А как вы их храните? Делала как-то раз, долго не простояли, прокисли.Получается действительно мало, но я делала их непрерывно неделю )Это как? Сушить их надо? Если они усохнут. их же шиш да маленько остается... да?
Сухие помидорки заливала оливковым маслом, слои перекладывала чесноком и различными травами.
Маслом от помидор, заправляем салаты, очень ароматное.
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#81
Отправлено 07.04.2013, 21:57:11
#87
Отправлено 08.04.2013, 18:40:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.[/ex]
#88
Отправлено 08.04.2013, 18:40:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.[/ex]
#89
Отправлено 08.04.2013, 19:07:10
из последнего - купил сушилку для овощей и сделал джерки из говядины
А какую сушилку покупали?Я купила Чудесницу,но что-то разочаровалась.Сушила яблоки.Разложила тонким слоем, как положено.После часов 6-7 работы более менее подсохли яблоки на 2-х верхних поддонах.Поменяла поддоны местами, как предписывает инструкция.После этого уже подсохшие яблоки вновь напитались влагой.В общем, после 15 часов маяты плюнула, и довела яблоки до кондиции в духовке.
Сообщение отредактировал TIN@: 08.04.2013, 19:08:11
#90
Отправлено 09.04.2013, 09:36:48
вот эту http://instore.kz/pr...oducts_id/40543А какую сушилку покупали?
яблоки конечно хорошо, но миру-мир, казахам-мясоСушила яблоки
говядину режем полосками и маринуем в аутентичном намибийском маринаде:
Предварительно удаляются жилы и жир. Мясо режется на полосы: длина 20-25 см, ширина 5-7 см, толщина 1 см. Отдельно готовятся специи. Для примера: на полтора кг мяса: соль - 60 гр, перец - 2 гр, сахар -15 гр, сода -3 гр, кориандр - 15 гр. Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать) и перемалывается в кофемолке. Все специи перемешиваются. Далее куски мяса опрыскиваются яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираются приготовленными специями. Ставятся в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать сукровицу ( 1-2 раза).
Далее готовится раствор воды и уксуса ( 1 литр воды и 200 гр уксуса), маринованное мясо опускается туда и полощется 5 минут.
Вытащили, отжали все куски рукой ( можно накрыть бумажным полотенцем, хорошо впитывает влагу) и посыпали со всех сторон смесью кориандра и черного перца ( пять частей кориандра и одна часть перца) На этом моменте и делается ассортимент в зависимости от того, чем посыпали (черн.перец, паприка, чабер и т.д.) и какую приправу вам больше всего нравится я использовал паприку.
заложил на 8 часов в сушилку и ушел спать. утром выключил аппарат
в результате из двух кг сырого мяса получился сублимированный продукт весом грамм 300
#93
Отправлено 10.05.2013, 04:28:35
Уважаемые форумчане ! Я учусь в Варшаве и пишу диплом. Сравниваю покупательское поведение в Европе и у нас в Казасхтане. Пишу о нашем родном Казахстане, потому что хочется чтобы о нас узнали больше помогите мне в проведении моего исследования, пожалуйста, заполните опросник по ссылке :
http://edu.surveygiz...onnaire-Russian
а когда закончите заполнение, нажмите пожалуйста SUBMIT:)
Благодарю заранее
#94
Отправлено 15.05.2013, 16:37:44
Абсолютно с Вами согласна, домашнее вкуснее.Бабушка делала, мама делала, я делаю. Никогда не задумывалась "Почему?". А как то раз, лет 5 назад, подруга, проживающая в США, увидев меня взмыленную после очередной порции закруток, спросила "Зачем? Неужели у вас этого нет в магазине?". Я и задумалась: "А действительно, зачем?". Пошла в супермаркет искать что ж у нас продают? Нашла икру кабачковую, баклажанную, подобие "Осеннего салата", огурцы, помидоры и что-то еще. Все купила. Дома потихоньку открывали и пробовали. Что-то выкинули - невозможно есть. Что-то съели. Пересчитали по стоимости. За одну банку огурцов можно сделать 4 домашнего приготовления. А вкус? Разве можно его сравнить с домашними закрутками? Итог: вкуснее и дешевле заготавливать дома. Все работаем. Но по субботам или воскресеньям едем в 7 утра на закуп овощей. И, как правило, к вечеру готово 10-12 банок. И так раз 8. Выходит около 90 банок закруток. Все не съедаем. Всегда раздаю подругам, которые не крутят банки. Подруги очень довольны. А как довольны их дети!
Я тоже много консервирую, занимаюсь этим после работы, 2-3 часа, по несколько баночек. Сначала компоты и варенье, потом огурцы, помидоры, салаты, лечо, соки, соусы и т.д. Ягоды еще и замораживаю. У моего мужа пунктик - пока все банки не заполню, не отстанет от меня. Зато как удобно - лень вечером после работы готовит, пожаришь картошку или отваришь макароны, достанешь из погреба салат, и вот ужин готов. На праздники зимние меньше салатов готовить, или, если внезапно гости приехали, а у нас все под рукой. Дети, конечно, самые довольные!
#95
Отправлено 16.05.2013, 22:17:41
Был у меня давно-давно небольшой опыт закрутки огурцов и помидор. Вроде все законы соблюла, закрутила, перевернула на крышки (у меня так мама делала, ну и я тож решила), через сутки нормально поставила, хожу, любуюсь Вроде ничего не мутнеет, красотища))) А на следующую ночь, среди ночи бабах, трах-бах!... Короче, половина в эту ночь взлетела, остальные гавкнули уже в течение следующих суток.
Вот и решила я: раз не прет, значит и не надо! Икру баклажанную закручивала, варенье, а вот за огурцы-помидоры не берусь больше.
Я это все к тому, что на базаре куплено, может из-за нитратов этих все повзлетало?
#96
Отправлено 20.05.2013, 14:52:24
#97
Отправлено 20.05.2013, 16:56:34
вот за огурцы-помидоры не берусь больше.
Я это все к тому, что на базаре куплено, может из-за нитратов этих все повзлетало?
У меня огорода тоже нет, закручиваю базарные овощи.За 25-летний опыт, слава Богу, ни одна банка не взорвалась.Только однажды пара банок помутнела, но через некоторое время рассол стал прозрачным, и все было нормально.
Мои главные секреты:
Очень тщательно отбирать овощи на предмет повреждения.Любое пятнышко лучше срезать.Лучше, конечно, такие овощи отбраковывать совсем.Но, с нынешними овощами такое не получается.Особенно на помидорах хоть какое-нибудь пятно будет.Поэтому любое пятнышко, "веснушки" обрезаю.Бывает. что помидор очень крепкий, красивый на вид, но, есть маленькая черная точечка.Начинаешь вырезать, и оказывается, что помидор внутри весь черный.Вот такие экземплярчики и испортят всю банку.Затем, очень тщательное мытье с предварительным замачиванием.Огурцы замачиваю на ночь, с несколькими сменами воды.
Огурцы на 2 раза заливаю кипятком, оставляю минут на 10.На третий раз - кипящим рассолом, затем пол.стол. ложки уксусной эссенции, и закатываю.И, обязательно, банки под ватное одеяло на ночь.
С помидорами та же процедура, только их предварительно заливаю кипятком 1 раз.А затем или рассолом, или томатным соком.Ну, и для страховки можно бросить аспирин, из расчета 1 табл.на 1 литр объема посуды.А в помидоры в собств. соку аспирин добавляю обязательно.
Сообщение отредактировал TIN@: 20.05.2013, 16:57:42
#98
Отправлено 21.05.2013, 14:33:54
#100
Отправлено 05.06.2013, 23:12:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0