Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5692

Agnya

Agnya
  • Гость
  • 40 сообщений

Добрый день..еще раз прошу о помощи голова кругом, что и как делать? В посольстве внятных ответов не дают либо я тупая или я не знаю как еще назвать...   я сдаю на Российское гражданство 24 октября этого года... Отец живет в России свердловская область и не когда не менял гражданство + я там родилась, в течение этого времени покупаю квартиру в г. Екатеринбурге..  Анкету заранее заполняют или там на месте? Сертификат по Русскому языку я получу в середине сентября... если все получится то смогу помочь тем кто не смог еще получить сертификат. И прошу разъяснить отказ от гражданства РК я сразу лишаюсь статуса резидента РК как быть мне с работой на которой я в данный момент работаю и т.д. И как в анкету в носить мою дочь если я мать одиночка все необходимые справке в Заксе взяла что я являюсь единственным родителем ей 1,6 месяцев думаю все пройдет без проблем и она со мной получит гражданство РФ. 

1) Анкету заполнять заранее в 2-х экземплярах я ее распечатала на сайте или в посольстве брать?

2) Отказ от гражданства РК делать заранее или за неделю до сдачи можно? И как эта процедура проходит?

3) По паспорту то же не до понимаю сдаешь документы на гражданство и одновременно на паспорт или после? И какие доки для этого нужны? Заранее спасибо...

Постараюсь помочь Вам, на какие  вопросы смогу- отвечу. 

1)Анкету нужно заполнить заранее и что очень важно, заполнить правильно. Я анкету готовила (перепечатывала)  3 дня, вопросов  по анкете в ГК не было.

2)В ГК предоставляете нотариально заверенное заявление на имя Президента РК об отказе от гражданства РК (у нотариусов уже есть образцы). Можете за неделю, можете за месяц это заявление сделать. ГК сами потом ее отправляют куда нужно. До получения гражданства РФ спокойно работайте, можно никому на работе не говорить, что делаете гражданство РФ или уведомить только руководство, если оно адекватное.

3)На паспорт сдаете документы после того, как получите гражданство. Инфо по списку документов есть на сайте ГК.

Спасибо большое Лася..если вам не сложно Вы не могли бы помочь при заполнение анкеты..если это возможно можете в личку скинуть пример заполнения nata3333_82@mail.ru

• 0

vvv-1961

vvv-1961
  • Постоялец
  • 341 сообщений

Подскажите, кто нибуть получал паспорт на ребенка... и сдавал потом в миграционку паспорт РК? Может можно его не сдавать и таким образом не заморачиваться и не создавать проблемы со школой? А выезжать в РФ уже просто по свидетельству о рождении. Буду признателен если поделитесь своим опытом!

• 0

alexlion12

alexlion12
  • В доску свой
  • 2 277 сообщений

Про сертификат на знания русского языка что-нибудь новое слышно? Где-нибудь в КЗ начали экзамены принимать или нет?

• 0

sergo_sko

sergo_sko
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Всем здравствуйте! Подскажите,может кто знает,при оформлении розового удостоверения на ВНЖ в КЗ меняются ли номер удостоверения личности человека,который стал нерезидентом? :confused:

• 0

***Натали***

***Натали***
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Подскажите, кто нибуть получал паспорт на ребенка... и сдавал потом в миграционку паспорт РК? Может можно его не сдавать и таким образом не заморачиваться и не создавать проблемы со школой? А выезжать в РФ уже просто по свидетельству о рождении. Буду признателен если поделитесь своим опытом!

Всем здравствуйте! Подскажите,может кто знает,при оформлении розового удостоверения на ВНЖ в КЗ меняются ли номер удостоверения личности человека,который стал нерезидентом? :confused:

тоже интересуют эти вопросы, если что-нибудь узнаете напишите пожалуйста! 

• 0

Lan-s

Lan-s
  • Постоялец
  • 385 сообщений

кто нибуть получал паспорт на ребенка... и сдавал потом в миграционку паспорт РК

Я получила паспорт на ребёнка (2.5 года), ещё и за ускоренное изготовление заплатила. Гражданство получила только на себя, т.к. ребёнка с собой не возила (моталась между РФ и КЗ каждые 1.5 мес.). Теперь сдала доки на  гражданство ребёнку (ФМС Омска): 

1. Копия моего паспорта РФ с регистрацией.

2. Подлинник и копия свидетельства о рождении ребёнка.

3. Миграционная карта ребёнка (копия + подлинник).

4. Госпошлина - 2000 руб.

5. Заявление.

ВСЁ. Подала с доками и паспорт детский, инспектор даже не взглянула, сказала: "Паспорт не нужен, только свидетельство о рождении!". Хотя въезжали по паспорту. Так что подумайте, стоит ли выкидывать деньги на детский паспорт . Я уже после стала у всех знакомых спрашивать, оказалось, что никому паспорта на детей  в РФ не понадобились. 

• 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

кто нибуть получал паспорт на ребенка... и сдавал потом в миграционку паспорт РК

.....

Так что подумайте, стоит ли выкидывать деньги на детский паспорт . Я уже после стала у всех знакомых спрашивать, оказалось, что никому паспорта на детей  в РФ не понадобились. 

Стоимость детского паспорта через Консульство всего 1500 тенге. Если в РФ он особо не нужен, зато при выезде в некоторые страны может пригодиться. А делать загранник в РФ - это и время и очереди. Поэтому, почему бы не сделать сразу )))

• 0

DmitRius 71

DmitRius 71
  • Гость
  • 34 сообщений

Привет всем!  Я уже вывез детей в РФ. Жду решения по гражданству. В Июле не пришло(облом). Поеду в Алмату тогда, когда это решение придет. Мы с женой сделали регу на 3 месяца по месту нашей недвиги, а детей не можем зарегить. Прошло 30 дней с момента въезда в РФ. Вот теперь я думаю, когда все таки я и мои дети получим загран.паспорта и я привезу их в Россию, не возникнут ли проблемы у меня с тем, что я своевременно не сделал новую миграционку на детей. А то получается, что мы с женой по закону живем, а дети нарушают миграционное закон-во. Кто как думает? У кого нибудь было что то подобное. Ведь по сути, когда я получу на них загран паспорта РФ, то они становятся гражданами Росии и вопросов у ФМС к Гражданам России возникнуть не должно, как и когда они попали на территорию РФ

• 0

Lan-s

Lan-s
  • Постоялец
  • 385 сообщений
детского паспорта через Консульство всего 1500 тенге

Может я неправильно поняла - речь идёт о  детском паспорте  РК ? Вроде:  

кто нибуть получал паспорт на ребенка... и сдавал потом в миграционку паспорт РК? Может можно его не сдавать и таким образом не заморачиваться и не создавать проблемы со школой? А выезжать в РФ уже просто по свидетельству о рождении.

Сообщение отредактировал Lan-s: 24.08.2013, 22:28:27

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Привет всем!  Я уже вывез детей в РФ. Жду решения по гражданству. В Июле не пришло(облом). Поеду в Алмату тогда, когда это решение придет. Мы с женой сделали регу на 3 месяца по месту нашей недвиги, а детей не можем зарегить. Прошло 30 дней с момента въезда в РФ. Вот теперь я думаю, когда все таки я и мои дети получим загран.паспорта и я привезу их в Россию, не возникнут ли проблемы у меня с тем, что я своевременно не сделал новую миграционку на детей. А то получается, что мы с женой по закону живем, а дети нарушают миграционное закон-во. Кто как думает? У кого нибудь было что то подобное. Ведь по сути, когда я получу на них загран паспорта РФ, то они становятся гражданами Росии и вопросов у ФМС к Гражданам России возникнуть не должно, как и когда они попали на территорию РФ

Временная регистрация на детей не достигших возраста четырнадцати лет и въехавших вместе с родителями или с одним их родителей, производится путём отдельной регистрации на ребенка. Для детей - граждан СНГ и Дальнего зарубежья регистрация оформляется отдельно, вне зависимости от их возраста

http://spreality.ru/...gistr/children/

Сообщение отредактировал Cbuty: 24.08.2013, 23:15:21

• 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

детского паспорта через Консульство всего 1500 тенге

Может я неправильно поняла - речь идёт о  детском паспорте  РК ? Вроде:

Это я не так поняла))))
  • 0

Lan-s

Lan-s
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Кто как думает?

Правила Вы уже нарушили, но про последствия - как повезёт. Могут и простить... Всё зависит от "на кого нарвётесь".  Например, при пересечении границы РФ-КЗ (мотаюсь каждые 3 мес.): казахские погранцы толпой бегут, увидев просроченную миграционку, от радости прям прыгают, улыбаются, вроде - "мелочь, а приятно", а российские - ну ни разу не была свидетелем, чтобы "докапались" до срока пребывания. А уже раза четыре видела людей, выезжающих из РФ с просроченной МК, однажды бабушка ехала, прожив почти полгода, как сказала: " У сына под Новосибирском", вообще без реги. А погранец ей: "Больше так, бабушка, не делай!" и ВСЁ!

• 0

Kuz'mich

Kuz'mich
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

День добрый. Альтернативы получения сертификата (подтверждающего знание языка) не появилось? Только в РФ? Если так, может кто уже получил? Поделитесь информацией.

Никто не подает документы сейчас...?
  • 0

Анастасия Исмагилова

Анастасия Исмагилова
  • Гость
  • 14 сообщений

Про сертификат на знания русского языка что-нибудь новое слышно? Где-нибудь в КЗ начали экзамены принимать или нет?

А что в КазГУ уже не тестируют???!!!
  • 0

alexlion12

alexlion12
  • В доску свой
  • 2 277 сообщений

А что, уже начали тестировать?

• 0

Анастасия Исмагилова

Анастасия Исмагилова
  • Гость
  • 14 сообщений

Я до этого момента еще не дошла, до тестирования :) Где-то читала перечень учреждений, теперь не могу найти блин, там был указан КазГУ. Но вот сейчас искала и, по-ходу, ближайшее к нам - это Бишкек.
http://www.almaata.m...doc/sert_pr.doc
  • 0

Анастасия Исмагилова

Анастасия Исмагилова
  • Гость
  • 14 сообщений

Я до этого момента еще не дошла, до тестирования :) Где-то читала перечень учреждений, теперь не могу найти блин, там был указан КазГУ. Но вот сейчас искала и, по-ходу, ближайшее к нам - это Бишкек.
http://www.almaata.m...doc/sert_pr.doc

Дааа, дата документа 2003 г, явно не актуально... Вопрос снят :) 

• 0

alexlion12

alexlion12
  • В доску свой
  • 2 277 сообщений

Анастасия Исмагилова,

все сейчас непросто. С июля нигде не принимают экзамены и не выдают сертификаты, только в россии. Ждем, может ситуация изменится

• 0

Лася

Лася
  • Гость
  • 49 сообщений

Анастасия Исмагилова,

все сейчас непросто. С июля нигде не принимают экзамены и не выдают сертификаты, только в россии. Ждем, может ситуация изменится

Пришел ответ по моему запросу из ГК, пишут, что с вопросом " Где сдавать тестирование по русскому языку на территории Казахстана?" нужно обращаться в Мин образования и науки РФ. Написала туда письмо, наверное долго придется ждать ответ. Знаю, что в Армении, Азербайджане есть такие центры, может КазГУ все таки скоро проснется после летних каникул.

• 1

krapivka

krapivka
  • Гость
  • 9 сообщений

Всем доброго дня!

Помогите с вопросом, пожалуйста!!!!!! Уже совсем запуталась! Я гражданка РФ, мой муж - гражданин РК. У нас 3 месяца назад родился малыш, здесь - в Казахстане. Решили, что гражданство будет РФ. Записались, скоро на прием. В списке документов есть пункт - документ, подтверждающий место жительства ребенка в Казахстане - о чём идёт речь? О каком документе? Мы нигде не регистрировали малыша!

Сообщение отредактировал krapivka: 26.08.2013, 10:53:21

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.