Пожалуйста,если не сложно, пришлите мне на емэйл (я вам сейчас его в личку скину), очень нужен образец как правильно заполнить, а то столько вопросов по заполнению.Очередь в посольстве в Астане на гражданство, на визы, на замену паспорта- живая, но так как не будешь стоять сутками у ворот, народ поневоле организуется и заводятся списки, переклички и прочие атрибуты очередей. Нас хоть и было немного и мы знали друг друга в лицо, список пришлось писать, так как хотелось зайти первыми во вторник. Причем пишут несколько копий, забирают с собой, а то могут сорвать со стенда. Как будто на машине времени слетали в СССР ,честное слово.Посольство в этом не участвует и предварительной записью не занимается.Чтобы был порядок и не разодрались, наблюдает казахстанский полицейский. Анкету исправляют на бумаге, и хотя есть с собой флешка, бегать искать комп и принтер-наша проблема. Обязательно найдите образец, потому что много казуистики. Так, надо отвечать на вопрос в такой форме- нет, не имею и только так.ну и про то. как состоял в гражданстве СССР нужно тоже правильно написать, в требуемых выражениях. Нам очень помог образец. который получили от Моnа, спасибо ещё раз. Но вот где в образце стояли пустые места, там мы прокалывались. если кому нужно, пришлю наш исправленный вариант в личку.
Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 05.07.2012, 20:08:18
Отправлено 05.07.2012, 20:14:05
Отправлено 05.07.2012, 20:19:01
О, мама дорогая, вот это да! уже страшно ехать..я так понимаю, на входе есть список, находишь где на гражданство и записываешь туда свою фамилию? и желательно все это делать рано рано утром?Да, и наглецов хватает. Во вторник тоже назревала драка между тремя здоровыми мужиками, они выясняли отношения про списки на визы. кто-то из них записался в два часа ночи. а кто-то сорвал. и в этом бедламе вдруг невесть откуда взявшийся француз , не знающий русского языка, ничего не понимающий в списках и с ужасом взирающий на разбирательства и вопли, а также на построение в первую пятерку перед открытием посольства. Путешественник,явившийся за визой. Вид у него был совершенно ошалевший. так что над ним сжалились и все-таки он смог зайти.
Отправлено 05.07.2012, 20:22:22
Можете нас поздравить один этап по собиранию документов мы выполнили, сегодня нам прислали сертификат на владение русским языком с общества "Знание". Мона, спасибо вам огромное за помощь в этом вопросе!!!Да..судя по расценкам В РФ, проще заплатить у нас 15000 тенге. г.Алматы, ул.Ауэзова д19 офис 406, я правильно поняла, туда нужно обратиться?еще есть телефон, звоню, но дозвониться не реально, не берут трубку...Товарищи, кто делал этот сертификат, отзовитесь,пожалуйста и расскажите как и что и с чем "едят"))
Оказывается, не 10 000, а 15 000. Вот отсюда взято http://yk-news.kz/no...-iz-kazakhstana
Спасибо,большое!!Вы бы меня очень выручили, нам до Алматы 1000 км, чтобы все разузнать лично, вот сидим и голову ломаем как это сделать с меньшими затратами и потерей времени)) а этот сертификат в РФ сделать нельзя никак?
Добрый день! Насколько я знаю, само Общество Знание находится только в Алматы.
Добрый день, милые участники форума! подскажите пожалуйста, где можно получить документ, подтверждающий владнение русским языком? собираем документы в Посольство Астаны на получение гражданства РФ мужем от его родителей, сами проживаем в Восточном Казахстане, г.Семей. можно еще где нибудь сделать этот документ, кроме как в Алмате?
Но была инфо, что можно получить сертификат через доверенное лицо, оплатив за него, если не ошибаюсь, 10 000 тенге.
Проблема в том, что сотрудников Общества достаточно сложно застать на месте. Попробую очередной раз заехать к ним (они недалеко от моего дома), уточнить.
Насчет того, можно ли сдать тест в РФ, уточните в Посольстве, где собственно будут принимать этот сертификат.
А вообще, в РФ есть подобное тестирование russianforall.ru/learning/main.php?news=2202
pushkin.edu.ru/index1.php?m=030101
http://vspu.ru/centr...usskomu-yazyku/
Отправлено 05.07.2012, 20:34:40
Огорчили. А как другие получают в Астане в Консульстве? И можно ли как-то с ними договориться что-ли? Мне 18 лет исполнится через год. Не могу понять одного, почему я должен буду получать гражданство 5 лет, если для граждан РК существует упрощенка? Могу ведь также через РВП и ВНЖ, но при чем тут мама? Спасибо.Постараюсь вкратце ответить:
Всех приветствую! Буду рад тесному контакту со всеми)
Есть несколько вопросов к тем, кто имеет опыт получения гражданства РФ, кто работал с Посольством РФ в РК (г.Астана, Казахстан). Обращаюсь, так как много информации по этому вопросу, но она везде разная. Читаешь в инетрнете - одно, в УФМС говорят другое, в Посольстве третье.
Расчитываю на Вашу помощь.
1. Собираюсь вступить в гражданство РФ (я гражданин РК), можно ли это сделать (начать оформление необходимых документов) в Посольстве РФ в Астане или нужно этим заниматься по приезду в Россиию?
2. Сколько времени занимает вся процедура получения гражданства РФ? Знаю, что в октябре внесли изменения (все через вид на жительство), действует ли еще четырехстороннее соглашение между РФ, РК, Беларусью и Киргизией? В России проживает родная сестра матери, вступать будем вместе (мне нет 18 лет).
3. В случае, если вступить в гражданство вместе с мамой я по семейным обстоятельтсвам не смогу, можно ли будет это сделать самостоятельно в 18 лет? В УФМС мне сказали, что если я буду получать гражданство самостоятельно в 18 лет (без мамы), то в общем порядке - 5 лет ждать по Виду на жительство. Меня этот вариант не устраивает.
Вообще, кто получал гражданство РФ из Казахстана в этом году? Сколько длится эта процедура и можно ли ее как-то ускорить?
Спасибо. Надеюсь получить ответы.
1. По маминой сестре главным заявителем должна быть ваша мама, а вы прицепом, и сделать это можно только в России, через Консульство РФ не получится.
2. 4-х стороннее соглашение как бы действует, но получение гражданства по нему теперь займет времени около 2-х лет (включая ВНЖ и РВП).
3. Если к тому времени, как вам исполнится 18 лет, ваша мама станет пенсионеркой, то процесс получения вами гражданства по ней займет все те же 2 года, если не станет, то да, 5 лет.
Отправлено 05.07.2012, 21:08:37
А сколько времени займет, если мама будет подавать через родную сестру, а я вместе с ней? Есть ли разница от общего порядка РВП, ВНЖ?Постараюсь вкратце ответить:
Есть несколько вопросов к тем, кто имеет опыт получения гражданства РФ, кто работал с Посольством РФ в РК (г.Астана, Казахстан). Обращаюсь, так как много информации по этому вопросу, но она везде разная. Читаешь в инетрнете - одно, в УФМС говорят другое, в Посольстве третье.
1. Собираюсь вступить в гражданство РФ (я гражданин РК), можно ли это сделать (начать оформление необходимых документов) в Посольстве РФ в Астане или нужно этим заниматься по приезду в Россиию?
2. Сколько времени занимает вся процедура получения гражданства РФ? Знаю, что в октябре внесли изменения (все через вид на жительство), действует ли еще четырехстороннее соглашение между РФ, РК, Беларусью и Киргизией? В России проживает родная сестра матери, вступать будем вместе (мне нет 18 лет).
3. В случае, если вступить в гражданство вместе с мамой я по семейным обстоятельтсвам не смогу, можно ли будет это сделать самостоятельно в 18 лет? В УФМС мне сказали, что если я буду получать гражданство самостоятельно в 18 лет (без мамы), то в общем порядке - 5 лет ждать по Виду на жительство. Меня этот вариант не устраивает.
Вообще, кто получал гражданство РФ из Казахстана в этом году? Сколько длится эта процедура и можно ли ее как-то ускорить?
1. По маминой сестре главным заявителем должна быть ваша мама, а вы прицепом, и сделать это можно только в России, через Консульство РФ не получится.
2. 4-х стороннее соглашение как бы действует, но получение гражданства по нему теперь займет времени около 2-х лет (включая ВНЖ и РВП).
3. Если к тому времени, как вам исполнится 18 лет, ваша мама станет пенсионеркой, то процесс получения вами гражданства по ней займет все те же 2 года, если не станет, то да, 5 лет.
Отправлено 05.07.2012, 21:27:00
Отправлено 05.07.2012, 22:56:27
Спасибо за подробный ответ)) отпишусь как сдадим мы документыНу уж Вы так не пугайтесь- наша очередь на гражданство была миролюбивая. Да, надо найти свою очередь на гражданство .Их формируется несколько у ворот. У нас цветочки- 18 человек- то всего и те уходили-приходили.госновная масса стоит за паспортами. Кто сдавал документы нат гражданство в апреле, писали,что успевали за один день, а вот нам лично не повезло.Во вторник в 6 утра уже человек 10 было, но все на паспорта. Конечно, стараются прийти пораньше. Мы в понедельник были 10, а №9 приехал нашим поездом, но добрался чуть-чуть раньше до посольства и прошел. Чувства наши понятны,но главное-то что документы сдали! И Вам удачи желаем!
Отправлено 05.07.2012, 23:33:10
Нет разницы для 4-стороннего - на пенсии родитель или нет (и для закона о гражданстве разницы нет). Так что от этого ничего зависеть не будет.3. Если к тому времени, как вам исполнится 18 лет, ваша мама станет пенсионеркой, то процесс получения вами гражданства по ней займет все те же 2 года, если не станет, то да, 5 лет.
Пенсия (нетрудоспособность, точнее) влияет только на получение РВП вне квоты.
Отправлено 05.07.2012, 23:49:24
Значит возможно по достижении 18 летнего возраста подать документы на РВП, затем ВНЖ и гражданство по упрощенной процедуре в течение года?Нет разницы для 4-стороннего - на пенсии родитель или нет (и для закона о гражданстве разницы нет). Так что от этого ничего зависеть не будет.
Пенсия (нетрудоспособность, точнее) влияет только на получение РВП вне квоты.
Отправлено 05.07.2012, 23:50:50
вы вместе с ней уже не успеваете. Как я поняла - 18 лет исполнится через год, к моменту подачи мамой документов на гражданство вам уже исполнится 18, и в мамину анкету вы уже не попадаете. Но сможете подать сразу после получения мамой гражданства (+паспорт и прописка) - это через 4-5 месяцев после подачи мамой документов.А сколько времени займет, если мама будет подавать через родную сестру, а я вместе с ней? Есть ли разница от общего порядка РВП, ВНЖ?
Постараюсь вкратце ответить:
Можете рассмотреть также переезд и получение гражданства по программе переселения соотечественников - о ней подробно описано в соответствующей ветке.
И читайте))) и этот форум и официальные документы. Чтобы понять, что к чему.
Отправлено 06.07.2012, 00:13:14
Все прочитано и не раз. Но как доходит до дела, все по-другому В программе переселения нет того региона, где мы собираемся жить. Скажите, а если мы будем подавать через родную сестру мамы, то будет ли разница во времени? Для нас это время жизненно необходимо. Решается будущее, так сказать.вы вместе с ней уже не успеваете. Как я поняла - 18 лет исполнится через год, к моменту подачи мамой документов на гражданство вам уже исполнится 18, и в мамину анкету вы уже не попадаете. Но сможете подать сразу после получения мамой гражданства (+паспорт и прописка) - это через 4-5 месяцев после подачи мамой документов.
А сколько времени займет, если мама будет подавать через родную сестру, а я вместе с ней? Есть ли разница от общего порядка РВП, ВНЖ?
Постараюсь вкратце ответить:
Можете рассмотреть также переезд и получение гражданства по программе переселения соотечественников - о ней подробно описано в соответствующей ветке.
И читайте))) и этот форум и официальные документы. Чтобы понять, что к чему.
Отправлено 06.07.2012, 00:22:07
Ну, если прочитано)) то должны знать и про сроки и про регионы)Все прочитано и не раз. Но как доходит до дела, все по-другому В программе переселения нет того региона, где мы собираемся жить. Скажите, а если мы будем подавать через родную сестру мамы, то будет ли разница во времени? Для нас это время жизненно необходимо. Решается будущее, так сказать.
Жить в регионе вселения вовсе не обязательно. После получения гражданства можно переехать туда, где планируете жить.
По 4-стороннему считайте сроки сами. Маме нужно получить РВП, затем ВНЖ, после чего она сможет подать документы на гражданство, и через 3 мес (официально) после этого получить гражданство. (ну, если ничего не изменится в законах...)
Вы к этому моменту уже тоже должны быть с ВНЖ. Подаете по маме - и через 3 мес. получаете свое гражданство.
Сложность у вас потенциально в получении РВП - так как оснований для получения вне квоты, похоже, нет.
Отправлено 06.07.2012, 00:27:13
Благодарю Вас. Все очень доступно и понятно. Будем думать, каким путем.Ну, если прочитано)) то должны знать и про сроки и про регионы)
Все прочитано и не раз. Но как доходит до дела, все по-другому В программе переселения нет того региона, где мы собираемся жить. Скажите, а если мы будем подавать через родную сестру мамы, то будет ли разница во времени? Для нас это время жизненно необходимо. Решается будущее, так сказать.
Жить в регионе вселения вовсе не обязательно. После получения гражданства можно переехать туда, где планируете жить.
По 4-стороннему считайте сроки сами. Маме нужно получить РВП, затем ВНЖ, после чего она сможет подать документы на гражданство, и через 3 мес (официально) после этого получить гражданство. (ну, если ничего не изменится в законах...)
Вы к этому моменту уже тоже должны быть с ВНЖ. Подаете по маме - и через 3 мес. получаете свое гражданство.
Сложность у вас потенциально в получении РВП - так как оснований для получения вне квоты, похоже, нет.
А что нужно для получения квоты? Но более всего мне не ясен факт, что если я буду самостоятельно подавать на гражданство РФ по достижении 18 лет, почему это затянется на 5 лет?
Простите за вопросы.
Сообщение отредактировал Dandriyanov: 06.07.2012, 00:47:01
Отправлено 06.07.2012, 00:46:07
Еще не делала перевод, думаю нотариусы знаютВы тоже из Семея? Мы сегодня распечатали письмо с просьбой разъяснить на самом ли деле утрачивается гражданство РК при получении РФ, собираем документы в Посольство Астаны на получение гражданства мужем от его родителей. Вы где делаете перевод документов?
Всем привет и спасибо огромное за информацию.Мне тоже вышлите пожалуйста заявление или ссылку где скачать.
Напишите свою электронку, я вам вышлю.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти бланк заявления на оформление гражданства РФ? перечень доков нашла, а вот бланка заявление найти не могу. Или оно заполняется у них в Посольстве Астаны?
Кто-нибудь, кто уже получил загранпаспорт РФ, поясните как дальше действовать.Я вчера зашла в МП г.Семей,написала письмо, образец которого нашла на форуме с просьбой пояснить на самом ли деле я утрачу гр-во РК при получении гр-ва РФ.И спросила начальльника МП как выписываться или что нужно дальше сделать после получения паспорта РФ, если я собираюсь в РФ, но неизвестно когда недвижимость продам.Сколько времени могу находиться в Казахстане по загранпаспорту РФ.Он так задумался,ответил один месяц,Потом выехать из Казахстана и обратно заехать, потом сказал письменно ответит.Но процедуру выписки и собирания справок по всем инстанциям:Налоговая,суд,ГАИ и т.п, сказал обязательно нужно проходить прежде чем выехать,так как существует понятие постоянная регистрация.
Отправлено 06.07.2012, 01:05:18
Потому что в этом случае вы будете получать гражданство по закону о гражданстве, на общих основаниях. А это 5+ лет.Но более всего мне не ясен факт, что если я буду самостоятельно подавать на гражданство РФ по достижении 18 лет, почему это затянется на 5 лет?
Простите за вопросы.
читайте закон о гражданстве))
Отправлено 06.07.2012, 09:59:05
Да, у моего мужа родители граждане РФ, проживают в РФ. оформляем документы ему. А вот у меня никого нет, я уже буду оформлять в РФ по приезду через ВРП, ВНЖ....по 4 стороннему соглашению.Везет, вы хотя бы можете через посольство оформлять гражданство. Родители граждане РФ?
Отправлено 06.07.2012, 10:57:32
Это я понял. Но почему я не смогу подавать по 4 стороннему соглашению? 18 лет - дееспособность. К чему родители? Чем я буду отличаться в 18 лет от других граждан, подающих через это соглашение?Потому что в этом случае вы будете получать гражданство по закону о гражданстве, на общих основаниях. А это 5+ лет.
Но более всего мне не ясен факт, что если я буду самостоятельно подавать на гражданство РФ по достижении 18 лет, почему это затянется на 5 лет?
Простите за вопросы.
Отправлено 06.07.2012, 11:50:50
будете отличаться отсутствием факторов, дающим право на получение гражданства по 4-стороннему соглашению.Это я понял. Но почему я не смогу подавать по 4 стороннему соглашению? 18 лет - дееспособность. К чему родители? Чем я буду отличаться в 18 лет от других граждан, подающих через это соглашение?
Потому что в этом случае вы будете получать гражданство по закону о гражданстве, на общих основаниях. А это 5+ лет.
Но более всего мне не ясен факт, что если я буду самостоятельно подавать на гражданство РФ по достижении 18 лет, почему это затянется на 5 лет?
Простите за вопросы.
читайте уж наконец-то... 4-стороннее соглашение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0