M@RF@, а как это сделать? Калина в морозилке лежит, тыква сейчас классная. Я бы попробовала сделать, никогда не знаешь, что понравится.
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#1463
Отправлено 05.11.2019, 16:56:57
M@RF@, а как это сделать? Калина в морозилке лежит, тыква сейчас классная. Я бы попробовала сделать, никогда не знаешь, что понравится.
День добрый, по детству бабушка запекала в печи. Сейчас делаю в духовке. Беру тыкву не большую, срезаю крышечку, засыпаю калину и либо сахар, либо мед. Закрываю, срезанной крышечкой и в духовку, температура градусов 100, часа на 3-4.
#1465
Отправлено 19.05.2020, 06:34:14
Собратья и сосестры - заготовители, маринаторы и консерваторы))), у меня такой вопрос.С этим карантином все ориентиры сбились( Тут очухалась, пора ведь клубнику, щавель, чесночные стрелки заготавливать.На базар боязно соваться.Зашла на ОЛХ, цены там нехорошие.Я все понимаю, но местная клубника по 3500 как-то не соблазняет.Придется все-таки вылазку на базар сделать.Кто был на базаре, почем там клубничка? Явки, пароли дайте)))
Кстати, прочитала про интересный метод заготовки щавеля.Мне он показался крайне сомнительным, но много комментов, что люди так делают.Щавель перебирают, моют, режут.Плотно укладывают в банки и заливают обычной питьевой водой комнатной температуры.Закатывают.Я понимаю, что в щавеле дофига кислоты, которая служит консервантом.Но вот полное отсутствие стерилизации при герметичном закупоривании меня напрягает.Попробую в этом году несколько баночек закатать.
#1468
Отправлено 19.05.2020, 08:38:20
Клубника сейчас какая-то невкусная. Еще цена все еще неадекватная. Привозят ташкентскую. Местной еще нет.
у меня есть на грядке , но по вкусу что то не устраивает , не такая уж сладкая ! сделали варенье !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 19.05.2020, 08:49:03
#1469
Отправлено 19.05.2020, 09:46:37
Собратья и сосестры - заготовители, маринаторы и консерваторы))), у меня такой вопрос.С этим карантином все ориентиры сбились( Тут очухалась, пора ведь клубнику, щавель, чесночные стрелки заготавливать.На базар боязно соваться.Зашла на ОЛХ, цены там нехорошие.Я все понимаю, но местная клубника по 3500 как-то не соблазняет.Придется все-таки вылазку на базар сделать.Кто был на базаре, почем там клубничка? Явки, пароли дайте)))
Кстати, прочитала про интересный метод заготовки щавеля.Мне он показался крайне сомнительным, но много комментов, что люди так делают.Щавель перебирают, моют, режут.Плотно укладывают в банки и заливают обычной питьевой водой комнатной температуры.Закатывают.Я понимаю, что в щавеле дофига кислоты, которая служит консервантом.Но вот полное отсутствие стерилизации при герметичном закупоривании меня напрягает.Попробую в этом году несколько баночек закатать.
Тина, клубнику варить рановато, местная массово пойдет к 25 числу, щас с Туркестана ведут от того и такая цена, да и дожди льют-не сладкая и грязная.... Подождем. А вот щавель надо уже заготавливать, щас он молоденький. В банках что-то идея по мне не оч. Заморожу обычным способом. На днях прошлогодние остатки доели.
#1471
Отправлено 19.05.2020, 13:12:05
Клубника сейчас какая-то невкусная. Еще цена все еще неадекватная. Привозят ташкентскую. Местной еще нет.
Вчера был на задворках маркета Хусеинов,пообщался. Много ящичков пустых,сказали для клубники,вот вот попрёт местная, сейчас узбекская, она чисто для продажи а не потребления, ждите,чуть позже и братья киргизы подгонят.хорошую клубнику по запаху издалека чует нос!
#1472
Отправлено 19.05.2020, 13:51:53
Спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили).Значит, подожду.
и в морозилку.
Я тоже щавель замораживаю.Но способ консервирования показался интересным, хоть и несколько сомнительным.Я вообще мало доверяю рецептам из всяких кулинарных блогов.Но в комметах прям много хозяек писали, что так делают.Попробую пару баночек закатать.Вдруг, и правда что-то путное получится.А то у меня вечных дефицит места в морозилках.
#1473
Отправлено 20.05.2020, 11:24:26
у меня вечных дефицит места в морозилках.для этого я его и вакуумирую. Получается тоненький. Что на фото это я на скорую руку сделала. Следующую партию буду аккуратней запечатывать. А раньше когда с морозилками напряг был я его резала присаливала (на глаз ) и так он у меня в погребочке стоял. В литровую банку много помещалось.
#1476
Отправлено 20.05.2020, 14:39:49
Емкости пищевые пластиковые для сквашевания капусты, для брожения пива, вина или браги можно приобрести по самым низким ценам в интернет-магазине samagonshik.satu.kz. Изготовлена из высококачественного пищевого пластика и обладает всеми сертификатами соответствия! Имеет удобные ручки-ухваты для переноса емкости и фирменную наклейку, на которой нанесена разметка литража и таблица для перевода единиц плотности в % алкоголя, а так же в емкости имеется отверстие, предназначенное для установки крана.
#1479
Отправлено 25.05.2020, 22:46:40
https://www.google.k...ki-na-zimu.html
Ваше мнение?
#1480
Отправлено 27.05.2020, 20:21:55
Клубника уже 700 рядом с домом. Сухая, сладкая, крупная с Каскелена. На заморозку, варенье-подожду может до 500 опуститься . Кто-то в этом году брал агар-агар, поделитесь контактами, а то на сайтах все для кондитеров только по кг... На флипе по 10 гр, и цена не гуманная!А мне много не надо....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0