрюлей.
О! Зеленые! Я прям буду ждать когда вы их откроете. Уж, будьте сказочно добры, когда вкусите первый зеленый помидорчик в таком сиропе, отпишитесь что вышло. Я бы тоже на следующий год сделала зелененькие.
Вот как у вас фантазии хватило? А у меня даже мысли не пришло...
по зеленым помидорам. прошлой осенью, деда на базаре пожалела купила ,как он сказал"последний мешок полугорького перца и последний ящик помидорок, типа забери и я домой уеду". Короче мне эта жалость боком вышла, там их было оч.много.
Часть засолила, вот баночка осталась. Муж всю зиму предлагал друзьям под водочку и меня нахваливал )))
Часть уже не знала, что сделать и накрутила их "типа-приправа" и еще часть тоже пермолотое"месиво" из всего что было + помидорки кусочками туда же.
Вкус нормальный, цвет тока буроватый.
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 01.10.2014, 12:48:05