Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1541
*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений
На Зенкова возле базара, с 6 до 8 утра. Вишня по 500 на варенье. Огурцы от 100 до 150тг
  • 0

#1542
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Блин, весь аспирин в городе в аптеках скупили, а сейчас помидоры пойдут, закатывать надо. Как быть?
  • 0

#1543
Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Блин, весь аспирин в городе в аптеках скупили, а сейчас помидоры пойдут, закатывать надо. Как быть?

Соль, сахар и уксус спасут ваши помидоры и без аспирина. Я никогда его не добавляю даже в огурцы и ничего не взрывается. Все прекрасно стоит. В огурцы ещё листья хрена кладу.
  • 0

#1544
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Я тоже никогда аспирином не пользуюсь. Всё нормально стоит в кладовке не по одному году. В квартире летом под 40 как на улице юж.сторона.


  • 0

#1545
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Огурцы уже солил кто-нибудь? Не могу поймать нормальные маленькие огурчики, все какие-то дикобразы. То ли позакрывали все и нет выбора хорошего, то ли что еще?

Сообщение отредактировал Classika: 04.07.2020, 10:43:16

  • 0

#1546
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Огурцы уже солил кто-нибудь? Не могу поймать нормальные маленькие огурчики, все какие-то дикобразы. То ли позакрывали все и нет выбора хорошего, то ли что еще?

Нет еще, тоже не встречались. Зеленый закрыт, на нашем базарчике длинные - толстые под названием  "грунтовые" , но вкусные . 

уксус

Я уксус в помидорах не люблю. Тоже аспирин использую.  


  • 0

#1547
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Блин, весь аспирин в городе в аптеках скупили, а сейчас помидоры пойдут, закатывать надо. Как быть?

Уже писала наверное. Не использую аспирин  уже давно. В качестве консерванта добавляю водку. На 3 лит банку столовая ложка, на 2-десертная. В варенье на 800 гр банку- не полная чайная. Стоят как миленькие, на  лоджии -южная сторона. 


  • 0

#1548
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я аспирин только в живую малину, смородину и кобру добавляю.Огурцам хватает уксуса.В прошлом году на пробу три банки соленых огурцов сделала.Вообще без уксуса, сахара и прочих консервантов.Только соль.И горчицы для страховки запулила.Обалденные огурцы получились


  • 0

#1549
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Огурцы уже солил кто-нибудь? Не могу поймать нормальные маленькие огурчики, все какие-то дикобразы. То ли позакрывали все и нет выбора хорошего, то ли что еще?

Здравствуйте! Закрываю по-тихонечко в АлтынОрде взяла по 120, хрустящие, размер средний, аспирин тоже купила там же Белорусский по 60 тенге


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 2

#1550
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Подскажите проверенный рецепт классических бочковых солёных огурцов, плииииз...
  • 0

#1551
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Я аспирин только в живую малину, смородину и кобру добавляю.Огурцам хватает уксуса.В прошлом году на пробу три банки соленых огурцов сделала.Вообще без уксуса, сахара и прочих консервантов.Только соль.И горчицы для страховки запулила.Обалденные огурцы получились


А живую малину с аспирином вы также в холодильнике храните?
  • 0

#1552
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А живую малину с аспирином вы также в холодильнике храните?

Нет, все в комнате за диваном стоит, как миленькое. Бродить даже не помышляет)))

post-53600-0-08937300-1563000335_thumb.jpg


  • 0

#1553
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
У меня сегодня пару банок вишневого компота вздулись, открыли вкус не прокисший, нормальный... что делать посоветуйте пожалуйста, первый раз такое


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#1554
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

У меня сегодня пару банок вишневого компота вздулись, открыли вкус не прокисший, нормальный... что делать посоветуйте пожалуйста, первый раз такое


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ну я бы прокипятила и еще раз закатала...


  • 0

#1555
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

У меня сегодня пару банок вишневого компота вздулись, открыли вкус не прокисший, нормальный... что делать посоветуйте пожалуйста, первый раз такое


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ну я бы прокипятила и еще раз закатала...
спасибо, тоже об этом подумала, спасибо еще раз


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#1556
А"тина

А"тина
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Кто нибудь закрывал огурцы закручивающимися крышками? Так, что бы в комнате хранить зимой.Живу в квартире и балкон тоже не подойдет, он теплый.Если есть практический опыт, подскажите, пожалуйста.


  • 0

#1557
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто нибудь закрывал огурцы закручивающимися крышками? Так, что бы в комнате хранить зимой.

Я закрываю.Вот прошлогодние огурцы стоят, как миленькие.Стерилизую только крышки.Огурцы на два раза заливаю кипятком,на третий раз рассолом.Закрываю.Закрывать не очень удобно.У меня банки трехлитровые, крышка большая, рука маленькая, не обхватывает крышку. 

20200722_005012.jpg


  • 0

#1558
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Кто нибудь закрывал огурцы закручивающимися крышками? Так, что бы в комнате хранить зимой.Живу в квартире и балкон тоже не подойдет, он теплый.Если есть практический опыт, подскажите, пожалуйста.

Тоже закрываю. И Огурцы ,и помидоры и салаты, стоят в кладовке в квартире 


  • 0

#1559
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Сезон патиссонов уже начался? кто в курсе?


  • 0

#1560
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Сделала пару банок перчика пикантного, храню в холодильнике, без стерилизации.

Выбрать не широкие полугорькие перчины, помыть и дать им возможность подсушиться на солнце, сутки-двое. После в кипяток окунуть и сразу вытащить. Кипяток должен быть солёно-сладкий.

Переложить в чашу, сбрызнуть лимонным соком. На горку мелкорубленного чеснока +перец острый+паприка вылить раскалённое масло, размешать и всё отправить в перчик.

Получилось вкусно, необычно и пряно.

 

f32111465522.jpg

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.