Если кабачки молоденькие, такие, что шкурка прокалывается при нажатии ногтем, то не надо.А те, что постарше. лучше очистить.И семена вычистить, если они грубые.
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#402
Отправлено 26.09.2014, 20:47:58
Добрый вечер.
Перец в сиропе:
Перец болгарский на 4 части, сироп: сахар, соль, уксус, вода.
Перец варим в сиропе. Загружаем в стерилизованные бвнки. Закручиваем.
Очень вкусно! Очень быстро. Если надо будем, то точные пропорции сиропа дам, а то сейчас тетрадку уже лень доставать. ))))
Можно вас попросить дать пропорции? Сейчас все под рукой, и два килограмма перца, успею закрутить до поездки. Помидоров нет, хотя хотела с помидорами и морковью. Ну бог с ними, если есть такой облегченный рецепт.
Спасибо.
#403
Отправлено 26.09.2014, 20:50:17
Если кабачки молоденькие, такие, что шкурка прокалывается при нажатии ногтем, то не надо.А те, что постарше. лучше очистить.И семена вычистить, если они грубые.
Про семена как-то не подумала. Гружу в машину ящики овощей) остальная закрутка продолжится в Астане)) Там уже другая проблема, пять мешков с банками, но времени уже не будет. Очень постараюсь, нет, племяшке отвезу все. А вот здесь острая нехватка банков. Сколько хотела, не сделала.
#404
Отправлено 26.09.2014, 23:10:15
Если хочется, чтобы структура икры была однородной, как магазинная, то перед тушением все овощи надо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.Мне больше нравится, когда икра кусочками.
Вот я так и делаю. Более того, что все сначала через мясорубку, а ПОСЛЕ тушения еще и в блендер.
Сынок любит на хлебушек мазать.
Можно вас попросить дать пропорции? Сейчас все под рукой, и два килограмма перца, успею закрутить до поездки. Помидоров нет, хотя хотела с помидорами и морковью. Ну бог с ними, если есть такой облегченный рецепт.
Спасибо.
Только домой зашла.
Вот пропорции:
На 2 литра воды:
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара
100 гр соли
1 стак 9% уксуса
перец горошек (я кладу 3 шт на банку 0,5)
чеснок 1 зубчик на банку.
Четно сказать, я всегда когда делаю впервые рецепт, то соль, сахар и уксус всегда начинаю добавлять с половины от рецепта. И потихоньку добавляю до своего вкуса. Что и вам советую.
В итоге перцы должны получится в сладковато-уксусном сиропе.
#405
Отправлено 27.09.2014, 00:20:51
Только домой зашла.
Вот пропорции:
На 2 литра воды:
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара
100 гр соли
1 стак 9% уксуса
перец горошек (я кладу 3 шт на банку 0,5)
чеснок 1 зубчик на банку.
Четно сказать, я всегда когда делаю впервые рецепт, то соль, сахар и уксус всегда начинаю добавлять с половины от рецепта. И потихоньку добавляю до своего вкуса. Что и вам советую.В итоге перцы должны получится в сладковато-уксусном сиропе.
Уксуса точно один стакан? Не много будет? Если уменьшу, повлияет на вкус-взрывание?
А в воду добавлять после кипячения или сразу? Сколько кипятить нужно? С перцем и без. Извиняюсь за столько вопросов, новичок) А уж как я любя банки закрученные свои оглядываю, на трофеи свои Истинное наслаждение.
Сообщение отредактировал Настурция: 27.09.2014, 00:26:35
#406
Отправлено 27.09.2014, 00:26:18
Я уже много лет, чтобы не морочиться с 9% уксусом, успешно пользуюсь эссенцией.Как писала выше, на любой салат 1 чайная ложка на литровую банку.никогда перебора не бывает, уксус даже не чувствуется и ничего не взрывается.
И не надо ничего высчитывать с количеством ингредиентов, с разведением эссенции до нужной концентрации.Лью прямо в банку перед закаткой, что, кстати, позволяет не дышать уксусными ароматами при варке
Сообщение отредактировал TIN@: 27.09.2014, 00:29:16
#407
Отправлено 27.09.2014, 00:29:29
Я уже много лет, чтобы не морочиться с 9% уксусом, успешно пользуюсь эссенцией.Как писала выше, на любой салат 1 чайная ложка на литровую банку.никогда перебора не бывает, уксус даже не чувствуется и ничего не взрывается.
Кстати, видела в сети рецепты закруток без уксуса. Хотела попробовать с помидорами, но решила в первый год не отбивать у себя охоту, в случае если что не так пойдет. Хотя и так смазала результат. Не долила рассола. Вы закручиваете без уксуса?
#408
Отправлено 27.09.2014, 00:36:13
Вы закручиваете без уксуса?
Смотря что.Огурцы, помидоры без уксуса никак, вкус не тот будет.В баклажаны тоже обязательно, все-таки баклажаны - вещь деликатная.Помидоры в собственном соку - без уксуса.Салаты по разному.Могу добавить, могу забыть в какую-то банку плескануть.Разницы во вкусе не замечала.Хранятся и те, и те салаты нормально.
#409
Отправлено 27.09.2014, 00:39:29
Смотря что.Огурцы, помидоры без уксуса никак, вкус не тот будет.В баклажаны тоже обязательно, все-таки баклажаны - вещь деликатная.Помидоры в собственном соку - без уксуса.Салаты по разному.Могу добавить, могу забыть в какую-то банку плескануть.Разницы во вкусе не замечала.Хранятся и те, и те салаты нормально.
Баклажаны. Как я их любила, и сейчас есть не могу. Было отравление, две недели с тазиком в обнимку на вертолетике. Домашняя засолка у знакомых. И грибами травилась, хотя я их тоже обожала.
Все, банки простерилизовались, пошла медитировать
#411
Отправлено 27.09.2014, 00:58:44
Баклажаны. Как я их любила, и сейчас есть не могу. Было отравление, две недели с тазиком в обнимку на вертолетике.
Тут, мне кажется, дело даже и не в уксусе.Для меня баклажанная икра - самое нудное дело.Обязательно обжариваю каждый кружок с 2-х сторон.Овощи все по отдельности обжариваю.Потом все соединяю и варю, именно баклажанную икру, не менее 80-90 минут.
Когда летом делаю просто поесть, то баклажаны в духовке запекаю.
Почему-то тоже все заготовки по ночам делаю
#413
Отправлено 27.09.2014, 09:31:04
Уксуса точно один стакан? Не много будет? Если уменьшу, повлияет на вкус-взрывание?
А в воду добавлять после кипячения или сразу? Сколько кипятить нужно? С перцем и без. Извиняюсь за столько вопросов, новичок) А уж как я любя банки закрученные свои оглядываю, на трофеи свои Истинное наслаждение.
Это 9% уксус. Это очень слабоуксусный раствор. Но! Добавляйте постепенно. О об этом я выше и писала. У всех вкусы разные. Наливаете воду, добавляете все, что нужно для сиропа, ждете когда закипит, кидаете нарезанный перец, варите до того момента, пока перец не станет средне мягкий, то есть он не будет хрустеть, но и киселем не будет тоже. Вот про время сказать не могу, как-то всегда на глаз варю.
А вопросы это хорошо. Я помню свою первую повареную книгу: А ней моей рукой написано: Борщ: "почистить свеклу".
#415
Отправлено 27.09.2014, 09:33:35
В этом году закрутила супер помидоры без уксуса по супер-рецепту. )))) Стоят красавцы. )))Кстати, видела в сети рецепты закруток без уксуса. Хотела попробовать с помидорами, но решила в первый год не отбивать у себя охоту, в случае если что не так пойдет. Хотя и так смазала результат. Не долила рассола. Вы закручиваете без уксуса?
#417
Отправлено 27.09.2014, 14:47:11
Девочки, никто не делал в этом году или прошлые Салат из зеленых помидор? хочу приготовить но рецепта не помню ...делали года 3-4 назад, только помню что было очень вкусно)))
В моей древней книжке, по которой я училась консервировать, есть такой рецепт салата из зеленых помидоров.Делала по нему несколько раз, вроде вкусно.
Только внесу коррективы.Соли,уксуса ( 9%) и раст. масла по рецепту очень много.
Я делала так.Овощи порезала, морковь тереть не стала, а нашинковала соломкой.Все смешала в большом тазу, посолила (соли, как и сахара, брала в половину меньше).Дала постоять часа 2-3.Затем разложила по литровым банкам.Банки наполняла доверху, т.к. овощи осядут.
Наполненные банки прикрыла простерилизованными крышками и поставила на водяную баню.У меня 50-литр.кастрюля, в нее сразу 10 банок входят.Вода в кастрюле должна быть градусов 60, иначе банки лопнут.Вода должна прикрывать плечики банок.Воду довести до слабого бурления и стерилизовать минут 30-40.Вода будет выкипать, доливать кипяток.
Затем в каждую банку влить 2-3 столовые ложки раскаленного до дымка подсолнечного масла и чайную ложку уксусной эссенции.Масло вливать осторожно, а то оно прям кипит, когда в банку попадает.Закатать.Перевернуть на крышки и оставить под одеялом на сутки.
Мне больше нравится другой салат.Делаю его с зелеными помидорами, т.к. они лучше держат форму.И еще лук туда добавляю, хоть в рецепте его нет.
Технология приготовления та же, что и в предыдущем рецепте.В этом рецепте соли в самый раз.
Сообщение отредактировал TIN@: 27.09.2014, 14:47:47
#420
Отправлено 28.09.2014, 09:35:39
У золовки кушаю такие помидоры. Честно сказать, но я всегда думала, что у моей мамулечки самые вкусные помидоры в мире! ))) Но попробовав у золовки.... Честно говоря, это не помидоры - это блаженство. И вот, в первые, взяла у нее рецепт и закрутила сама. )))Лимит плюсов исчерпала, спасибо!
Натальюшка, а в первый раз закручиваете без уксуса или нравится? Я ни разу не пробовала на вкус, в следующем году хочу попробовать тоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0