Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5692

lilkoff

lilkoff
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Очередь в посольстве в Астане на гражданство, на визы, на замену паспорта- живая, но так как не будешь стоять сутками у ворот, народ поневоле организуется и заводятся списки, переклички и прочие атрибуты очередей. Нас хоть и было немного и мы знали друг друга в лицо, список пришлось писать, так как хотелось зайти первыми во вторник. Причем пишут несколько копий, забирают с собой, а то могут сорвать со стенда. Как будто на машине времени слетали в СССР ,честное слово.Посольство в этом не участвует и предварительной записью не занимается.Чтобы был порядок и не разодрались, наблюдает казахстанский полицейский. Анкету исправляют на бумаге, и хотя есть с собой флешка, бегать искать комп и принтер-наша проблема. Обязательно найдите образец, потому что много казуистики. Так, надо отвечать на вопрос в такой форме- нет, не имею и только так.ну и про то. как состоял в гражданстве СССР нужно тоже правильно написать, в требуемых выражениях. Нам очень помог образец. который получили от Моnа, спасибо ещё раз. Но вот где в образце стояли пустые места, там мы прокалывались. если кому нужно, пришлю наш исправленный вариант в личку.

Пожалуйста,если не сложно, пришлите мне на емэйл (я вам сейчас его в личку скину), очень нужен образец как правильно заполнить, а то столько вопросов по заполнению.
  • 0

Gapa

Gapa
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Да, и наглецов хватает. Во вторник тоже назревала драка между тремя здоровыми мужиками, они выясняли отношения про списки на визы. кто-то из них записался в два часа ночи. а кто-то сорвал. и в этом бедламе вдруг невесть откуда взявшийся француз , не знающий русского языка, ничего не понимающий в списках и с ужасом взирающий на разбирательства и вопли, а также на построение в первую пятерку перед открытием посольства. Путешественник,явившийся за визой. Вид у него был совершенно ошалевший. так что над ним сжалились и все-таки он смог зайти.
  • 0

lilkoff

lilkoff
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Да, и наглецов хватает. Во вторник тоже назревала драка между тремя здоровыми мужиками, они выясняли отношения про списки на визы. кто-то из них записался в два часа ночи. а кто-то сорвал. и в этом бедламе вдруг невесть откуда взявшийся француз , не знающий русского языка, ничего не понимающий в списках и с ужасом взирающий на разбирательства и вопли, а также на построение в первую пятерку перед открытием посольства. Путешественник,явившийся за визой. Вид у него был совершенно ошалевший. так что над ним сжалились и все-таки он смог зайти.

О, мама дорогая, вот это да! уже страшно ехать..я так понимаю, на входе есть список, находишь где на гражданство и записываешь туда свою фамилию? и желательно все это делать рано рано утром?
  • 0

lilkoff

lilkoff
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Добрый день, милые участники форума! подскажите пожалуйста, где можно получить документ, подтверждающий владнение русским языком? собираем документы в Посольство Астаны на получение гражданства РФ мужем от его родителей, сами проживаем в Восточном Казахстане, г.Семей. можно еще где нибудь сделать этот документ, кроме как в Алмате?

Добрый день! Насколько я знаю, само Общество Знание находится только в Алматы.
Но была инфо, что можно получить сертификат через доверенное лицо, оплатив за него, если не ошибаюсь, 10 000 тенге.
Проблема в том, что сотрудников Общества достаточно сложно застать на месте. Попробую очередной раз заехать к ним (они недалеко от моего дома), уточнить.

Спасибо,большое!!Вы бы меня очень выручили, нам до Алматы 1000 км, чтобы все разузнать лично, вот сидим и голову ломаем как это сделать с меньшими затратами и потерей времени)) а этот сертификат в РФ сделать нельзя никак?

Оказывается, не 10 000, а 15 000. Вот отсюда взято http://yk-news.kz/no...-iz-kazakhstana
Насчет того, можно ли сдать тест в РФ, уточните в Посольстве, где собственно будут принимать этот сертификат.
А вообще, в РФ есть подобное тестирование russianforall.ru/learning/main.php?news=2202
pushkin.edu.ru/index1.php?m=030101
http://vspu.ru/centr...usskomu-yazyku/

Да..судя по расценкам В РФ, проще заплатить у нас 15000 тенге. г.Алматы, ул.Ауэзова д19 офис 406, я правильно поняла, туда нужно обратиться?еще есть телефон, звоню, но дозвониться не реально, не берут трубку...Товарищи, кто делал этот сертификат, отзовитесь,пожалуйста и расскажите как и что и с чем "едят"))

Можете нас поздравить один этап по собиранию документов мы выполнили, сегодня нам прислали сертификат на владение русским языком с общества "Знание". Мона, спасибо вам огромное за помощь в этом вопросе!!!
  • 0

Dandriyanov

Dandriyanov
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Всех приветствую! Буду рад тесному контакту со всеми)
Есть несколько вопросов к тем, кто имеет опыт получения гражданства РФ, кто работал с Посольством РФ в РК (г.Астана, Казахстан). Обращаюсь, так как много информации по этому вопросу, но она везде разная. Читаешь в инетрнете - одно, в УФМС говорят другое, в Посольстве третье.
Расчитываю на Вашу помощь.
1. Собираюсь вступить в гражданство РФ (я гражданин РК), можно ли это сделать (начать оформление необходимых документов) в Посольстве РФ в Астане или нужно этим заниматься по приезду в Россиию?
2. Сколько времени занимает вся процедура получения гражданства РФ? Знаю, что в октябре внесли изменения (все через вид на жительство), действует ли еще четырехстороннее соглашение между РФ, РК, Беларусью и Киргизией? В России проживает родная сестра матери, вступать будем вместе (мне нет 18 лет).
3. В случае, если вступить в гражданство вместе с мамой я по семейным обстоятельтсвам не смогу, можно ли будет это сделать самостоятельно в 18 лет? В УФМС мне сказали, что если я буду получать гражданство самостоятельно в 18 лет (без мамы), то в общем порядке - 5 лет ждать по Виду на жительство. Меня этот вариант не устраивает.

Вообще, кто получал гражданство РФ из Казахстана в этом году? Сколько длится эта процедура и можно ли ее как-то ускорить?
Спасибо. Надеюсь получить ответы.

Постараюсь вкратце ответить:
1. По маминой сестре главным заявителем должна быть ваша мама, а вы прицепом, и сделать это можно только в России, через Консульство РФ не получится.
2. 4-х стороннее соглашение как бы действует, но получение гражданства по нему теперь займет времени около 2-х лет (включая ВНЖ и РВП).
3. Если к тому времени, как вам исполнится 18 лет, ваша мама станет пенсионеркой, то процесс получения вами гражданства по ней займет все те же 2 года, если не станет, то да, 5 лет.

Огорчили. А как другие получают в Астане в Консульстве? И можно ли как-то с ними договориться что-ли? Мне 18 лет исполнится через год. Не могу понять одного, почему я должен буду получать гражданство 5 лет, если для граждан РК существует упрощенка? Могу ведь также через РВП и ВНЖ, но при чем тут мама? Спасибо.
  • 0

Dandriyanov

Dandriyanov
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Есть несколько вопросов к тем, кто имеет опыт получения гражданства РФ, кто работал с Посольством РФ в РК (г.Астана, Казахстан). Обращаюсь, так как много информации по этому вопросу, но она везде разная. Читаешь в инетрнете - одно, в УФМС говорят другое, в Посольстве третье.
1. Собираюсь вступить в гражданство РФ (я гражданин РК), можно ли это сделать (начать оформление необходимых документов) в Посольстве РФ в Астане или нужно этим заниматься по приезду в Россиию?
2. Сколько времени занимает вся процедура получения гражданства РФ? Знаю, что в октябре внесли изменения (все через вид на жительство), действует ли еще четырехстороннее соглашение между РФ, РК, Беларусью и Киргизией? В России проживает родная сестра матери, вступать будем вместе (мне нет 18 лет).
3. В случае, если вступить в гражданство вместе с мамой я по семейным обстоятельтсвам не смогу, можно ли будет это сделать самостоятельно в 18 лет? В УФМС мне сказали, что если я буду получать гражданство самостоятельно в 18 лет (без мамы), то в общем порядке - 5 лет ждать по Виду на жительство. Меня этот вариант не устраивает.

Вообще, кто получал гражданство РФ из Казахстана в этом году? Сколько длится эта процедура и можно ли ее как-то ускорить?

1. По маминой сестре главным заявителем должна быть ваша мама, а вы прицепом, и сделать это можно только в России, через Консульство РФ не получится.
2. 4-х стороннее соглашение как бы действует, но получение гражданства по нему теперь займет времени около 2-х лет (включая ВНЖ и РВП).
3. Если к тому времени, как вам исполнится 18 лет, ваша мама станет пенсионеркой, то процесс получения вами гражданства по ней займет все те же 2 года, если не станет, то да, 5 лет.

А сколько времени займет, если мама будет подавать через родную сестру, а я вместе с ней? Есть ли разница от общего порядка РВП, ВНЖ?
  • 0

Gapa

Gapa
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Ну уж Вы так не пугайтесь- наша очередь на гражданство была миролюбивая. Да, надо найти свою очередь на гражданство .Их формируется несколько у ворот. У нас цветочки- 18 человек- то всего и те уходили-приходили.госновная масса стоит за паспортами. Кто сдавал документы нат гражданство в апреле, писали,что успевали за один день, а вот нам лично не повезло.Во вторник в 6 утра уже человек 10 было, но все на паспорта. Конечно, стараются прийти пораньше. Мы в понедельник были 10, а №9 приехал нашим поездом, но добрался чуть-чуть раньше до посольства и прошел. Чувства наши понятны,но главное-то что документы сдали! И Вам удачи желаем!
  • 0

lilkoff

lilkoff
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Ну уж Вы так не пугайтесь- наша очередь на гражданство была миролюбивая. Да, надо найти свою очередь на гражданство .Их формируется несколько у ворот. У нас цветочки- 18 человек- то всего и те уходили-приходили.госновная масса стоит за паспортами. Кто сдавал документы нат гражданство в апреле, писали,что успевали за один день, а вот нам лично не повезло.Во вторник в 6 утра уже человек 10 было, но все на паспорта. Конечно, стараются прийти пораньше. Мы в понедельник были 10, а №9 приехал нашим поездом, но добрался чуть-чуть раньше до посольства и прошел. Чувства наши понятны,но главное-то что документы сдали! И Вам удачи желаем!

Спасибо за подробный ответ)) отпишусь как сдадим мы документы
  • 0

Dandriyanov

Dandriyanov
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Везет, вы хотя бы можете через посольство оформлять гражданство. Родители граждане РФ?
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Нет разницы для 4-стороннего - на пенсии родитель или нет (и для закона о гражданстве разницы нет). Так что от этого ничего зависеть не будет.
Пенсия (нетрудоспособность, точнее) влияет только на получение РВП вне квоты.
  • 0

Dandriyanov

Dandriyanov
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Нет разницы для 4-стороннего - на пенсии родитель или нет (и для закона о гражданстве разницы нет). Так что от этого ничего зависеть не будет.
Пенсия (нетрудоспособность, точнее) влияет только на получение РВП вне квоты.

Значит возможно по достижении 18 летнего возраста подать документы на РВП, затем ВНЖ и гражданство по упрощенной процедуре в течение года?
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

А сколько времени займет, если мама будет подавать через родную сестру, а я вместе с ней? Есть ли разница от общего порядка РВП, ВНЖ?

вы вместе с ней уже не успеваете. Как я поняла - 18 лет исполнится через год, к моменту подачи мамой документов на гражданство вам уже исполнится 18, и в мамину анкету вы уже не попадаете. Но сможете подать сразу после получения мамой гражданства (+паспорт и прописка) - это через 4-5 месяцев после подачи мамой документов.

Можете рассмотреть также переезд и получение гражданства по программе переселения соотечественников - о ней подробно описано в соответствующей ветке.

И читайте))) и этот форум и официальные документы. Чтобы понять, что к чему.
  • 0

Dandriyanov

Dandriyanov
  • Частый гость
  • 66 сообщений

вы вместе с ней уже не успеваете. Как я поняла - 18 лет исполнится через год, к моменту подачи мамой документов на гражданство вам уже исполнится 18, и в мамину анкету вы уже не попадаете. Но сможете подать сразу после получения мамой гражданства (+паспорт и прописка) - это через 4-5 месяцев после подачи мамой документов.

Можете рассмотреть также переезд и получение гражданства по программе переселения соотечественников - о ней подробно описано в соответствующей ветке.

И читайте))) и этот форум и официальные документы. Чтобы понять, что к чему.

Все прочитано и не раз. Но как доходит до дела, все по-другому:) В программе переселения нет того региона, где мы собираемся жить. Скажите, а если мы будем подавать через родную сестру мамы, то будет ли разница во времени? Для нас это время жизненно необходимо. Решается будущее, так сказать.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Все прочитано и не раз. Но как доходит до дела, все по-другому :) В программе переселения нет того региона, где мы собираемся жить. Скажите, а если мы будем подавать через родную сестру мамы, то будет ли разница во времени? Для нас это время жизненно необходимо. Решается будущее, так сказать.

Ну, если прочитано)) то должны знать и про сроки и про регионы)
Жить в регионе вселения вовсе не обязательно. После получения гражданства можно переехать туда, где планируете жить.

По 4-стороннему считайте сроки сами. Маме нужно получить РВП, затем ВНЖ, после чего она сможет подать документы на гражданство, и через 3 мес (официально) после этого получить гражданство. (ну, если ничего не изменится в законах...)
Вы к этому моменту уже тоже должны быть с ВНЖ. Подаете по маме - и через 3 мес. получаете свое гражданство.
Сложность у вас потенциально в получении РВП - так как оснований для получения вне квоты, похоже, нет.
  • 0

Dandriyanov

Dandriyanov
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Все прочитано и не раз. Но как доходит до дела, все по-другому :) В программе переселения нет того региона, где мы собираемся жить. Скажите, а если мы будем подавать через родную сестру мамы, то будет ли разница во времени? Для нас это время жизненно необходимо. Решается будущее, так сказать.

Ну, если прочитано)) то должны знать и про сроки и про регионы)
Жить в регионе вселения вовсе не обязательно. После получения гражданства можно переехать туда, где планируете жить.

По 4-стороннему считайте сроки сами. Маме нужно получить РВП, затем ВНЖ, после чего она сможет подать документы на гражданство, и через 3 мес (официально) после этого получить гражданство. (ну, если ничего не изменится в законах...)
Вы к этому моменту уже тоже должны быть с ВНЖ. Подаете по маме - и через 3 мес. получаете свое гражданство.
Сложность у вас потенциально в получении РВП - так как оснований для получения вне квоты, похоже, нет.

Благодарю Вас. Все очень доступно и понятно. Будем думать, каким путем.
А что нужно для получения квоты? Но более всего мне не ясен факт, что если я буду самостоятельно подавать на гражданство РФ по достижении 18 лет, почему это затянется на 5 лет?
Простите за вопросы.

Сообщение отредактировал Dandriyanov: 06.07.2012, 00:47:01

• 0

EvaK

EvaK
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где можно найти бланк заявления на оформление гражданства РФ? перечень доков нашла, а вот бланка заявление найти не могу. Или оно заполняется у них в Посольстве Астаны?

Напишите свою электронку, я вам вышлю.

Всем привет и спасибо огромное за информацию.Мне тоже вышлите пожалуйста заявление или ссылку где скачать.

Кто-нибудь, кто уже получил загранпаспорт РФ, поясните как дальше действовать.Я вчера зашла в МП г.Семей,написала письмо, образец которого нашла на форуме с просьбой пояснить на самом ли деле я утрачу гр-во РК при получении гр-ва РФ.И спросила начальльника МП как выписываться или что нужно дальше сделать после получения паспорта РФ, если я собираюсь в РФ, но неизвестно когда недвижимость продам.Сколько времени могу находиться в Казахстане по загранпаспорту РФ.Он так задумался,ответил один месяц,Потом выехать из Казахстана и обратно заехать, потом сказал письменно ответит.Но процедуру выписки и собирания справок по всем инстанциям:Налоговая,суд,ГАИ и т.п, сказал обязательно нужно проходить прежде чем выехать,так как существует понятие постоянная регистрация.

Вы тоже из Семея? Мы сегодня распечатали письмо с просьбой разъяснить на самом ли деле утрачивается гражданство РК при получении РФ, собираем документы в Посольство Астаны на получение гражданства мужем от его родителей. Вы где делаете перевод документов?

Еще не делала перевод, думаю нотариусы знают
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Но более всего мне не ясен факт, что если я буду самостоятельно подавать на гражданство РФ по достижении 18 лет, почему это затянется на 5 лет?
Простите за вопросы.

Потому что в этом случае вы будете получать гражданство по закону о гражданстве, на общих основаниях. А это 5+ лет.
читайте закон о гражданстве))
  • 0

lilkoff

lilkoff
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Везет, вы хотя бы можете через посольство оформлять гражданство. Родители граждане РФ?

Да, у моего мужа родители граждане РФ, проживают в РФ. оформляем документы ему. А вот у меня никого нет, я уже буду оформлять в РФ по приезду через ВРП, ВНЖ....по 4 стороннему соглашению.
  • 0

Dandriyanov

Dandriyanov
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Но более всего мне не ясен факт, что если я буду самостоятельно подавать на гражданство РФ по достижении 18 лет, почему это затянется на 5 лет?
Простите за вопросы.

Потому что в этом случае вы будете получать гражданство по закону о гражданстве, на общих основаниях. А это 5+ лет.

Это я понял. Но почему я не смогу подавать по 4 стороннему соглашению? 18 лет - дееспособность. К чему родители? Чем я буду отличаться в 18 лет от других граждан, подающих через это соглашение?
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Простите за вопросы.

Это я понял. Но почему я не смогу подавать по 4 стороннему соглашению? 18 лет - дееспособность. К чему родители? Чем я буду отличаться в 18 лет от других граждан, подающих через это соглашение?

будете отличаться отсутствием факторов, дающим право на получение гражданства по 4-стороннему соглашению.

читайте уж наконец-то... 4-стороннее соглашение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.