Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#1543
Отправлено 28.06.2020, 10:31:55
Соль, сахар и уксус спасут ваши помидоры и без аспирина. Я никогда его не добавляю даже в огурцы и ничего не взрывается. Все прекрасно стоит. В огурцы ещё листья хрена кладу.Блин, весь аспирин в городе в аптеках скупили, а сейчас помидоры пойдут, закатывать надо. Как быть?
#1546
Отправлено 04.07.2020, 11:15:29
Огурцы уже солил кто-нибудь? Не могу поймать нормальные маленькие огурчики, все какие-то дикобразы. То ли позакрывали все и нет выбора хорошего, то ли что еще?
Нет еще, тоже не встречались. Зеленый закрыт, на нашем базарчике длинные - толстые под названием "грунтовые" , но вкусные .
уксус
Я уксус в помидорах не люблю. Тоже аспирин использую.
#1547
Отправлено 04.07.2020, 15:11:55
Блин, весь аспирин в городе в аптеках скупили, а сейчас помидоры пойдут, закатывать надо. Как быть?
Уже писала наверное. Не использую аспирин уже давно. В качестве консерванта добавляю водку. На 3 лит банку столовая ложка, на 2-десертная. В варенье на 800 гр банку- не полная чайная. Стоят как миленькие, на лоджии -южная сторона.
#1548
Отправлено 04.07.2020, 15:41:11
Я аспирин только в живую малину, смородину и кобру добавляю.Огурцам хватает уксуса.В прошлом году на пробу три банки соленых огурцов сделала.Вообще без уксуса, сахара и прочих консервантов.Только соль.И горчицы для страховки запулила.Обалденные огурцы получились
#1549
Отправлено 05.07.2020, 10:51:11
Здравствуйте! Закрываю по-тихонечко в АлтынОрде взяла по 120, хрустящие, размер средний, аспирин тоже купила там же Белорусский по 60 тенгеОгурцы уже солил кто-нибудь? Не могу поймать нормальные маленькие огурчики, все какие-то дикобразы. То ли позакрывали все и нет выбора хорошего, то ли что еще?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#1551
Отправлено 14.07.2020, 18:53:02
Я аспирин только в живую малину, смородину и кобру добавляю.Огурцам хватает уксуса.В прошлом году на пробу три банки соленых огурцов сделала.Вообще без уксуса, сахара и прочих консервантов.Только соль.И горчицы для страховки запулила.Обалденные огурцы получились
А живую малину с аспирином вы также в холодильнике храните?
#1555
Отправлено 15.07.2020, 14:41:16
спасибо, тоже об этом подумала, спасибо еще разну я бы прокипятила и еще раз закатала...У меня сегодня пару банок вишневого компота вздулись, открыли вкус не прокисший, нормальный... что делать посоветуйте пожалуйста, первый раз такое
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#1557
Отправлено 22.07.2020, 01:01:35
Кто нибудь закрывал огурцы закручивающимися крышками? Так, что бы в комнате хранить зимой.
Я закрываю.Вот прошлогодние огурцы стоят, как миленькие.Стерилизую только крышки.Огурцы на два раза заливаю кипятком,на третий раз рассолом.Закрываю.Закрывать не очень удобно.У меня банки трехлитровые, крышка большая, рука маленькая, не обхватывает крышку.
#1558
Отправлено 22.07.2020, 10:10:47
Кто нибудь закрывал огурцы закручивающимися крышками? Так, что бы в комнате хранить зимой.Живу в квартире и балкон тоже не подойдет, он теплый.Если есть практический опыт, подскажите, пожалуйста.
Тоже закрываю. И Огурцы ,и помидоры и салаты, стоят в кладовке в квартире
#1560
Отправлено 28.07.2020, 14:23:39
Сделала пару банок перчика пикантного, храню в холодильнике, без стерилизации.
Выбрать не широкие полугорькие перчины, помыть и дать им возможность подсушиться на солнце, сутки-двое. После в кипяток окунуть и сразу вытащить. Кипяток должен быть солёно-сладкий.
Переложить в чашу, сбрызнуть лимонным соком. На горку мелкорубленного чеснока +перец острый+паприка вылить раскалённое масло, размешать и всё отправить в перчик.
Получилось вкусно, необычно и пряно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0