Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

Еще вопрос, только что прочитала что чтобы получить визу воссоединения, нужно быть в браке не менее 3х лет, согласно закону рк о миграции населения глава 4, статья 27 пункт 3 подпункт 1 "членами семьи приглашающих лиц, въезжающих в РК с целью воссоединения семьи могут являться супруг состоящий не менее трех лет в браке признаваемом законодательством рк

Вы спросите в миграционке, сможете ли вы подать документы на внж по частной визе. Ее намного легче получить.Идете в миграционку, пишите заявление, предоставляете копии вашего удостоверения, его паспорта, свидетельства о браке. Ждете 20 дней, идете в миграционку, забираете письмо-приглашение, пересылаете ему, он идет с ним в наше посольство, показывает письмо-приглашение, получает визу, прилетает в РК :)

По частной визе легко это знаю, тк получали частную визу уже несколько раз. Даже без письма-приглашения, т.к. Его гражданство входит в список стран для которых упрощенная система без надобности в приглашения.
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений
Получается опять идет на круги своя. Воссоединение семьи не получится ;) 3 года брака надо. Остается
1) при лететь по частной визе и подать на внж либо
2) прилететь по визе на пмж то бишь если ориентироваться на новые правила это J2 либо J3. И подать на внж .

Список документов я где-то себе записывала недавно, напишу тут, и вы скажете правильно ли:
Если следовать пункту 1) по частной визе то документы на получение разрешения на пмж следующие :
1. Заявление-анкета (бланк в миграционной полиции)
2. Письменное согласие его страны (листок убытия) на разрешение на пмж в рк
3. Автобиография в произвольной форме
4. Паспорт
5. Официальная справка о мед освидетельствовании, выдаваемая органами здравоохранения
6. Документ о подтверждении платежеспособности в период пребывания в рк
7. Фото 3.5 на 4.5

Далее после положительного решения предоставить:
1. Справка с адресного бюро
2.документ об оплате гос. Пошлины 10% мрп
3. Заполненный листок прибытия
4. Заполненный талон стат учета к листу прибытия

Срок выдачи разрешения 60 дней. Платежеспособность: 1320 мрп + 15 м2 жилья. Если есть договор аренды либо собственное жилье то 15 квадратов не нужно.
Далее следует получение внж:
1. Паспорт
2. Справка с адресного бюро
3. Докумен об уплате гос. Пошлины 20% мрп
4. 2 фотки 3.5на4.5

Если же следовать пункту 2) приехать по визе пмж, то доки легче:
1. Паспорт с визой на пмж
2. Фото 3.5 на 4.5

А потом на внж те же доки которые я указала выше
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений
Мне кажеться я все напутала ;))) охото точно знать какие документы нужны чтобы точно получить визу и внж! А вообще я бы хотела по вашему пути пойти! Т.к. Знаю уже как получить частную визу. И потом сразу подать на внж как сделали вы!! Буду признательна за список необходимых документов которые вы подали на внж в мае!!! Fingers crossed !!! Чтоб все прошло О'К! А с какой страны ваш муж?
  • 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
ну все, получила новый внж спустя 2 мес после сдачи доков (4мес после подачи копии старого внж в миграционку для проверки в прокуратуре), теперь надеюсь ближайшие 10 лет не иметь этой головной боли! Всем удачи.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

охото точно знать какие документы нужны чтобы точно получить визу и внж!

По такому списку мы готовили документы для внж

1) Копия паспорта (все страницы, где имеются записи, фотографии и штампы; миграционная карточка, миграционный вкладыш)

2) Перевод с нотариальным заверением первой страницы паспорта

3) 4 фотографии размером 3,5 х 4,5

4) Письменное согласие государства гражданства, в качестве которого может служить:

· Отметка в паспорте о выезде в РК на постоянное жительство

· Листок убытия в РК с гербовой печатью

· Письмо посольства

5) Платежеспособность – 2 284 920 тенге

6) Подробная автобиография

7) Медицинские справки – туберкулез и СПИД

8) Согласие на проживание на срок 5 лет и более, нотариально заверенное. Правоустанавливающий документ на жилое помещение (договор купли-продажи, сведения о собственнике жилья, Форма-2 с ЦОНа, удостоверение личности хозяина – копии и оригиналы)

9) Справка о несудимости – можно взять письмо из посольства

10) Квитанция 173,10 тенге (оплата через терминал не принимается)
11) Консульский учет посольства 12) заявление установленного образца

Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 16.06.2013, 20:00:28

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений
Но я вам настоятельно советую поехать в миграционку и взять этот список у них. Потому что могут меняться суммы - платежеспособность и госпошлина. А во-вторых, как мы здесь неоднократно обсуждали, у каждой миграционки свои правила. :faceoff: Например, у кого-то требовали нотариальное заверение каждой страницы паспорта, у нас попросили только перевод первой страницы заверить.
  • 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
хочу еще раз предупредить - не платите на всякий случай пошлины заранее, у меня было оплачено в марте, доки подала в апреле - были проблемы.
  • 0

Ziggzaggirl

Ziggzaggirl
  • Свой человек
  • 650 сообщений

Но я вам настоятельно советую поехать в миграционку и взять этот список у них. Потому что могут меняться суммы - платежеспособность и госпошлина. А во-вторых, как мы здесь неоднократно обсуждали, у каждой миграционки свои правила. :faceoff: Например, у кого-то требовали нотариальное заверение каждой страницы паспорта, у нас попросили только перевод первой страницы заверить.

Спасибо большое луч солнца ! Да, документов впринципе немного. Ждать 2-3 месяца?
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Ждать 2-3 месяца?

3 месяца и больше.
  • 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Кто нибудь! подскажите телефоны миграционки! Желательно по медеускому району! В инете неверные (не отвечают)
  • 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Кто нибудь! подскажите телефоны миграционки! Желательно по медеускому району! В инете неверные (не отвечают)
  • 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Всем форумчанам привет! Люди, требуйте свое законное, чем больше людей начнет требовать (хотя бы талон о приеме документов), тем быстрее они к этому привыкнут и начнут, может быть!!!, правильно работать. Они поэтому и не дают талон, чтобы "мурыжить" по срокам потом. Срок 60 дней и ни днем больше, если будет выдан талон с датой приема, они обязаны через 60 дней выдать либо ВНЖ, либо мотивированный отказ (так написано в приказе об утверждении этого регламента) от него, иначе их (МП) прокуратура так "поимеет"...., поэтому и даты не ставят и талоны не дают, чтобы в случае проверки ( а прокуратура их периодически все-таки проверяет) поставить нужную , укладывающуюся в 60-дн. срок, дату. Я понимаю, что это все - не так просто, и просто написать это одно, а потребовать - это другое, но когда-то же надо начинать с этим бороться, законы то правильные написаны.... Регламент ( действующий на сегодняшний день со всеми изменениями) получения разрешения на постоянное проживание здесь : http://adilet.zan.kz...ocs/P090002102_, последние изменения были приняты в 2012 г вот они : http://adilet.zan.kz...ocs/P1200000362 (еще были изменения в 2011 году, если вам будут показывать изменения, смотрите на даты, в 2011 чуть другие были). И приказ министра МВД об утверждении этого регламента с последними изменениями : http://adilet.zan.kz...ocs/V1200007775 .

Сам я, был гражданином РК, получил гражданство РФ в ГК РФ в А-те, теперь оформляю разрешение на постоянное проживание (выезжать будем позже, поэтому). Кстати, там же, указано и куда можно писать жалобу. Когда чиновникам начинаешь говорить что будешь жаловаться в прокуратуру на незаконные действия и требования, и что будешь писать на сайт МВД в блог министру, то они сразу начинают по-другому разговаривать. Поэтому, если чувствуете, что вы правы и вам бояться нечего, потому что у вас все законно...- ТРЕБУЙТЕ по закону! Надеюсь, кому-то помог.... Всем удачи в делах!

Сообщение отредактировал AVVA: 26.06.2013, 18:58:24

• 2

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Кстати, сегодня сдал кровь на СПИД. Стоило 1730 тг. Сдавал в Спид-центре на Жарокова-Басенова (м-у Тимирязева и Утепова). Сказали будет готова вечером после 17, но я не поехал, заберу завтра. Зато сделал еще и справку 086У. Проходил в 9 поликлинике на Шолохова-Сейфуллина. Стоило 2150 тг. Правда за флюру не платил - взял в своей районной поликлинике (весной проходил осмотр). А у них флюра стоит 650 тг. кажется. Времени ушло ровно 1 час, на микрореакцию (кровь на сифилис), лор, окулист, невропатолог, дерматолог, хирург, терапевт... кажется все, ну и + зам глав врача и итоговая печать. Но все зависит, конечно, от наличия людей в очереди. Приехал туда часов в 12 дня, народу было мало.
  • 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений
АVVA, вы справку о не судимости в консульстве уже брали? Хотя мы не жили в России нас заставили брать, т.к. выезжали в Россию, учился и проходил службу, а также на консульский учет встали. А вы какие документы собираете?
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений

АVVA, вы справку о не судимости в консульстве уже брали? Хотя мы не жили в России нас заставили брать, т.к. выезжали в Россию, учился и проходил службу, а также на консульский учет встали. А вы какие документы собираете?

Завтра попробую пойти сдать...... Потом отпишусь обязательно. Сегодня, кстати, сделал заверенную копию загран.паспорта, заверяли только заполненные страницы, т.е. по факту получилось 5 разворотов х 174 тг. = 870 тг. Нотариус находится по Ауэзова, между Мынбаева и Сатпаева, если ехать вверх - с правой стороны,в доме. И на консульский учет встал, потребовалась:
1. 1 фото 3х4,
2. Регистрация временная или постоянная ( у меня постоянная) или адресная справка.
3. Написано оба паспорта, по факту смотрели только загран,
Заполнил бланк, приклеил фото.... и все, штамп готов! 20 мин. В очереди, у консульства, стоял тоже мин 20, не больше 30, подъехал к консульству примерно к 10.30 утра.

Сообщение отредактировал AVVA: 27.06.2013, 15:45:59

• 0

Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений
А вам точно нужна справка о несудимости? Ее делать от 2-х недель до месяца и стоит 6400 тг, нам пришлось снова делать форму086 и спид сертификат.
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений

А вам точно нужна справка о несудимости? Ее делать от 2-х недель до месяца и стоит 6400 тг, нам пришлось снова делать форму086 и спид сертификат.

Завтра отвечу..... :)
  • 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Завтра отвечу.....

Сорри! Обещал сегодня.... :fie: Чуть не получилось....Доживем до понедельника... :rotate:
  • 0

igorvoron

igorvoron
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Добрый день всем. Подскажите кто знает. Сдал я документы на получение удостоверения ВНЖ в РК (я гражданин РФ). В ОМП сказали, что через 60 дней приходи получишь удостоверение. Пришёл через 2 месяца - удостоверение моё ещё типа не пришло из Астаны, сказали позвонить через недельку. А я уже билеты купил, в конце этой недели в Сочи лететь хочу на море, а удостоверения ВНЖ так и нет (да ещё и неизвестно придёт ли через недельку). Есть у меня корешок заявления (дали в миграционке, когда документы принимали), так они в ОМП сами толком не знают, одни говорят, что по этому корешку я и могу выезжать, другие говорят, что этот корешок погранцам не документ (там же нет никакой печати или отметки о моей постоянной прописке в РК). Карточка миграционная у меня уже давно просрочена, я же думал, что через 2 месяца удостоверение ВНЖ получу и продлевать не стал в своё время. И что мне теперь делать, забыть о море и сдавать билеты? Обидно... Позже я уже поехать не смогу, работа зовёт. Подскажите, пожалуйста, всё-таки по корешку должны выпустить? Или мне какой-то документ где-то нужно получить, чтобы выпустили? Не хотелось бы приехать в аэропорт с курортными мечтами и... развернуться обратно на паспортном контроле, да ещё наверняка и штраф влепят за нарушение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.