Добрый день..еще раз прошу о помощи голова кругом, что и как делать? В посольстве внятных ответов не дают либо я тупая или я не знаю как еще назвать... я сдаю на Российское гражданство 24 октября этого года... Отец живет в России свердловская область и не когда не менял гражданство + я там родилась, в течение этого времени покупаю квартиру в г. Екатеринбурге.. Анкету заранее заполняют или там на месте? Сертификат по Русскому языку я получу в середине сентября... если все получится то смогу помочь тем кто не смог еще получить сертификат. И прошу разъяснить отказ от гражданства РК я сразу лишаюсь статуса резидента РК как быть мне с работой на которой я в данный момент работаю и т.д. И как в анкету в носить мою дочь если я мать одиночка все необходимые справке в Заксе взяла что я являюсь единственным родителем ей 1,6 месяцев думаю все пройдет без проблем и она со мной получит гражданство РФ.
1) Анкету заполнять заранее в 2-х экземплярах я ее распечатала на сайте или в посольстве брать?
2) Отказ от гражданства РК делать заранее или за неделю до сдачи можно? И как эта процедура проходит?
3) По паспорту то же не до понимаю сдаешь документы на гражданство и одновременно на паспорт или после? И какие доки для этого нужны? Заранее спасибо...
Постараюсь помочь Вам, на какие вопросы смогу- отвечу.
1)Анкету нужно заполнить заранее и что очень важно, заполнить правильно. Я анкету готовила (перепечатывала) 3 дня, вопросов по анкете в ГК не было.
2)В ГК предоставляете нотариально заверенное заявление на имя Президента РК об отказе от гражданства РК (у нотариусов уже есть образцы). Можете за неделю, можете за месяц это заявление сделать. ГК сами потом ее отправляют куда нужно. До получения гражданства РФ спокойно работайте, можно никому на работе не говорить, что делаете гражданство РФ или уведомить только руководство, если оно адекватное.
3)На паспорт сдаете документы после того, как получите гражданство. Инфо по списку документов есть на сайте ГК.
Спасибо большое Лася..если вам не сложно Вы не могли бы помочь при заполнение анкеты..если это возможно можете в личку скинуть пример заполнения nata3333_82@mail.ru