Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1461
цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений

M@RF@,  а как это сделать? Калина в морозилке лежит, тыква сейчас классная. Я бы попробовала сделать, никогда не знаешь, что понравится. 


  • 0

#1462
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Калину не ел ,а простое гугление выдало разные рецепты с тыквой, с пошаговой готовкой,ищите!
  • 0

#1463
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

M@RF@,  а как это сделать? Калина в морозилке лежит, тыква сейчас классная. Я бы попробовала сделать, никогда не знаешь, что понравится. 

День добрый, по детству бабушка запекала в печи. Сейчас делаю в духовке. Беру тыкву не большую, срезаю крышечку, засыпаю калину и либо сахар, либо мед. Закрываю, срезанной крышечкой и в духовку, температура градусов 100, часа на 3-4. 


  • 0

#1464
цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений
Спасибо, обязательно попробую сделать. Как раз сейчас на базаре тыковки любых размеров.
  • 0

#1465
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Собратья и сосестры - заготовители, маринаторы и консерваторы))), у меня такой вопрос.С этим карантином все ориентиры сбились(  Тут очухалась, пора ведь клубнику, щавель, чесночные стрелки заготавливать.На базар боязно соваться.Зашла на ОЛХ, цены там нехорошие.Я все понимаю, но местная клубника по 3500 как-то не соблазняет.Придется все-таки вылазку на базар сделать.Кто был на базаре, почем там клубничка? Явки, пароли дайте)))

Кстати, прочитала про интересный метод заготовки щавеля.Мне он показался крайне сомнительным, но много комментов, что люди так делают.Щавель перебирают, моют, режут.Плотно укладывают в банки и заливают обычной питьевой водой комнатной температуры.Закатывают.Я понимаю, что в щавеле дофига кислоты, которая служит консервантом.Но вот полное отсутствие стерилизации при герметичном закупоривании меня напрягает.Попробую в этом году несколько баночек закатать.


  • 0

#1466
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
На базаре цены от 1000 тенге за кг клубники. Но там толпы людей и многие без масок

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 0

#1467
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Клубника сейчас какая-то невкусная. Еще цена все еще неадекватная. Привозят ташкентскую. Местной еще нет.
  • 0

#1468
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

Клубника сейчас какая-то невкусная. Еще цена все еще неадекватная. Привозят ташкентскую. Местной еще нет.

у меня есть на грядке , но по вкусу что то не устраивает , не такая уж сладкая ! сделали варенье !


Сообщение отредактировал Public Enemy: 19.05.2020, 08:49:03

  • 0

#1469
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Собратья и сосестры - заготовители, маринаторы и консерваторы))), у меня такой вопрос.С этим карантином все ориентиры сбились(  Тут очухалась, пора ведь клубнику, щавель, чесночные стрелки заготавливать.На базар боязно соваться.Зашла на ОЛХ, цены там нехорошие.Я все понимаю, но местная клубника по 3500 как-то не соблазняет.Придется все-таки вылазку на базар сделать.Кто был на базаре, почем там клубничка? Явки, пароли дайте)))

Кстати, прочитала про интересный метод заготовки щавеля.Мне он показался крайне сомнительным, но много комментов, что люди так делают.Щавель перебирают, моют, режут.Плотно укладывают в банки и заливают обычной питьевой водой комнатной температуры.Закатывают.Я понимаю, что в щавеле дофига кислоты, которая служит консервантом.Но вот полное отсутствие стерилизации при герметичном закупоривании меня напрягает.Попробую в этом году несколько баночек закатать.

Тина, клубнику варить рановато, местная массово пойдет к 25 числу, щас с Туркестана ведут от того и такая цена, да и дожди льют-не сладкая и грязная.... Подождем. А вот щавель надо уже заготавливать, щас он молоденький. В банках что-то идея по мне не оч. Заморожу обычным способом. На днях прошлогодние остатки доели. 


  • 0

#1470
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Щавель заготавливаю "вакууматором"  :lol:  Мою режу складываю в обычные пакеты по 200 грамм и вакуумирую с помощью коктейльной толстой трубочки и в морозилку. Вот:

IMG_20200519_103712.jpg

 


  • 2

#1471
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Клубника сейчас какая-то невкусная. Еще цена все еще неадекватная. Привозят ташкентскую. Местной еще нет.


Вчера был на задворках маркета Хусеинов,пообщался. Много ящичков пустых,сказали для клубники,вот вот попрёт местная, сейчас узбекская, она чисто для продажи а не потребления, ждите,чуть позже и братья киргизы подгонят.хорошую клубнику по запаху издалека чует нос!
  • 0

#1472
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили).Значит, подожду.

и в морозилку.

Я тоже щавель замораживаю.Но способ консервирования показался интересным, хоть и несколько сомнительным.Я вообще мало доверяю рецептам из всяких кулинарных блогов.Но в комметах прям много хозяек писали, что так делают.Попробую пару баночек закатать.Вдруг, и правда что-то путное получится.А то у меня вечных дефицит места в морозилках. 


  • 0

#1473
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

у меня вечных дефицит места в морозилках. 
для этого я его и вакуумирую. Получается тоненький. Что на фото это я на скорую руку сделала. Следующую партию буду аккуратней запечатывать. А раньше когда с морозилками напряг был я его резала присаливала (на глаз )  и так он у меня в погребочке стоял. В литровую банку много помещалось. 
  • 0

#1474
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
для этого я его и вакуумирую.

Так и я вакуумирую вакууматором) Все равно почти одну полку в морозильной камере занимает.Я маме, детям, себе замораживаю.Вот и получается много 


Сообщение отредактировал TIN@: 20.05.2020, 11:44:49

  • 0

#1475
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Клубника по 1000 тг Киргизская. Очень сладкая и сухая в нашем районе. На базаре наверняка дешевле. Говорили по 500 есть
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Сообщение отредактировал Weise: 20.05.2020, 14:35:19

  • 0

#1476
samagonshik.satu

samagonshik.satu
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Емкости пищевые пластиковые для сквашевания капусты, для брожения пива, вина или браги можно приобрести по самым низким ценам в интернет-магазине samagonshik.satu.kz. Изготовлена из высококачественного пищевого пластика и обладает всеми сертификатами соответствия! Имеет удобные ручки-ухваты для переноса емкости и фирменную наклейку, на которой нанесена разметка литража и таблица для перевода единиц плотности в % алкоголя, а так же в емкости имеется отверстие, предназначенное для установки крана.

Прикреплённые изображения:

  • 111746700_w200_h200_emkost-dlya-brozheniya1.jpg

  • 0

#1477
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

заехал в ЗИНАШ. клубника  995 тенге.со слов продавца местная.

 

i995.jpg


  • 0

#1478
turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Подскажите, когда сезон щавеля заканчивается? В этом году все из головы вылетело ‍♂
  • 0

#1479
turumba

turumba
  • Свой человек
  • 863 сообщений
Нашла ещё такую статью-вроде для Алматы подходит:
https://www.google.k...ki-na-zimu.html
Ваше мнение?
  • 0

#1480
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Клубника уже 700 рядом с домом. Сухая, сладкая, крупная с Каскелена. На заморозку, варенье-подожду может до 500 опуститься . Кто-то в этом году брал агар-агар, поделитесь контактами, а то на сайтах все для кондитеров только по кг... На флипе по 10 гр, и цена не гуманная!А мне много не надо.... 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.