Спасибо за информацию. Я тоже поняла, что они сотрудничают, мадам из канцелярии в МП сказала, что у ЦОНов единая база данных. Но я была не только в ЦОНах, но и к их инспекторам ходила и к руководству ( Алмалинского и Медеуского). Одна адекватная дама проверила по базе сестру, но справку выдать не смогла. Остальные в один голос говорили, что надо идти в МП. В Медеуском руководство мне ответило, что мне вообще такую информацию никто не даст ( секретная наверное), и что надо делать официальный запрос из тех органов, куда моя сестра направит документы. А оно им надо, запросы отправлять? Это надо моей сестре. В любом случае, для начала действий нужно, чтобы у меня приняли заявление в канцелярии, чего и буду добиваться, тем более в самой МП в одном из окошек инспектор мне и сказал, что меня правильно из ЦОНов отправили обратно в МП, сказал, что нужно написать заявление ( что я и сделала). Только мадам из канцелярии его не приняла.Была такая же (примерно) петрушка - нужна была справка, что человек был гражданином КЗ.
Что я смог выяснить - те, кто сидит в ЦОНе всё равно подчиняются мигр. полиц.
Заявление я писал в мигр. полиц. на имя начальника. Они на своём бланке делают запрос в ЦОН. Ответ им приходит из ЦОНа и они потом отвечают гражданину. Это в теории. На практике, я сам искал того специалиста в ЦОНе, на кого должен быть запрос. Потом ходил в архив и мне показали арх. дело и спросили, тот это чел. или нет. Потом уже по выпрашенному у спец. его личному сотовому я узнал, что ответ в миграционку ушёл и поехал в их канцелярию. Всех периодически слегка долбал. Никому не заплатил. Заняло, вроде около недели или двух. Делалось всё в п. Отеген-Батыра. Может поможет моя информация...
Смысл в том, чтобы найти того человека в ЦОНе, кто именно такие справки даёт и с его помощью составить правильный запрос в мигр. полицию.
Один чел может быть поможет на следующей неделе,но все равно всем спасибо за отклик!
Сообщение отредактировал evalera: 04.07.2013, 23:39:29