Хотел ответить на другой ветке, но пока не получилось все до конца, поэтому не стал там писать, но раз уж здесь поднялся этот вопрос, напишу свои мысли...
Вот приказ министра МВД РК об утверждении регламента на получение разрешения на постоянное проживание в РК, ВНЖ другими словами : http://adilet.zan.kz...ocs/V1200007775
Вот сам действующий регламент с последними изменениями : http://adilet.zan.kz...ocs/P090002102_ ,
Вот последние изменения, которые конкретно касаются интересующего нас всех вопроса: http://adilet.zan.kz...ocs/P1200000362 ,
Так вот.... читаем внимательно пункт 11:
пункт 11 изложить в следующей редакции:
«11. Для получения государственной услуги потребитель представляет:
.....
.....
.....
Граждане Республики Казахстан, вышедшие из гражданства Республики Казахстан и получившие статус лица без гражданства или гражданство иностранного государства, не выезжая за пределы страны, предоставляют следующие документы:
заявление-анкету, бланк которой выдается сотрудниками подразделений миграционной полиции;
действительный паспорт или документ лица без гражданства;
адресную справку;
документ об уплате государственной пошлины;
две фотографии размера 35x45 мм (фотография должна соответствовать возрасту потребителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии)
То есть, по идее, получается, что кроме этих доков мы (получившие гражданство в ГК РФ), больше ничего предоставлять не обязаны .......
Хотя по факту требуют совершенно другое. Кстати, первой эту подсказку мне указала МОНА( Спасибо ей!).
2 нюанса: 1. Непонятно.... относится ли категория получивших утрату (вместо выхода из гражданства) к данной категории, хотя по сути получившие утрату тоже являются лицами вышедшими из гражданства РК....
2. Является ли выездом из страны 10-ти дневный выезд в РФ выездом вообще, или под выездом подразумевается выезд и какое-то времяпроживание вне территории РК (ну если кто-то получил гражданство тут, потом уехал...пожил там, допустим пол-года, а затем решил вернуться и получить тут, в РК, ВНЖ . Второй вопрос касается меня лично, потому что я успел съездить в РФ на 10 дней, получить внутренний паспорт и прописаться там постоянно, в смысле постоянно зарегистрироваться...
3. Или, вообще, слова получившие гражданство иностранного государства, не выезжая за пределы страны, и означает именно нас, т.е. тех, кто для получения гражданства никуда не выезжал и получил гражданство РФ в ГК РФ..., короче трактовать можно так, как кому больше нравится..., поэтому и проблемы постоянные...!
Сразу повторяю (я это уже все описывал ранее), что с квартиры своей не выписывался и листок убытия не получал. Зато сразу же после получения утраты пошел в свою районную МП и сделал перерегистрацию по месту жительства и мне дали белую бумажку с печатями и постоянной регой по моему дом адресу без сроков ограничения, и там еще написано, что для подачи документов... Вот с этой бумажкой (без миграционной карты) границу и проезжал (кстати совершенно без вопросов со стороны погранцов).
Сообщение отредактировал AVVA: 11.07.2013, 02:53:54