Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#481
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

вчера во двор приезжали частники, молочка и овощи, бабуськи местные у них уже сто лет берут.
Слышала как они говорили, что капуста мягкая получилась, теперь только на борщи или в пирожки.
Хотя у прод-ов своя выращенная в крестьянском хо-ве . Не стала рисковать и не купила.


  • 0

#482
Ludmila_D

Ludmila_D
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Да, девочки почитала , что у меня не одной такое, аж легче стало. Благодарю!!!  А капуста действительно резалась очень легко и воздушно, я удивилась, что за короткий после работы вечер много сделала и бодрости было хоть отбавляй.  ;) Капусточки хочется, поэтому попробую пойти на второй дубль закваски. 


  • 0

#483
Ludmila_D

Ludmila_D
  • Частый гость
  • 76 сообщений

вчера во двор приезжали частники, молочка и овощи, бабуськи местные у них уже сто лет берут.
Слышала как они говорили, что капуста мягкая получилась, теперь только на борщи или в пирожки.
Хотя у прод-ов своя выращенная в крестьянском хо-ве . Не стала рисковать и не купила.

А вот в пирожки - действительно самое то  :idea: , да и борщ с кислой капустой тоже должен быть здоровский. На этот раз если не получится капуста , то порадую своих пирожками. Как же я упустила это из виду....Благодарю Золотко, одна голова хорошо, а две лучше!!!


  • 0

#484
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки, а какую капусту Вы покупали? Сейчас в основном какая-то зеленая, она категорически на закваску не идет.Надо поискать белокочанную, у нее такие лохматые не аккуратные кочаны.И еще соседка у меня квасила капусту после первых морозцев, где-то в середине -конце ноября,  и обязательно на растущую луну.Не знаю, насколько актуально насчет луны, но капуста у нее всегда потрясающая была.А насчет мороза она говорила, что на закваску хороша именно поздняя капуста, снятая в первые заморозки.


  • 0

#485
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Капуста белая была, не зеленая...
Вообще не вызвала она у меня подозрений...

Такая мягкая прямо мерзкая какая-то получилась - размазня одним словом... какие там борщи, пирожки?(((( только выбросить...
Хотя сам рассол такой вкусный был, каким и должен быть.
  • 0

#486
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

  и обязательно на растущую луну

еще помню мне бабулька-соседка говорила, что нельзя

Скрытый текст


  • 0

#487
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Заквасили только что со свекровью капусты. Рецепт её, проверенный годами.
Капусту и морковь натереть, соль и сахар по вкусу. Хорошенько помять, утрамбовать в банку, поставить на теплое место(я ставлю на стол у батареи) на сутки. За это время капуста начнет бродить и пузыриться, надо будет протыкать ножом! А так в принципе за сутки готова!
8d44fea78ef3.jpg
552531a04869.jpg
80336dc6159e.jpg
bf5701d8fd1e.jpg
  • 5

#488
Snotra

Snotra
  • Гость
  • 6 сообщений

хочу такое заготовить

Прикреплённые изображения:

  • 847grZD3Yqs.jpg
  • B3q98UfBaX4.jpg

  • 1

#489
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

хочу такое заготовить

 

Отходов очень много остается. Обрезки то все куда девать? 

Или если только на приход гостей, чисто для украшения и удивления. 

Тогда я бы такое сделала в литровые банки. Открыли - съели. 

Я представила, как это шикарно смотрится на столе.  :)


  • 0

#490
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Не знаю где спросить, поэтому здесь попробую.

 Видел по зомбиящику как Д.Оливер на кухне рвал специи прям на кухне, они у него в горшках там растут.

 А у нас кто выращивает зимой в квартире витамины - лук, укроп или ещё что?

 С уважением.


  • 0

#491
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я сама кроме лука в бутылке и овса для кошек сроду ничего выращивать не пробовала :D , но недавно увидела на Фейсбуке советы, как вырастить дома огород.Хочу попробовать

http://planetasemina...-tvoikh-rukakh/

 

А лук растила так однажды.Надо снова снарядить бутылку

http://dachnica.com/...odokonnike.html


  • 3

#492
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Или если только на приход гостей, чисто для украшения и удивления.

 

Мне кажется, все это красиво смотрится только пока в сыром виде в банки заложено.После заливки рассолом, в консервированном виде овощи не так привлекательно выглядеть будут.


  • 1

#493
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Мой сосед заказывал с Москвы вроде, семена разные. И клубнику. В квартире на 4 этаже выращивал )))

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 22.11.2014, 21:03:05

  • 0

#494
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Не знаю где спросить, поэтому здесь попробую.

 Видел по зомбиящику как Д.Оливер на кухне рвал специи прям на кухне, они у него в горшках там растут.

 А у нас кто выращивает зимой в квартире витамины - лук, укроп или ещё что?

 С уважением.

 

У меня мама всю жизнь на подоконнике растила лук зеленый. Но он всегда был горький.

А для нашей семьи надо отводить половину кухни под огород из растений. Потому что подоконника не хватит.

Много зелени мы едим. )))) Больше возни с таким огородом. ИМХО


  • 0

#495
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Заготовки в достаточно больших объемах. 40 трехлитровых банок огурцов, 20 банок помидор, варенье вишневое, клубничное, абрикосовое, из клюквы, груши и яблок. Капуста квашенная и соленая кимчи. но особая гордость - это соленые зеленые помидоры по рецепту из интернета:

 

Зеленые несозревшие помидоры, желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки, я добавляю и черешковый, просто кладу в рассол.
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца.Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.

В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит оттого ,на сколько вы любите острое, или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток).

На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.

 


  • 0

#496
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Девочки, хоть и рано еще, но мысли потихоньку начинают появляться о закрутках.  :faceoff:  :D

И встал у меня вопрос такой:

Что мне будет дешевле вернуть с Питера пустые банки обратно или здесь новые приобрести?

В инете поискала объявления о продажах банок - они все давнишние. Позвонила на предприятие по изготовлению стеклянных банок - сняли с производства банки 0,5 и 0,7. А это как раз то, что мне нужно.

В супермаркетах в прошлом году были банки. А сколько они стоили и не обращала я внимание. 

Может кто поможет мне определиться с ценой на банки 0.5, 0.7, 1л?

Заранее спасибо. 

 

PS: Забыла сказать, что банки мне нужны с винтовыми горлышками. Не люблю я ключом для закрутки работать. )))


Сообщение отредактировал Натальюшка: 16.04.2015, 11:46:45

  • 0

#497
Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений

Девочки, хоть и рано еще, но мысли потихоньку начинают появляться о закрутках.  :faceoff:  :D

И встал у меня вопрос такой:

Что мне будет дешевле вернуть с Питера пустые банки обратно или здесь новые приобрести?

В инете поискала объявления о продажах банок - они все давнишние. Позвонила на предприятие по изготовлению стеклянных банок - сняли с производства банки 0,5 и 0,7. А это как раз то, что мне нужно.

В супермаркетах в прошлом году были банки. А сколько они стоили и не обращала я внимание. 

Может кто поможет мне определиться с ценой на банки 0.5, 0.7, 1л?

Заранее спасибо. 

 

PS: Забыла сказать, что банки мне нужны с винтовыми горлышками. Не люблю я ключом для закрутки работать. )))

А у меня собираются такие баночки с магазина)) Покупать можно такие, какие хотелось бы иметь, мне нравятся пузатенькие, я такие беру в надежде, что когда-нибудь начну закручивать в них клубничное варенье (каждый год собираюсь....  :faceoff: ) А потом, когда их скапливается много, отправляю в деревню, к более рукастым родственникам.... 

Так что, думаю, Вы сможете накупить на будущие заготовки баночки и здесь.  ;)


  • 0

#498
Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений

Вот такого плана, их и мыть удобней, да и выглядят приятно, на мой взгляд)) 

116669_1.jpg


  • 0

#499
Лукерия

Лукерия

    Чукча не писатель, чукча читатель

  • В доску свой
  • 4 001 сообщений

Нафига с Питера тащить, перебьете половину же, сейчас вообще не проблема купить банки любого литража, формы, закручиваюшиеся и нет, а так же крышки к ним, на оптовке, на базарчиках, я например в Казахфильме покупаю, хоть и дороже но мне так удобно.


  • 0

#500
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Нафига с Питера тащить, перебьете половину же, сейчас вообще не проблема купить банки любого литража, формы, закручиваюшиеся и нет, а так же крышки к ним, на оптовке, на базарчиках, я например в Казахфильме покупаю, хоть и дороже но мне так удобно.

 

О перебьете тоже думали. 

Просто баночек немерено там. 

Но уже все. Решили будем брать в Алматы новые баночки.  :)

 

Девочки, спасибо за советы, пароли, явки и за помощь в личку!  :hi:


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.