Спасибо большое!1. я паспорт не заверяла, но предоставила и то и другое. Правда в заявлении указала паспорт.
Привет всем! проконсультируйте пожалуйста по некоторым вопросам! Собираюсь подавать документы на гражданство РФ по образованию. Но возникли некоторые вопросы:
1) относительно документа, удостоверяющего личность и гражданство заявителя. Я спросила в консульстве подойдет ли загранпаспорт РК - ответили что да. Но не спросила нужно ли его переводить и заверять у нотариуса, так как там есть латинские обозначения? Кто-нибудь это делал или предоставляли только удостоверение личности? Или нужно и то и другое?
2) относительно справки о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, остатка на нём и печатью банка - принципиально ли какой банк? Эту справку можно оформить в любом банке Казахстана? Тоже интересовалась в Консульстве, но почему то этот вопрос они проигнорировали!
3) относительно оплаты консульской услуги. Когда нужно оплачивать эти услуги? Вместе с подачей документов? Просто сначала меня записали на консультацию, а не на сдачу но при этом казали привезти перечень документов которые будут готовы. Я так понимаю они могут сразу принять документы на гражданство ели все будет верно? Тогда как быть с оплатой услуг?
4) И вопрос по поводу заявления. В графе, где указывается перечень предоставляемых документов нужно указывать то что предоставляются копии или оригиналы тоже нао вписывать? по принципу оригинал + копия?
Спасибо большое заранее за ваши комментарии и советы!!!!
2. не важно, какой банк, идите в надежный ))) Проигнорировали, так как не очень-то любят эти справки, им нравятся справки с места работы (так мне показалось). И еще, вдруг вы сразу придете подготовленная, со всеми доками! Вас и погонять тогда не за что!
3. оплатите только тогда, когда вам скажут это сделать. Берите с собой 20 000 тенге, 19 200 оплатите, если скажут.
4. просто пишите документ такой-то. Копии пишите только к заявлению на имя президента ( нотариально заверенная копия заявления об отказе от гражданства Республики Казахстан)
Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 16.07.2013, 11:29:59
Отправлено 16.07.2013, 14:13:21
обзвонил всех-ни кто не проводит тестирования и не чего не выдает.
Я тоже писала и в ген. консульство и посольство в Астане, молчат. Вот, что еще интересно, на сайте Посольства РФ в Астане, выставили образец сертификата (такой как в Киргизии выдают) а мне в нашем консульстве показывали другой сертификат. А не получится в итоге опять так, что киргизский сертификат они не примут? Надо их долбить. Или писать письмо на имя Генерального консула.
Привет всем! Кто знает, где можно получить сертификат по русскому языку нового образца в Алмате? Может, есть те, кто уже получил такой сертификат и сдал в Ген. консульство РФ в Алматы?
мы написали о ситуации письмо в консульство, но ответа нет ((( Так подозреваю, что и не ответят, ибо нечего - тупиковая ситуация. Думаю, надо либо писать письмо в москву и узнавать что делать, либо просить чтобы их устроил сертификат из бишкека из крсу, и ехать сдавать туда, там сертификат стоит 10 долларов, экзамен гораздо проще чем здесь в "Знании", принимают по четвергам, но начнут только с конца месяца, после того как экзамены вступительные закончатся.
Вы как думаете - что делать в итоге?
На сайте посольства указаны адреса и контакты где можно получить сертификаты
http://consular.rfem.../?cid=0&rid=305
Наименование Город Адрес Контакты Курирующий ВУЗ1) Филиал МГУ имени М.В.Ломоносова
в г.Астана
Астана
010010, г. Астана, ул. Кажимукана, 11 (Мунайтпасова, 7)
МГУ
2) Евразийский национальный университет имени
Л.Н. Гумилёва
Астана
010000, г.Астана, ул. Мирзояна, 2
тел. +7 7172 709500
факс. +7 7172 709457
е-mail: enu@enu.kz
РУДН
3) Павлодарский государственный педагогический институт
Павлодар
140002, г. Павлодар,
ул. Мира, 60
тел. 8 (7182) 32-47-96
РУДН
4) Казахстанский университет дружбы народов
Шымкент
г. Шымкент, ул. Толе-би, 32тел. 8(7252) 28-30-72, 55-11-34
e-mail. info@kudn.kz
РУДН
5) Казахский национальный университет имени аль-Фараби
Алма-Аты
480078, г. Алма-Ата, Проспект Альфараби, д.71
Шаймерденова Нурсулу Жамалбековна
МГУ
Отправлено 16.07.2013, 15:58:19
Я тоже писала и в ген. консульство и посольство в Астане, молчат. Вот, что еще интересно, на сайте Посольства РФ в Астане, выставили образец сертификата (такой как в Киргизии выдают) а мне в нашем консульстве показывали другой сертификат. А не получится в итоге опять так, что киргизский сертификат они не примут? Надо их долбить. Или писать письмо на имя Генерального консула.
Привет всем! Кто знает, где можно получить сертификат по русскому языку нового образца в Алмате? Может, есть те, кто уже получил такой сертификат и сдал в Ген. консульство РФ в Алматы?
мы написали о ситуации письмо в консульство, но ответа нет ((( Так подозреваю, что и не ответят, ибо нечего - тупиковая ситуация. Думаю, надо либо писать письмо в москву и узнавать что делать, либо просить чтобы их устроил сертификат из бишкека из крсу, и ехать сдавать туда, там сертификат стоит 10 долларов, экзамен гораздо проще чем здесь в "Знании", принимают по четвергам, но начнут только с конца месяца, после того как экзамены вступительные закончатся.
Наименование Город Адрес Контакты Курирующий ВУЗ
1) Филиал МГУ имени М.В.Ломоносова
в г.Астана
Астана
МГУ
Л.Н. Гумилёва
Астана
тел. +7 7172 709500
факс. +7 7172 709457
РУДН
Павлодар
140002, г. Павлодар,
ул. Мира, 60
тел. 8 (7182) 32-47-96
РУДН
Шымкент
г. Шымкент, ул. Толе-би, 32
тел. 8(7252) 28-30-72, 55-11-34
e-mail. info@kudn.kz
РУДН
Алма-Аты
МГУ
))) Что то очень весело, к чему бы это (наверное к дождю)
Отправлено 16.07.2013, 16:14:39
Написала седня письмо ген консулу, описала всю ситуацию, и по почте с уведомлением отправила. Ждем, что скажет.
Наименование Город Адрес Контакты Курирующий ВУЗ
1) Филиал МГУ имени М.В.Ломоносова
в г.Астана
Астана
МГУ
Л.Н. Гумилёва
Астана
тел. +7 7172 709500
факс. +7 7172 709457
РУДН
Павлодар
140002, г. Павлодар,
ул. Мира, 60
тел. 8 (7182) 32-47-96
РУДН
Шымкент
г. Шымкент, ул. Толе-би, 32
тел. 8(7252) 28-30-72, 55-11-34
e-mail. info@kudn.kz
РУДН
Алма-Аты
МГУ
))) Что то очень весело, к чему бы это (наверное к дождю)
Отправлено 17.07.2013, 00:11:03
Пока не точно, но выяснила, что эта МП территориально находится там же, где и Ауэзовского района- на Мате Залки- Маречека, хотела сходить на разведку, но пока не дошла.. Вот думаю как поступить- выписаться в ЦОНе по казахским документам, или же получится без этого обойтись (получить миграционку без процедуры выписки на ПМЖ).
Сегодня подала на паспорт документы, 26.07 обещают выдать готовый.
Сообщение отредактировал TaiSy: 17.07.2013, 00:13:27
Отправлено 17.07.2013, 13:42:49
Так что кто будет делать - не ждите неделю, быстро делают.
И подскажите пожалуйста, кто знает - детям, с паспортами РФ, нужна временная регистрация?
Ну вот, уже съездил, на детей не нужно.
Сообщение отредактировал BOZMAN: 17.07.2013, 16:03:02
Отправлено 17.07.2013, 17:08:32
Скажите пожалуйста, вы сделали утрату в городской МП, какие были ваши дальнейшие действия? По какой схеме вы действуете?Подал док-ты на утрату в прошлую пятницу, 12. Сказали приходить в след. пятн, т.е. 19. Я сходил сегодня, уже готово, забрал. По штампу была готово ещё вчера, 16.
Так что кто будет делать - не ждите неделю, быстро делают.
И подскажите пожалуйста, кто знает - детям, с паспортами РФ, нужна временная регистрация?
Ну вот, уже съездил, на детей не нужно.
Отправлено 17.07.2013, 17:58:09
Отправлено 17.07.2013, 21:04:06
Рацвай Как у Вас дела обстоят с ВНЖ? Вы ходили в прокуратуру? Я вчера, наконец то, "выцарапал" свой заветный талончик о приеме доков на ВНЖ... С каким видом и с какой неохотой мне его отдавали...это надо было видеть! Еще и "одолжение" сделали....типа, до меня, и после меня люди приходят и "попадают" на штрф в 20 МРП, а для меня..., типа, они сделали исключение... Я, конечно, спорить не стал, так...по улыбался в ответ...."понежил их самолюбие"...Получается...., что они сами в 10-ти дневный срок отказывают в приеме доков, из-за того, что они должны сделать запросы, человек в результате этого не укладывается в срок подачи документов, попадает под административную ответственность на 20 МРП и, в результате......., на ВНЖ он может теперь подать только через 1 год, так как имеется адм. штраф.....(это мне сказали в МП, что только через год) Хотя, согласно регламента, они сами предъявляют незаконные требования и тебя же "делают крайним"..Талон, правда выписали от 16.07, хотя доки сдал 01.07.... Ну, да ладно....Я их уже "простил"..... ..
Сообщение отредактировал AVVA: 17.07.2013, 22:06:41
Отправлено 17.07.2013, 22:53:15
Уважаемая Ирина!
Согласно Закону «Об органах юстиции», а также Положению о Министерстве юстиции Республики Казахстан, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1120, разъяснение вопроса, изложенного в обращении, в компетенцию Министерства юстиции не входит.В соответствии с подпунктом 64) пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607 (далее – Министерство), данное Министерство разрабатывает образцы, порядок оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения документов, удостоверяющих личность: паспорта гражданина Республики Казахстан; удостоверения личности гражданина Республики Казахстан; вида на жительство иностранца в Республике Казахстан; удостоверения лица без гражданства; удостоверения беженца.
Также разъясняем, что согласно пункту 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре» прокурор при наличии достаточных оснований полагать, что незнание или неправильное понимание законов физическими либо юридическими лицами может повлечь нарушения законов либо прав и свобод гражданина или неограниченного круга лиц разъясняет содержание закона.
В этой связи, для разрешения Вашего вопроса рекомендуем обратиться в Министерство внутренних дел Республики Казахстан (www.mvd.kz) и Генеральную прокуратуру Республики Казахстан (www.procuror.kz).
Одновременно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы вправе обратиться в Правовую информационную службу Министерства юстиции по телефону 58-00-58, звонок на который является бесплатным с г.г. Астаны и Алматы, областных центров республики, а также по телефону 119 - для жителей городов и сельских округов Казахстана.
и администрации президента России написали, что переслали наше письмо в администрацию президента Казахстана. Интересно зачем? лучше бы ратифицировали международный договор и все вернулось бы на круги своя.
Отправлено 18.07.2013, 00:39:54
Нам ответили на блоге МинЮСТа
Уважаемая Ирина!
Согласно Закону «Об органах юстиции», а также Положению о Министерстве юстиции Республики Казахстан, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1120, разъяснение вопроса, изложенного в обращении, в компетенцию Министерства юстиции не входит.
В соответствии с подпунктом 64) пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607 (далее – Министерство), данное Министерство разрабатывает образцы, порядок оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения документов, удостоверяющих личность: паспорта гражданина Республики Казахстан; удостоверения личности гражданина Республики Казахстан; вида на жительство иностранца в Республике Казахстан; удостоверения лица без гражданства; удостоверения беженца.
Также разъясняем, что согласно пункту 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре» прокурор при наличии достаточных оснований полагать, что незнание или неправильное понимание законов физическими либо юридическими лицами может повлечь нарушения законов либо прав и свобод гражданина или неограниченного круга лиц разъясняет содержание закона.
В этой связи, для разрешения Вашего вопроса рекомендуем обратиться в Министерство внутренних дел Республики Казахстан (www.mvd.kz) и Генеральную прокуратуру Республики Казахстан (www.procuror.kz).
Одновременно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы вправе обратиться в Правовую информационную службу Министерства юстиции по телефону 58-00-58, звонок на который является бесплатным с г.г. Астаны и Алматы, областных центров республики, а также по телефону 119 - для жителей городов и сельских округов Казахстана.
и администрации президента России написали, что переслали наше письмо в администрацию президента Казахстана. Интересно зачем? лучше бы ратифицировали международный договор и все вернулось бы на круги своя.
Я так понимаю, что они тоже предлагают Вам обратиться в прокуратуру....
Отправлено 18.07.2013, 10:51:23
По паспорту РФ выписаться не сможете, цон отправит Вас в МП, а в мп чтобы выписаться нужно будет пройти процедуру "на ПМЖ" 1-1,5 месяца. Как вариант, выписаться заранее пока не сдали доки КЗ, с форума люди так делали. В военкомате без проблем, покажете паспорт рф и Вас снимут с учета. Чтобы пересечь границу нужен какой-либо документ, подтверждающий Ваше законное пребывание на территории КЗ, это либо миграционная карта, либо листок регистрации. Листок регистрации выдают в мп, когда приходите к ним перерегистрироваться после утраты, естественно тогда ни о какой выписке речи быть не может, только через "на ПМЖ". Возможно после утраты можно находится 30 дней вообще без регистрации и выехать, предъявив на границе справку об утрате, но могут спросить листок убытия (он у вас будет только если вы выпишитесь по докам КЗ).
Точно описаны мои сегодняшние похождения. ЦОН отправил в МП, МП дала этот листок. Начальник сказал, что меня не выпустят на границе по нему. Yurets, помню, Вы писали, что выезжали по нему. Обратно въезжали - дали Вам миграционку? Самолётом выезжали или по другому?
Отправлено 18.07.2013, 10:51:31
В МП Бост. района дали белый "Листок регистрации" к заявлению№....
Только дата регистрации. Дать мигр.карт. отказались. Я со старого адреса ещё не выписался.
Начальник сказал - либо в течении 10 дней убыть, либо оставайся и оформляй выезд на ПМЖ.
Странно конечно, а если работа есть ?
имеется же соглашение
Соглашение
о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей
(г. Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 года)
Статья 5
Трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.
Срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем.
Отправлено 18.07.2013, 11:07:59
Только дата регистрации. Дать мигр.карт. отказались. Я со старого адреса ещё не выписался.
Начальник сказал - либо в течении 10 дней убыть, либо оставайся и оформляй выезд на ПМЖ.
имеется же соглашение
С работы я увольняюсь. Мы уезжаем, менее чем через месяц. Поэтому оформ. выезда на ПМЖ - это нереально.
Отправлено 18.07.2013, 11:14:35
имеется же соглашение
С работы я увольняюсь. Мы уезжаем, менее чем через месяц. Поэтому оформ. выезда на ПМЖ - это нереально.
Ну тогда еще проще )) съездить до граница с Киргизией, пересечь, получить миграционку и все... без регистрации до 30ти дней )
Отправлено 18.07.2013, 11:18:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0