Сделала пару банок перчика пикантного, храню в холодильнике, без стерилизации.
Марина, а где и почем такие перчики покупала? Это же цицак,судя по фото, их квасить хорошо.Я редко их найти могу
Марина, а где и почем такие перчики покупала? Это же цицак,судя по фото, их квасить хорошо.Я редко их найти могу
Знаешь, Тиночка, случайно вечером гуляли с мамой и наткнулись. Бабушка какая то вынесла, на пятачок Муратбаева-Гоголя. За кучку (на две банки), я отдала бабуле 1 500 тенге.
Цицак? А, я деревня даже не знала..........
У мамы были хрустящие и на вкус не кислят
Заливаю огурцы не кипящим рассолом, а слегка остывшим. Никогда не укутываю, стоят просто перевернутые. Огурцы хрустят и не желтые от кипятка. Заливаю два раза. В банки траву не кладу кипячу ее в большой кастрюле и заливаю уже отваром, что ли сказать Что-то меня русский речь покинул.
В банки кладу пару зубчиков чеснока, корень хрена (если есть) и два листика базилика, перец чили, перец горошком штук 5 и пару бутонов гвоздики, уксус по желанию (я добавляю 0,5 ч.л) и 1 ч.л. водки-это на литровую банку. Остальная трава вместе с солью и сахаром кипит минут пять, потом удаляется, а отвар в банки заливаем.
В свою очередь хочу попросить, может есть проверенный рецепт фаршированного болгарского перца морковью, в томатном соке. Из сети пробовала два рецепта. Вот не то. Совсем не то. Там морковь нужно тушить с луком и уже этим салатом начинять. Я по детству были перцы Глобус, вот такие охота сотворить
Здравствуйте! Я замачиваю в ледяной воде огурцы примерно 4-5часов,затем мою огурцы хорошенько, убираю хвостики и головку чуть-чуть, затем мою 3-4 раза пока не будет пенки в воде; готовлю банки(чистка, стерилизация); на дно банки выкладываю лист хрена и укропа, и тромбую огурцы, заливаю кипятком на минут 10, выливаю и в банку 2хлитровую 2столовой ложки не горкой соли, столовая ложка горкой сахара, 2 аспирина, 5-6 горошек перца черного, пол чайной ложки семян горчицы, и заливаю кипятком, закрываю укытываюДорогие , помогите, научите консервировать огурцы. Раньше мама делала, увы ее уже нет.
Папа просит засолить огурцы. У мамы были хрустящие и на вкус не кислят, не смотря, что уксус добавляла. У меня огурцы никогда не получались. Бросила это занятие. Банки ВСЕ "взлетали". Нужен рецепт и пошаговая инструкция. Банки 2 литровые.
отваром, что ли сказать
рассолом
Огурцы хрустят
Я так и не нашла на закрутку пока огурцов в нашей округе(( Не нравятся, они не упругие какие- то . После работы уже на дальние базары не поедешь. В выходные - рулетка )) открыто\закрыто
Заливаю два раза.
Тоже подостывшей водой?
Я так и не нашла на закрутку пока огурцов в нашей округе(( Не нравятся, они не упругие какие- то .
С огурцами тоже не везет. Ходила на зеленый утром, все огурцы корявые, мягкие. Посмотрела несколько баночек стоит с прошлого года. Будем экономить
Тоже подостывшей водой?
Да примерно градусов 70, вода закипела, отключила и под крышкой стоит, потрогала кастрюлю - руке горячо, но не обжигает.
Попробую будет время просто воду за кипятить и тем-ру измерить. Теплоощущения у все разные
рассолом
Вот вот, точно рассолом
Танюш, гляньте в овощном, на Советской между Муканова и речкой. Там брала на засолку, упругие.Я так и не нашла на закрутку пока огурцов в нашей округе(( Не нравятся, они не упругие какие- то . После работы уже на дальние базары не поедешь. В выходные - рулетка )) открыто\закрыто
помогите, научите консервировать огурцы
Консервирую по этому рецепту много-много лет.За все время ни одна банка не вздулась, не взорвалась.Один раз было, что в двух банках на следующий день помутнел рассол.Но на следующий день уже снова стал прозрачным.Огурцы получаются плотные, хрустящие.Уксус не чувствуется.
Тщательно подходите к выбору огурцов.Они сейчас очень странные.Могут начать портиться через несколько часов после замачивания.Раньше я всегда замачивала огурцы на ночь.Теперь часа на 4-5.После замачивания мою, при этом тщательно осматриваю каждый огурец.Бывает, что отличный с виду огурец в каком-то месте как-будто начал гнить.Или на шкурке появилась слизь, которая при смывании сходит вместе со шкуркой.Такие огурцы отбраковываю
Огурцы (помидоры) маринованные
Огурцы надо обязательно замочить на несколько часов, я замачиваю на ночь.Помидорам этого не требуется.Тщательно вымыть, проверить на предмет повреждения.
В банки на дно уложить листья хрена, смородины, вишни(если есть).Я обхожусь только хреновыми листьями.Укроп (желательно зонтиками), если нет, то простой, петрушку.В каждую банку положить 2-3 лавровых листа, несколько горошин душистого и черного перца горошком, 4-5 гвоздичек, еще я добавляю по щепотке семян горчицы, несколько лепестков сычуаньского перца, по половинке перца чили, зубчики чеснока.Я их режу пполам, чтобы лучше отдали вкус.Специи надо укладывать первыми под зелень.Тогда при слитии воды они не выливаются вместе с ней.
Плотно уложить в банки огурцы или помидоры.Банки стерилизовать не надо, только крышки.В это время на плите уже кипит вода в 2-х больших кастрюлях.Заливаем наши огурцы кипятком, прикрываем крышками.Я одновременно заливаю по 3 банки.Оставляем на 15-20 минут.Затем сливаем воду из банок в первую кастрюлю.Повторно заливаем огурцы кипятком из второй кастрюли.Опять оставляем минут на 15-20.Огурцы должны поменять цвет с зеленого на оливковый.Помидоры достаточно залить кипятком на один раз.За этого время готовим рассол в первой кастрюле.Рассол доводим до кипения, кипятим минут 5.По мере использования воды, подливаем, добавляем соль и сахар соответственно количеству добавленной воды,доводим до кипения каждый раз.Для чего суета с водой.Почему бы просто не выливать в раковину.Вовсе не для экономии водыПросто вода насыщается специями и зеленью.
Для огурцов
На литр воды 2 столовые ложки соли, 1 стол.ложка сахара
Для помидоров наоборот
1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сахара.
По прошествии необходимого времени сливаем воду, заливаем банки рассолом.Вливаем в банку 1 стол.ложку уксусной 70%
эссенции.Это на 3-х литровую банку.Соответственно, на 2-х литровую надо десертную ложку, на литровую - чайную.
Для страховки можете положить аспирин из расчета 1 таблетка на литровую банку.Аспирин толочь не надо.Просто бросаете таблетку перед закаткой крышки.
Сообщение отредактировал TIN@: 01.08.2020, 15:01:39
Дайте контакты, если правда домашние.Засолила помидорки, одну ёмкость сделала термоядерную, захотелось)
Знакомая девушка продаёт, отличные помидоры. Крепкие, плотные, сочные, один к одному. Если заказываешь 10 кг.и больше - доставка бесплатно
цена 400 тг.за кг. Домашние - отвечаю.
когда уже облепиха по таким жарким погодам?
есть мысли,идеи,места,пароли,явки
Вам прикупить? Или саморучно пособирать? )))
Если прикупить : в магазине, который Мариника порекомендовала (за что ей скажем "Спасибо"))) облепиха есть в продаже. Цена вопроса -1200 тг .
Магазинчик больше похож на киоск с вывеской "Молочка бакалея", в продаже исключительно овощи-фрукты-ягоды Шифровальщики, однако))) Кто еще огурцы не накатал в том районе- хорошие маленькие огурчики -300 тг .
А кто знает, как мариновать перчики для донера, по-турецки? А то выросли вот...
Вам можно поискать рецепт в сети - турецкий туршу из перца/biber turşusu. Вот, например, вариант www.youtube.com/watch?v=g65khUvI9lk. В принципе, на видео все понятно, и расклад такой - на 5 литровую канистру она добавила 5 столовых ложек соли и 3 стакана уксуса. Для брожения она добавила очищенные от листьев молодые ветки винограда. В турецких рецептах следует учитывать следующее: чайный стакан - это маленький стаканчик (так называемый бардак), объем 150 мл. Уксус они используют обычно виноградный, 3-4%. Стакан для воды - это обычный стакан, 250 мл.
Сообщение отредактировал Artemisia: 06.08.2020, 10:13:46
А кто знает, как мариновать перчики для донера, по-турецки? А то выросли вот...
Вам можно поискать рецепт в сети - турецкий туршу из перца/biber turşusu. Вот, например, вариант www.youtube.com/watch?v=g65khUvI9lk. В принципе, на видео все понятно, и расклад такой - на 5 литровую канистру она добавила 5 столовых ложек соли и 3 стакана уксуса. Для брожения она добавила очищенные от листьев молодые ветки винограда. В турецких рецептах следует учитывать следующее: чайный стакан - это маленький стаканчик (так называемый бардак), объем 150 мл. Уксус они используют обычно виноградный, 3-4%. Стакан для воды - это обычный стакан, 250 мл.
Ну туршу-то я умею делать, даже рецепт выкладывал здесь. Думал, перчики по-другому как-то.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.