вчера во двор приезжали частники, молочка и овощи, бабуськи местные у них уже сто лет берут.
Слышала как они говорили, что капуста мягкая получилась, теперь только на борщи или в пирожки.
Хотя у прод-ов своя выращенная в крестьянском хо-ве . Не стала рисковать и не купила.
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#481
Отправлено 27.10.2014, 19:24:49
#482
Отправлено 30.10.2014, 10:47:26
Да, девочки почитала , что у меня не одной такое, аж легче стало. Благодарю!!! А капуста действительно резалась очень легко и воздушно, я удивилась, что за короткий после работы вечер много сделала и бодрости было хоть отбавляй. Капусточки хочется, поэтому попробую пойти на второй дубль закваски.
#483
Отправлено 30.10.2014, 11:00:26
вчера во двор приезжали частники, молочка и овощи, бабуськи местные у них уже сто лет берут.
Слышала как они говорили, что капуста мягкая получилась, теперь только на борщи или в пирожки.
Хотя у прод-ов своя выращенная в крестьянском хо-ве . Не стала рисковать и не купила.
А вот в пирожки - действительно самое то , да и борщ с кислой капустой тоже должен быть здоровский. На этот раз если не получится капуста , то порадую своих пирожками. Как же я упустила это из виду....Благодарю Золотко, одна голова хорошо, а две лучше!!!
#484
Отправлено 30.10.2014, 13:57:49
Девочки, а какую капусту Вы покупали? Сейчас в основном какая-то зеленая, она категорически на закваску не идет.Надо поискать белокочанную, у нее такие лохматые не аккуратные кочаны.И еще соседка у меня квасила капусту после первых морозцев, где-то в середине -конце ноября, и обязательно на растущую луну.Не знаю, насколько актуально насчет луны, но капуста у нее всегда потрясающая была.А насчет мороза она говорила, что на закваску хороша именно поздняя капуста, снятая в первые заморозки.
#485
Отправлено 30.10.2014, 14:50:32
Вообще не вызвала она у меня подозрений...
Такая мягкая прямо мерзкая какая-то получилась - размазня одним словом... какие там борщи, пирожки?(((( только выбросить...
Хотя сам рассол такой вкусный был, каким и должен быть.
#487
Отправлено 10.11.2014, 22:18:25
Капусту и морковь натереть, соль и сахар по вкусу. Хорошенько помять, утрамбовать в банку, поставить на теплое место(я ставлю на стол у батареи) на сутки. За это время капуста начнет бродить и пузыриться, надо будет протыкать ножом! А так в принципе за сутки готова!
#489
Отправлено 20.11.2014, 10:24:46
хочу такое заготовить
Отходов очень много остается. Обрезки то все куда девать?
Или если только на приход гостей, чисто для украшения и удивления.
Тогда я бы такое сделала в литровые банки. Открыли - съели.
Я представила, как это шикарно смотрится на столе.
#491
Отправлено 22.11.2014, 17:39:12
Я сама кроме лука в бутылке и овса для кошек сроду ничего выращивать не пробовала , но недавно увидела на Фейсбуке советы, как вырастить дома огород.Хочу попробовать
http://planetasemina...-tvoikh-rukakh/
А лук растила так однажды.Надо снова снарядить бутылку
http://dachnica.com/...odokonnike.html
#494
Отправлено 22.11.2014, 20:38:38
Не знаю где спросить, поэтому здесь попробую.
Видел по зомбиящику как Д.Оливер на кухне рвал специи прям на кухне, они у него в горшках там растут.
А у нас кто выращивает зимой в квартире витамины - лук, укроп или ещё что?
С уважением.
У меня мама всю жизнь на подоконнике растила лук зеленый. Но он всегда был горький.
А для нашей семьи надо отводить половину кухни под огород из растений. Потому что подоконника не хватит.
Много зелени мы едим. )))) Больше возни с таким огородом. ИМХО
#495
Отправлено 23.11.2014, 20:05:25
Заготовки в достаточно больших объемах. 40 трехлитровых банок огурцов, 20 банок помидор, варенье вишневое, клубничное, абрикосовое, из клюквы, груши и яблок. Капуста квашенная и соленая кимчи. но особая гордость - это соленые зеленые помидоры по рецепту из интернета:
Зеленые несозревшие помидоры, желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки, я добавляю и черешковый, просто кладу в рассол.
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)
Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца.Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит оттого ,на сколько вы любите острое, или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток).
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
#496
Отправлено 16.04.2015, 11:38:30
Девочки, хоть и рано еще, но мысли потихоньку начинают появляться о закрутках.
И встал у меня вопрос такой:
Что мне будет дешевле вернуть с Питера пустые банки обратно или здесь новые приобрести?
В инете поискала объявления о продажах банок - они все давнишние. Позвонила на предприятие по изготовлению стеклянных банок - сняли с производства банки 0,5 и 0,7. А это как раз то, что мне нужно.
В супермаркетах в прошлом году были банки. А сколько они стоили и не обращала я внимание.
Может кто поможет мне определиться с ценой на банки 0.5, 0.7, 1л?
Заранее спасибо.
PS: Забыла сказать, что банки мне нужны с винтовыми горлышками. Не люблю я ключом для закрутки работать. )))
Сообщение отредактировал Натальюшка: 16.04.2015, 11:46:45
#497
Отправлено 16.04.2015, 20:58:19
Девочки, хоть и рано еще, но мысли потихоньку начинают появляться о закрутках.
И встал у меня вопрос такой:
Что мне будет дешевле вернуть с Питера пустые банки обратно или здесь новые приобрести?
В инете поискала объявления о продажах банок - они все давнишние. Позвонила на предприятие по изготовлению стеклянных банок - сняли с производства банки 0,5 и 0,7. А это как раз то, что мне нужно.
В супермаркетах в прошлом году были банки. А сколько они стоили и не обращала я внимание.
Может кто поможет мне определиться с ценой на банки 0.5, 0.7, 1л?
Заранее спасибо.
PS: Забыла сказать, что банки мне нужны с винтовыми горлышками. Не люблю я ключом для закрутки работать. )))
А у меня собираются такие баночки с магазина)) Покупать можно такие, какие хотелось бы иметь, мне нравятся пузатенькие, я такие беру в надежде, что когда-нибудь начну закручивать в них клубничное варенье (каждый год собираюсь.... ) А потом, когда их скапливается много, отправляю в деревню, к более рукастым родственникам....
Так что, думаю, Вы сможете накупить на будущие заготовки баночки и здесь.
#500
Отправлено 21.04.2015, 16:13:50
Нафига с Питера тащить, перебьете половину же, сейчас вообще не проблема купить банки любого литража, формы, закручиваюшиеся и нет, а так же крышки к ним, на оптовке, на базарчиках, я например в Казахфильме покупаю, хоть и дороже но мне так удобно.
О перебьете тоже думали.
Просто баночек немерено там.
Но уже все. Решили будем брать в Алматы новые баночки.
Девочки, спасибо за советы, пароли, явки и за помощь в личку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)