Перейти к содержимому

Фотография

Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5692

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Спасибо за ответ. Не подскажете по поводу заверения паспорта родителя проживающего на территории России. Заверять нужно все страницы или достаточно страницу с данными и страницу с пропиской. Спасибо еще раз.

В феврале этого года мама отправила мне паспорт, заверенный в УФМС МО. Паспорт был заверен полностью, все страницы. Наверное, они сами знают, как надо заверять.

Сообщение отредактировал evalera: 02.07.2013, 13:10:59

• 0

Senni.golov

Senni.golov
  • Гость
  • 35 сообщений
Привет всем! Люди добрые помогите пожалуйста! Я записана на консультацию по вопросам аолучения гражданства в ГК в Алмате аж на октябрь месяц. Записывалась аолтора месяца назад. Ближайшими "свободными" числами были 18 июня и 3 октября. Но в июне меня не было в стране, так как я защищала диплом в РФ, Необходимо срочно попасть на прием!!! Звонила сегодня по поводу перезаписи на более ранние сроки, но мне ответили, что окон нет и не предвидется! Так вот если у кого нибудь есть возможность перезаписать меня на ближайшее врме (хотя бы на август и сентябрь) непосредственно в консульстве пожалуйста отзовитесь!!!!!!! Всю информация я предоставлю! Просто действительно очень важно!!!!!
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Дорогие форумчане, есть ли у кого-нибудь добрые знакомые в МП г. Алматы. Моей сестре россиянке нужна справка о том, когда она была зарегистрирована и выписана со всех адресов, но мне отказывают в канцелярии в принятии такого запроса, отослали в ЦОН. Была в 2-х ЦОНах, отсылают обратно в МП ( там уже 2 раза была). Что интересно, в Департаменте Юстиции приняли запрос на наличие или отсутствие у нее недвиги здесь, а там не принимают... Я ее доверенное лицо ( доверенность РФ) Что делать? Это супер секретная информация что-ли... Справка нужна для подачи доков ею на получение жилья в РФ по госпрограмме....
Да простит меня модератор, что не в тему, но здесь самые осведомленные о нашей МП.

Сообщение отредактировал evalera: 02.07.2013, 14:48:19

• 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Дорогие форумчане, есть ли у кого-нибудь добрые знакомые в МП г. Алматы. Моей сестре россиянке нужна справка о том, когда она была зарегистрирована и выписана со всех адресов, но мне отказывают в канцелярии в принятии такого запроса, отослали в ЦОН. Была в 2-х ЦОНах, отсылают обратно в МП ( там уже 2 раза была). Что интересно, в Департаменте Юстиции приняли запрос на наличие или отсутствие у нее недвиги здесь, а там не принимают... Я ее доверенное лицо ( доверенность РФ) Что делать? Это супер секретная информация что-ли... Справка нужна для подачи доков ею на получение жилья в РФ по госпрограмме....
Да простит меня модератор, что не в тему, но здесь самые осведомленные о нашей МП.

поделитесь малой деньгой со страждущими и будем вам любая справка..вы прям не в КЗ живете :D
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

поделитесь малой деньгой со страждущими и будем вам любая справка..вы прям не в КЗ живете :D

Я как раз в самом КЗ. мне не жалко, знать бы с кем делиться... там такая железная дверь с окошком и мне надо на весь коридор орать, что я хочу пожертвование внести, а вылавливать их вне МП нет возможности.
  • 0

Н809

Н809
  • Гость
  • 9 сообщений

Я тут размышляю...мальчишки мои закончили учебу,сейчас дипломы получают(здесь в КЗ),получается еще не работают и дохода нет.Старший поступает в РФ дальше учится.Хотим доки на гр РФ сдать в Алматы.И вот вопрос - лучше счет в банке открыть каждому или примут доки без источника дохода?Студенты - отзовитесь! :hi: :) Может у кого есть опыт сдачи доков будучи студентом.Можно было бы,конечно и в РФ по 4-х стороннему подать доки и не париться и уже там обустраиваться и не мотаться,но для этого нужно выписку на ПМЖ из КЗ,а у нас нет такой и быть не может :faceoff: Мож кто что посоветует?

Я студентка, мне ещё год учиться! Вот в июне подавала н агражданство в Астане. Я предоставила справку с банка о наличии вклада. Пошла перед отъездом и просто открыла минимальный вклад.

Если можно поподробнее как Вы сдали документы на гражданство если вам еще год учиться?
  • 0

antonina

antonina
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правда, что на гражданство можно подавать по родителю, гражданину РФ, только до конца этого года? Я все еще в раздумьях, начинать заниматься этим вопросом или еще подождать (изменения в семейных остоятельствах возможны).
И вид на жительство получается не нужно получать, если есть возможность сразу на гражданство по отцу подать?

Сообщение отредактировал antonina: 03.07.2013, 10:13:53

• 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений
э

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правда, что на гражданство можно подавать по родителю, гражданину РФ, только до конца этого года? Я все еще в раздумьях, начинать заниматься этим вопросом или еще подождать (изменения в семейных остоятельствах возможны).
И вид на жительство получается не нужно получать, если есть возможность сразу на гражданство по отцу подать?

Добрый день, а почему до конца года? Есть какая-то инфо об изменениях в законах?
Если не увереы, можете просто записаться, а потом, в зависимости от обстоятельств, подавать документы или отменить прием или перезаписаться на попозже. Сейчас сроки записи большие, в запасе много времени. Вид на жительство не нужен, по родителю получаете гр-во и паспорт РФ в РК.

Сообщение отредактировал Мона: 03.07.2013, 13:58:49

• 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Я как раз в самом КЗ. мне не жалко, знать бы с кем делиться... там такая железная дверь с окошком и мне надо на весь коридор орать, что я хочу пожертвование внести, а вылавливать их вне МП нет возможности.

Раньше точно по архивным записям о прописке мы обращались в МинЮст, а сейчас скорее всего в ЦОНе.
В МП отсылают может быть при упоминании, что сестра - гражданка рф?
  • 0

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Валерия!Вы забыли?Позвоните мне!
  • 0

alexlion12

alexlion12
  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.

Собрали все документы, там же был необходим сертификат о знании русского языка. На сайте консульства указано, что единственное место, где можно его сделать в казахстане - общественный фонд "Знание", что расположен по Ауэзова. Сходили, сдали там экзамен, отдали 5 тыс. тенге, получили бумагу.

Пару дней назад были на приеме, и нас оттуда развернули именно из-за бумаги из этого фонда. Сказали, что сертификат должен быть с водяными знаками, а у нас просто справка, ее не принимают! Приехали снова в фонд, там девушка говорит что такие справки они дают всем, у них утвержденный бланк с 2003 года, и они его обязаны придерживаться и не меняли.

И больше сдать негде!

Кто прав? Что делать теперь? Как документы сдавать?
  • 0

natusic

natusic
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Собрали все документы, там же был необходим сертификат о знании русского языка. На сайте консульства указано, что единственное место, где можно его сделать в казахстане - общественный фонд "Знание", что расположен по Ауэзова. Сходили, сдали там экзамен, отдали 5 тыс. тенге, получили бумагу.

Пару дней назад были на приеме, и нас оттуда развернули именно из-за бумаги из этого фонда. Сказали, что сертификат должен быть с водяными знаками, а у нас просто справка, ее не принимают! Приехали снова в фонд, там девушка говорит что такие справки они дают всем, у них утвержденный бланк с 2003 года, и они его обязаны придерживаться и не меняли.

И больше сдать негде!

на сколько я помню, мне тоже бумажку без водяных знаков давали!!!
  • 0

Vadmin1925

Vadmin1925
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Странно, что то новенькое )))
  • 0

Иришка Шляпникова

Иришка Шляпникова
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Не в тему, но можно поинтересоваться в каких случаях требуют эту бумажку о знаниях русского языка?! Мы переезжаем в РФ по 4-хсторонке... пока на начальной стадии
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Раньше точно по архивным записям о прописке мы обращались в МинЮст, а сейчас скорее всего в ЦОНе.
В МП отсылают может быть при упоминании, что сестра - гражданка рф?

Так как в РФ сестра берет эту справку в УФМС, я отправилась в РФ. Цон выдает справки гражданам КЗ, а МП занимается иностранными гражданами. Так мне сказали и в Департаменте Юстиции, и в ЦОНе.
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

И больше сдать негде!

Это действительно какая-то новинка! Я 30 апреля сдала доки, сертификат был обычной бумагой. Сходите еще раз... может быть, у них схема работы такая - погонять людей 2-3 раза. Пока мы бегаем, они нас проверяют потихоньку :D. Я сдала док-ты на 2-й раз и то благодаря форуму - если бы не ВВ, бегала быть раз 5, наверное.

Сообщение отредактировал evalera: 04.07.2013, 22:08:40

• 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Не в тему, но можно поинтересоваться в каких случаях требуют эту бумажку о знаниях русского языка?! Мы переезжаем в РФ по 4-хсторонке... пока на начальной стадии

Эту бумагу требуют у всех, кто получил аттестат о среднем образовании после сентября 1991 года. У тех, кто окончил ВУЗ РФ после 2002 года сертификат не требуют, если не ошибаюсь. Подробная информация есть на сайте ГК.

Сообщение отредактировал evalera: 04.07.2013, 22:07:14

• 0

Иришка Шляпникова

Иришка Шляпникова
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Эту бумагу требуют у всех, кто получил аттестат о среднем образовании после сентября 1991 года. У тех, кто окончил ВУЗ РФ после 2002 года сертификат не требуют, если не ошибаюсь. Подробная информация есть на сайте ГК.

так я вообще только 1991 г.р.:) Получается мне тоже надо эту справку делать, ничего себе.....
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

так я вообще только 1991 г.р. :) Получается мне тоже надо эту справку делать, ничего себе.....

Подождите, не торопитесь. Слышала, что с нового года будет какая-то новая процедура проверки знаний русского языка, усложненная... Так что справки сильно заблаговременно делать не стоит.
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
Была такая же (примерно) петрушка - нужна была справка, что человек был гражданином КЗ.
Что я смог выяснить - те, кто сидит в ЦОНе всё равно подчиняются мигр. полиц.
Заявление я писал в мигр. полиц. на имя начальника. Они на своём бланке делают запрос в ЦОН. Ответ им приходит из ЦОНа и они потом отвечают гражданину. Это в теории. На практике, я сам искал того специалиста в ЦОНе, на кого должен быть запрос. Потом ходил в архив и мне показали арх. дело и спросили, тот это чел. или нет. Потом уже по выпрашенному у спец. его личному сотовому я узнал, что ответ в миграционку ушёл и поехал в их канцелярию. Всех периодически слегка долбал. Никому не заплатил. Заняло, вроде около недели или двух. Делалось всё в п. Отеген-Батыра. Может поможет моя информация...
Смысл в том, чтобы найти того человека в ЦОНе, кто именно такие справки даёт и с его помощью составить правильный запрос в мигр. полицию.

Сообщение отредактировал BOZMAN: 04.07.2013, 23:10:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.