Решила на зиму сделать салат из маринованой капусты. Делала первый раз, на пробу.
Получилось вкусно, муж ест и нахваливает, сказал чтоб делала еще, т.к маловато ))
Примерный расклад по продуктам :
Капуста – 5 кг, сладкий перец – 1 кг, лук репчатый белый – примерно 1 кг, морковь – 1 кг, соль – 4 столовые ложки, сахарный песок – 200-250 грамм сахара, масло растительное – примерно пол литра; Уксус 9% - 400-500 мл.
Капусту, морковку нашинковать, лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Все смешать (желательно использовать эмалированную посуду), добавить соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить уксус и снова перемешать. Убрать на сутки в темное место ( у меня стояла на балконе, там около +15 )
Через сутки капусту можно разложить по банкам (банки я предварительно стерилизовала в микроволновке). Хранить в прохладном месте!