Сообщение отредактировал Yurets: 21.07.2013, 19:45:40
Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 21.07.2013, 20:08:43
Я планирую пойти сразу в МП, как только получу положительное решение, не дожидаясь изготовления паспорта РФ ( на всякий случай). Но большинство людей сдают свои КЗ доки и оформляют утрату после получения РФ паспорта.
Очень сомнительно что Вам оформят утрату без паспорта РФ
Отправлено 21.07.2013, 21:25:47
Здравствуйте, форумчане.
Не могли бы вы поделиться шаблоном обязательства по выходу из гражданства РК и письма на имя президента.
Гражданство собираюсь получать по пункту "в" статьи 14 Федерального Закона <<О гражданстве Российской
Федерации>>> No. 62-ФЗ от 31.05.2002 г.
Вы не с А-Аты? Мог бы подсказать нотариуса - у него есть готовые документы. Я, когда свое делал, копию не снял
Здравствуйте!
Я с Алма-Аты. Подскажите, пожалуйста.
Нотариус уже известный
По ул. Курмангазы, между Масанчи и Байтурсынова, на верхней стороне. У них большая входная группа, не промахнётесь.
У них я делал письмо на имя Президента РК, если объясните, что для ГК России - найдут в черновиках.
Отправлено 21.07.2013, 21:28:19
Я планирую пойти сразу в МП, как только получу положительное решение, не дожидаясь изготовления паспорта РФ ( на всякий случай). Но большинство людей сдают свои КЗ доки и оформляют утрату после получения РФ паспорта.
Для оформления утраты я сдавал ксерокопии ЗП РФ, свой и детей, оригиналы просмотрели. Так что без паспорта на руках не оформят, т.к. в заявлении на утрату Вы пишите, что паспорт получен такого-то числа и т.д....
И потом, получение паспорта после положительного известия - долгий срок. А утрата - быстро. Без документов что будете делать? При утрате КЗ всё забирают.
Сообщение отредактировал BOZMAN: 21.07.2013, 21:30:00
Отправлено 21.07.2013, 22:33:02
Не знаю, попробую. Гусев в 6-м окне говорил, что можно на основании решения, но кто их знает... каждый день все меняется, именно по этой причине сбегаю узнаю.
Отправлено 21.07.2013, 22:36:22
Здравствуйте!Заранее извинияюсь,если я продублирую вопрос!
Если я подаю документы на получение гражданства РФ через консульство в Астане,то во время рассмотрения документов,я могу уехать в РФ?или нужно находиться на территории Казахстана?
т.е. подав все справки,диплом российского вуза и заявления в консульство, я могу уехать из Казахстана?
Отправлено 21.07.2013, 22:39:01
Для оформления утраты я сдавал ксерокопии ЗП РФ, свой и детей, оригиналы просмотрели. Так что без паспорта на руках не оформят, т.к. в заявлении на утрату Вы пишите, что паспорт получен такого-то числа и т.д....
И потом, получение паспорта после положительного известия - долгий срок. А утрата - быстро. Без документов что будете делать? При утрате КЗ всё забирают.
глюк
Сообщение отредактировал evalera: 21.07.2013, 23:39:50
Отправлено 21.07.2013, 23:45:28
Я получил паспорт 9 июля, в паспорте дата выдачи 02.07. В справке об утрате выставили дату принятия решения - вообще июнь. Пришёл оформлять утрату 12.07. Ничего никто не сказал. Дети тоже получили паспорта в ГК - их вписал в заявление и сдал их паспорта КЗ.
А если штраф припаяют за то, что паспорт выдан на 2-3 недели раньше, чем я пришла сдавать доки? И еще вопрос, тут кто-то говорил, что сначала сделают паспорт мне, а потом детям? Или одновременно можно? Детям тоже делается утрата и они так же включаются в заявление в МП?
Отправлено 22.07.2013, 01:44:24
Здравствуйте!Заранее извинияюсь,если я продублирую вопрос!
Если я подаю документы на получение гражданства РФ через консульство в Астане,то во время рассмотрения документов,я могу уехать в РФ?или нужно находиться на территории Казахстана?
т.е. подав все справки,диплом российского вуза и заявления в консульство, я могу уехать из Казахстана?
Да, вы можете спокойно уехать, вас заранее оповестят о необходимости прийти и получить ваше решение и принятии в гражданство.
Отправлено 22.07.2013, 02:14:14
Здравствуйте, форумчане.
Не могли бы вы поделиться шаблоном обязательства по выходу из гражданства РК и письма на имя президента.
Гражданство собираюсь получать по пункту "в" статьи 14 Федерального Закона <<О гражданстве Российской
Федерации>>> No. 62-ФЗ от 31.05.2002 г.
Вы не с А-Аты? Мог бы подсказать нотариуса - у него есть готовые документы. Я, когда свое делал, копию не снял
Здравствуйте!
Я с Алма-Аты. Подскажите, пожалуйста.
Нотариус уже известный
По ул. Курмангазы, между Масанчи и Байтурсынова, на верхней стороне. У них большая входная группа, не промахнётесь.
У них я делал письмо на имя Президента РК, если объясните, что для ГК России - найдут в черновиках.
Спасибо.
Отправлено 22.07.2013, 11:58:27
Подскажите где можно взять образец заявления на выход из гражданства РК и насколько я слышала заполняется какое то обязательство что в течении 3 дней после получения гражданства РФ , казахские доки должна сдать. В миграционной полиции отправляют в посольство, говорят там дают. Может у кого есть образец? Или в консульство написать, запросить образец... Не знаю подскажите к кому обратится.
Еще в миграционке просят заверить нотариально это обязательство и заявление на выход из гражданства ( добрая женщина в 6 окне) хотя такого требования в перечне на отказ от гражданства нет. Подскажите кто как делал?
СпасибоМарина, Вы не ленитесь и почитайте эту тему....., хотя бы за последние 8-9 месяцев.... - это не мало (если в страницах), но зато у Вас отпадет 98% вопросов. И будет Вам Щастье!! Это же серьезный шаг в Вашей жизни.....так отнеситесь к этому по-взрослому, а не как плохой ученик, который совершенно ничего не хочет учить, и все время норовит списать у соседа... Без обид!
Спасибо! Без обид то это хорошо. Если бы все было прозрачно и понятно вопросов бы не было вообще.
Отправлено 22.07.2013, 12:16:17
Не делайте никаких отказов или выходов - оформите потом утрату и всё. Намного проще. Почитайте немного тему - вверху есть поле - поискв теме.Подскажите где можно взять образец заявления на выход из гражданства РК и насколько я слышала заполняется какое то обязательство что в течении 3 дней после получения гражданства РФ , казахские доки должна сдать. В миграционной полиции отправляют в посольство, говорят там дают. Может у кого есть образец? Или в консульство написать, запросить образец... Не знаю подскажите к кому обратится.
Еще в миграционке просят заверить нотариально это обязательство и заявление на выход из гражданства ( добрая женщина в 6 окне) хотя такого требования в перечне на отказ от гражданства нет. Подскажите кто как делал?
Спасибо
Марине П:
ОТКАЗ - это, как я понимаю, и есть "Заявление на имя президента РК об отказе от гражданства РК". Мне в нотариусе делали оригинал и копию этого заявления, стоит 1100 тенге. Это заявление и приносите в консульство. Я принесла копию, заверенную нотариусом, а оригинал оставила для того, чтобы после получения решения сдать ее в МП. Но обычно сдают оригинал этого заявления. Просто в перечне доков на сайте консульства указано, что можно предоставить копию. Я подумала, что оригинал может пригодиться для МП.
ВЫХОД и УТРАТА - это уже иная процедура. Выход может усложнить жизнь )), так как человек может остаться лицом бз гражданства на какое-то время в случае, если получит отказ в принятии в гражданство РФ. А утрата делается в течение 3-х рабочих дней после получения гражданства РФ. Я планирую пойти сразу в МП, как только получу положительное решение, не дожидаясь изготовления паспорта РФ ( на всякий случай). Но большинство людей сдают свои КЗ доки и оформляют утрату после получения РФ паспорта.
Спасибо огромное за разъяснение.
Отправлено 22.07.2013, 12:24:17
ОТКАЗ - это, как я понимаю, и есть "Заявление на имя президента РК об отказе от гражданства РК". Мне в нотариусе делали оригинал и копию этого заявления, стоит 1100 тенге. Это заявление и приносите в консульство. Я принесла копию, заверенную нотариусом, а оригинал оставила для того, чтобы после получения решения сдать ее в МП. Но обычно сдают оригинал этого заявления. Просто в перечне доков на сайте консульства указано, что можно предоставить копию. Я подумала, что оригинал может пригодиться для МП.В МП, кстати, этот отказ вообще не нужен...
Отправлено 22.07.2013, 13:31:25
Привет! Я опять с вопросом к тем, кто оказался в подвисшем состоянии из-за отсутствия сертификата на знание русского языка нового образца. Есть какие-нибудь новости?
у нас новостей нет, фонд Знание обещал вернуть деньги за их сертификат, и их серкетарша сказала что и им ответили о негодности их сертификатов.
25-го идем на прием, хотя я уверен что абсолютно бессмесленно, т.к. старый сертификат снова не примут, и центров новых по выдачи здесь ни одного нет, и явно не появятся ближайшие месяцы, т.к. для этого нужно в россии сертифицироваться.
единственный выход очень дорогой - в россию ехать сдавать, там экзамен стоит около 200 долларов, плюс дорога туда-сюда и проживание
Отправлено 22.07.2013, 14:03:03
alexlion12 В "Знании" мне деньги вернули сразу же и еще извинились. Тоже узнавала, что в РУДНе в Москве есть Центр тестирования, сертификат стоит 5 тыщ рублей, писала им, чтобы заочно можно было сдать, говорят нельзя так, только ехать. Если до марта не решится вопрос у нас, придется ехать туда. Сдача документов на гражданство откладывается еще на пол года Аlexlion 12 напишите потом, что Вам скажут 25-го в ген консульстве.
Привет! Я опять с вопросом к тем, кто оказался в подвисшем состоянии из-за отсутствия сертификата на знание русского языка нового образца. Есть какие-нибудь новости?
у нас новостей нет, фонд Знание обещал вернуть деньги за их сертификат, и их серкетарша сказала что и им ответили о негодности их сертификатов.
25-го идем на прием, хотя я уверен что абсолютно бессмесленно, т.к. старый сертификат снова не примут, и центров новых по выдачи здесь ни одного нет, и явно не появятся ближайшие месяцы, т.к. для этого нужно в россии сертифицироваться.
единственный выход очень дорогой - в россию ехать сдавать, там экзамен стоит около 200 долларов, плюс дорога туда-сюда и проживание
Отправлено 22.07.2013, 14:26:54
Тоже узнавала, что в РУДНе в Москве есть Центр тестирования, сертификат стоит 5 тыщ рублей, писала им, чтобы заочно можно было сдать, говорят нельзя так, только ехать.
Вот так новость... Собрался я делать гражданство. Теперь по-моему проще ехать в РФ и там делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0