Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5692

Senni.golov

Senni.golov
  • Гость
  • 35 сообщений

Привет всем! проконсультируйте пожалуйста по некоторым вопросам! Собираюсь подавать документы на гражданство РФ по образованию. Но возникли некоторые вопросы:
1) относительно документа, удостоверяющего личность и гражданство заявителя. Я спросила в консульстве подойдет ли загранпаспорт РК - ответили что да. Но не спросила нужно ли его переводить и заверять у нотариуса, так как там есть латинские обозначения? Кто-нибудь это делал или предоставляли только удостоверение личности? Или нужно и то и другое?
2) относительно справки о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, остатка на нём и печатью банка - принципиально ли какой банк? Эту справку можно оформить в любом банке Казахстана? Тоже интересовалась в Консульстве, но почему то этот вопрос они проигнорировали!
3) относительно оплаты консульской услуги. Когда нужно оплачивать эти услуги? Вместе с подачей документов? Просто сначала меня записали на консультацию, а не на сдачу но при этом казали привезти перечень документов которые будут готовы. Я так понимаю они могут сразу принять документы на гражданство ели все будет верно? Тогда как быть с оплатой услуг?
4) И вопрос по поводу заявления. В графе, где указывается перечень предоставляемых документов нужно указывать то что предоставляются копии или оригиналы тоже нао вписывать? по принципу оригинал + копия?
Спасибо большое заранее за ваши комментарии и советы!!!!

1. я паспорт не заверяла, но предоставила и то и другое. Правда в заявлении указала паспорт.
2. не важно, какой банк, идите в надежный ))) Проигнорировали, так как не очень-то любят эти справки, им нравятся справки с места работы (так мне показалось). И еще, вдруг вы сразу придете подготовленная, со всеми доками! Вас и погонять тогда не за что! :D
3. оплатите только тогда, когда вам скажут это сделать. Берите с собой 20 000 тенге, 19 200 оплатите, если скажут.
4. просто пишите документ такой-то. Копии пишите только к заявлению на имя президента ( нотариально заверенная копия заявления об отказе от гражданства Республики Казахстан)

Спасибо большое!
  • 0

Юрий П.

Юрий П.
  • Гость
  • 6 сообщений

Привет всем! Кто знает, где можно получить сертификат по русскому языку нового образца в Алмате? Может, есть те, кто уже получил такой сертификат и сдал в Ген. консульство РФ в Алматы?

мы написали о ситуации письмо в консульство, но ответа нет ((( Так подозреваю, что и не ответят, ибо нечего - тупиковая ситуация. Думаю, надо либо писать письмо в москву и узнавать что делать, либо просить чтобы их устроил сертификат из бишкека из крсу, и ехать сдавать туда, там сертификат стоит 10 долларов, экзамен гораздо проще чем здесь в "Знании", принимают по четвергам, но начнут только с конца месяца, после того как экзамены вступительные закончатся.

Вы как думаете - что делать в итоге?

Я тоже писала и в ген. консульство и посольство в Астане, молчат. Вот, что еще интересно, на сайте Посольства РФ в Астане, выставили образец сертификата (такой как в Киргизии выдают) а мне в нашем консульстве показывали другой сертификат. А не получится в итоге опять так, что киргизский сертификат они не примут? Надо их долбить. Или писать письмо на имя Генерального консула.

На сайте посольства указаны адреса и контакты где можно получить сертификаты

http://consular.rfem.../?cid=0&rid=305
Наименование Город Адрес Контакты Курирующий ВУЗ

1) Филиал МГУ имени М.В.Ломоносова

в г.Астана

Астана

010010, г. Астана, ул. Кажимукана, 11 (Мунайтпасова, 7)

МГУ

2) Евразийский национальный университет имени

Л.Н. Гумилёва

Астана

010000, г.Астана, ул. Мирзояна, 2

тел. +7 7172 709500

факс. +7 7172 709457

е-mail: enu@enu.kz

РУДН

3) Павлодарский государственный педагогический институт

Павлодар

140002, г. Павлодар,

ул. Мира, 60

тел. 8 (7182) 32-47-96

РУДН

4) Казахстанский университет дружбы народов

Шымкент

г. Шымкент, ул. Толе-би, 32

тел. 8(7252) 28-30-72, 55-11-34

e-mail. info@kudn.kz

РУДН

5) Казахский национальный университет имени аль-Фараби

Алма-Аты

480078, г. Алма-Ата, Проспект Альфараби, д.71

Шаймерденова Нурсулу Жамалбековна

МГУ

обзвонил всех-ни кто не проводит тестирования и не чего не выдает.
  • 0

Vadmin1925

Vadmin1925
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Привет всем! Кто знает, где можно получить сертификат по русскому языку нового образца в Алмате? Может, есть те, кто уже получил такой сертификат и сдал в Ген. консульство РФ в Алматы?

мы написали о ситуации письмо в консульство, но ответа нет ((( Так подозреваю, что и не ответят, ибо нечего - тупиковая ситуация. Думаю, надо либо писать письмо в москву и узнавать что делать, либо просить чтобы их устроил сертификат из бишкека из крсу, и ехать сдавать туда, там сертификат стоит 10 долларов, экзамен гораздо проще чем здесь в "Знании", принимают по четвергам, но начнут только с конца месяца, после того как экзамены вступительные закончатся.

Я тоже писала и в ген. консульство и посольство в Астане, молчат. Вот, что еще интересно, на сайте Посольства РФ в Астане, выставили образец сертификата (такой как в Киргизии выдают) а мне в нашем консульстве показывали другой сертификат. А не получится в итоге опять так, что киргизский сертификат они не примут? Надо их долбить. Или писать письмо на имя Генерального консула.

в г.Астана

Астана

МГУ

Л.Н. Гумилёва

Астана

тел. +7 7172 709500

факс. +7 7172 709457

РУДН

Павлодар

140002, г. Павлодар,

ул. Мира, 60

тел. 8 (7182) 32-47-96

РУДН

Шымкент

e-mail. info@kudn.kz

РУДН

Алма-Аты

МГУ

))) Что то очень весело, к чему бы это (наверное к дождю)
  • 0

Лася

Лася
  • Гость
  • 49 сообщений

в г.Астана

Астана

МГУ

Л.Н. Гумилёва

Астана

тел. +7 7172 709500

факс. +7 7172 709457

РУДН

Павлодар

140002, г. Павлодар,

ул. Мира, 60

тел. 8 (7182) 32-47-96

РУДН

Шымкент

e-mail. info@kudn.kz

РУДН

Алма-Аты

МГУ

))) Что то очень весело, к чему бы это (наверное к дождю)

Написала седня письмо ген консулу, описала всю ситуацию, и по почте с уведомлением отправила. Ждем, что скажет.
  • -3

TaiSy

TaiSy
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Уважаемые форумчане, а кто имел дело с миграционной полицией Алатауского района? Где она вообще находится и как там обстоят дела с получением миграционной карты?
Пока не точно, но выяснила, что эта МП территориально находится там же, где и Ауэзовского района- на Мате Залки- Маречека, хотела сходить на разведку, но пока не дошла.. Вот думаю как поступить- выписаться в ЦОНе по казахским документам, или же получится без этого обойтись (получить миграционку без процедуры выписки на ПМЖ).
Сегодня подала на паспорт документы, 26.07 обещают выдать готовый.

Сообщение отредактировал TaiSy: 17.07.2013, 00:13:27

• 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
мне пока здесь листок убытия не пригодился ни разу. При временной регистрации вообще ничего не спросили, при постоянной (прописка) - спросили. Я сказал нету. Записали меня бомжоми и отправили документы в УФМС.
  • 0

Lan-s

Lan-s
  • Постоялец
  • 385 сообщений

мне пока здесь листок убытия не пригодился ни разу

Ещё не встречала тех, кому он пригодился. Хотя некоторые пытаются доказать обратное, но в теории.
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
Подал док-ты на утрату в прошлую пятницу, 12. Сказали приходить в след. пятн, т.е. 19. Я сходил сегодня, уже готово, забрал. По штампу была готово ещё вчера, 16.
Так что кто будет делать - не ждите неделю, быстро делают.
И подскажите пожалуйста, кто знает - детям, с паспортами РФ, нужна временная регистрация?

Ну вот, уже съездил, на детей не нужно.

Сообщение отредактировал BOZMAN: 17.07.2013, 16:03:02

• 0

TaiSy

TaiSy
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Подал док-ты на утрату в прошлую пятницу, 12. Сказали приходить в след. пятн, т.е. 19. Я сходил сегодня, уже готово, забрал. По штампу была готово ещё вчера, 16.
Так что кто будет делать - не ждите неделю, быстро делают.
И подскажите пожалуйста, кто знает - детям, с паспортами РФ, нужна временная регистрация?

Ну вот, уже съездил, на детей не нужно.

Скажите пожалуйста, вы сделали утрату в городской МП, какие были ваши дальнейшие действия? По какой схеме вы действуете?
  • 0

Lese4ka89

Lese4ka89
  • Гость
  • 7 сообщений
Всем привет! Ну вот и я забрала паспорт :) Получается ровно 6 месяцев тянулся весь процесс. Спасибо всем кто отписывался, помогло. Придется помучиться теперь с утратой и получением вида на жительство. Если есть кто с г. Шымкент, кто тут бегал в миграционке, напишите плиз мне на емаил: oleson89@mail.ru, уточнить бы несколько вопросов хотелось, т.к. в разном регионе по-разному.!
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Касается тех,кто получил гражданство РФ в ГК, выезжать пока не собирается и хочет получить ВНЖ. Начало здесь

Рацвай Как у Вас дела обстоят с ВНЖ? Вы ходили в прокуратуру? Я вчера, наконец то, "выцарапал" свой заветный талончик о приеме доков на ВНЖ... С каким видом и с какой неохотой мне его отдавали...это надо было видеть! Еще и "одолжение" сделали....типа, до меня, и после меня люди приходят и "попадают" на штрф в 20 МРП, а для меня..., типа, они сделали исключение... Я, конечно, спорить не стал, так...по улыбался в ответ...."понежил их самолюбие"...Получается...., что они сами в 10-ти дневный срок отказывают в приеме доков, из-за того, что они должны сделать запросы, человек в результате этого не укладывается в срок подачи документов, попадает под административную ответственность на 20 МРП и, в результате......., на ВНЖ он может теперь подать только через 1 год, так как имеется адм. штраф.....(это мне сказали в МП, что только через год) Хотя, согласно регламента, они сами предъявляют незаконные требования и тебя же "делают крайним"..Талон, правда выписали от 16.07, хотя доки сдал 01.07.... Ну, да ладно....Я их уже "простил"..... :) ..

Сообщение отредактировал AVVA: 17.07.2013, 22:06:41

• 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений
Нам ответили на блоге МинЮСТа

Уважаемая Ирина!

Согласно Закону «Об органах юстиции», а также Положению о Министерстве юстиции Республики Казахстан, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1120, разъяснение вопроса, изложенного в обращении, в компетенцию Министерства юстиции не входит.
В соответствии с подпунктом 64) пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607 (далее – Министерство), данное Министерство разрабатывает образцы, порядок оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения документов, удостоверяющих личность: паспорта гражданина Республики Казахстан; удостоверения личности гражданина Республики Казахстан; вида на жительство иностранца в Республике Казахстан; удостоверения лица без гражданства; удостоверения беженца.
Также разъясняем, что согласно пункту 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре» прокурор при наличии достаточных оснований полагать, что незнание или неправильное понимание законов физическими либо юридическими лицами может повлечь нарушения законов либо прав и свобод гражданина или неограниченного круга лиц разъясняет содержание закона.
В этой связи, для разрешения Вашего вопроса рекомендуем обратиться в Министерство внутренних дел Республики Казахстан (www.mvd.kz) и Генеральную прокуратуру Республики Казахстан (www.procuror.kz).
Одновременно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы вправе обратиться в Правовую информационную службу Министерства юстиции по телефону 58-00-58, звонок на который является бесплатным с г.г. Астаны и Алматы, областных центров республики, а также по телефону 119 - для жителей городов и сельских округов Казахстана.
и администрации президента России написали, что переслали наше письмо в администрацию президента Казахстана. Интересно зачем? лучше бы ратифицировали международный договор и все вернулось бы на круги своя.
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений

Скажите пожалуйста, вы сделали утрату в городской МП, какие были ваши дальнейшие действия? По какой схеме вы действуете?

Да, утрату в городской делают. Завтра утром еду в свою районную-Бостанд. МП, потом отпишусь, что получилось.
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Нам ответили на блоге МинЮСТа

Уважаемая Ирина!

Согласно Закону «Об органах юстиции», а также Положению о Министерстве юстиции Республики Казахстан, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1120, разъяснение вопроса, изложенного в обращении, в компетенцию Министерства юстиции не входит.
В соответствии с подпунктом 64) пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607 (далее – Министерство), данное Министерство разрабатывает образцы, порядок оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения документов, удостоверяющих личность: паспорта гражданина Республики Казахстан; удостоверения личности гражданина Республики Казахстан; вида на жительство иностранца в Республике Казахстан; удостоверения лица без гражданства; удостоверения беженца.
Также разъясняем, что согласно пункту 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре» прокурор при наличии достаточных оснований полагать, что незнание или неправильное понимание законов физическими либо юридическими лицами может повлечь нарушения законов либо прав и свобод гражданина или неограниченного круга лиц разъясняет содержание закона.
В этой связи, для разрешения Вашего вопроса рекомендуем обратиться в Министерство внутренних дел Республики Казахстан (www.mvd.kz) и Генеральную прокуратуру Республики Казахстан (www.procuror.kz).
Одновременно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы вправе обратиться в Правовую информационную службу Министерства юстиции по телефону 58-00-58, звонок на который является бесплатным с г.г. Астаны и Алматы, областных центров республики, а также по телефону 119 - для жителей городов и сельских округов Казахстана.
и администрации президента России написали, что переслали наше письмо в администрацию президента Казахстана. Интересно зачем? лучше бы ратифицировали международный договор и все вернулось бы на круги своя.

Я так понимаю, что они тоже предлагают Вам обратиться в прокуратуру....
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
В МП Бост. района дали белый "Листок регистрации" к заявлению№....
Только дата регистрации. Дать мигр.карт. отказались. Я со старого адреса ещё не выписался.
Начальник сказал - либо в течении 10 дней убыть, либо оставайся и оформляй выезд на ПМЖ.
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений

По паспорту РФ выписаться не сможете, цон отправит Вас в МП, а в мп чтобы выписаться нужно будет пройти процедуру "на ПМЖ" 1-1,5 месяца. Как вариант, выписаться заранее пока не сдали доки КЗ, с форума люди так делали. В военкомате без проблем, покажете паспорт рф и Вас снимут с учета. Чтобы пересечь границу нужен какой-либо документ, подтверждающий Ваше законное пребывание на территории КЗ, это либо миграционная карта, либо листок регистрации. Листок регистрации выдают в мп, когда приходите к ним перерегистрироваться после утраты, естественно тогда ни о какой выписке речи быть не может, только через "на ПМЖ". Возможно после утраты можно находится 30 дней вообще без регистрации и выехать, предъявив на границе справку об утрате, но могут спросить листок убытия (он у вас будет только если вы выпишитесь по докам КЗ).

Точно описаны мои сегодняшние похождения. ЦОН отправил в МП, МП дала этот листок. Начальник сказал, что меня не выпустят на границе по нему. Yurets, помню, Вы писали, что выезжали по нему. Обратно въезжали - дали Вам миграционку? Самолётом выезжали или по другому?
  • 0

Vadmin1925

Vadmin1925
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Только дата регистрации. Дать мигр.карт. отказались. Я со старого адреса ещё не выписался.
Начальник сказал - либо в течении 10 дней убыть, либо оставайся и оформляй выезд на ПМЖ.

Странно конечно, а если работа есть ?
имеется же соглашение

Соглашение

о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей

(г. Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 года)

Статья 5

Трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.

Срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем.
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений

имеется же соглашение

С работы я увольняюсь. Мы уезжаем, менее чем через месяц. Поэтому оформ. выезда на ПМЖ - это нереально.
  • 0

Vadmin1925

Vadmin1925
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

имеется же соглашение

С работы я увольняюсь. Мы уезжаем, менее чем через месяц. Поэтому оформ. выезда на ПМЖ - это нереально.

Ну тогда еще проще )) съездить до граница с Киргизией, пересечь, получить миграционку и все... без регистрации до 30ти дней )
  • 0

Vasiko82

Vasiko82
  • Гость
  • 16 сообщений
подскажите. Проблема в 2003г получил гражданство РФ, через фонд Еединство в Караганде, в 2008 обменял паспорт опять через этот фонд без проблем, сейчас 3 дня был в Астане в посольстве на обмен паспорта, достоялся, сказали что меня нет в базе данных, меня нне существует, что этот фонд чтото напортачил. Что теперь мне делать? я теперь вообще свободный гражданин?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.