Была такая же (примерно) петрушка - нужна была справка, что человек был гражданином КЗ.
Что я смог выяснить - те, кто сидит в ЦОНе всё равно подчиняются мигр. полиц.
Заявление я писал в мигр. полиц. на имя начальника. Они на своём бланке делают запрос в ЦОН. Ответ им приходит из ЦОНа и они потом отвечают гражданину. Это в теории. На практике, я сам искал того специалиста в ЦОНе, на кого должен быть запрос. Потом ходил в архив и мне показали арх. дело и спросили, тот это чел. или нет. Потом уже по выпрашенному у спец. его личному сотовому я узнал, что ответ в миграционку ушёл и поехал в их канцелярию. Всех периодически слегка долбал. Никому не заплатил. Заняло, вроде около недели или двух. Делалось всё в п. Отеген-Батыра. Может поможет моя информация...
Смысл в том, чтобы найти того человека в ЦОНе, кто именно такие справки даёт и с его помощью составить правильный запрос в мигр. полицию.
Дорогие форумчане, есть ли у кого-нибудь добрые знакомые в МП г. Алматы. Моей сестре россиянке нужна справка о том, когда она была зарегистрирована и выписана со всех адресов, но мне отказывают в канцелярии в принятии такого запроса, отослали в ЦОН. Была в 2-х ЦОНах, отсылают обратно в МП ( там уже 2 раза была). Что интересно, в Департаменте Юстиции приняли запрос на наличие или отсутствие у нее недвиги здесь, а там не принимают... Я ее доверенное лицо ( доверенность РФ) Что делать? Это супер секретная информация что-ли... Справка нужна для подачи доков ею на получение жилья в РФ по госпрограмме....
Да простит меня модератор, что не в тему, но здесь самые осведомленные о нашей МП.
Сообщение отредактировал BOZMAN: 04.07.2013, 23:10:13