Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 01.02.2013, 11:39:12
ИИН переоформлять в районной налоговой?
Как думаете, имеет смыл начинать оформление Утраты сразу же, как получу на руки решение о принятии в гражданство и сдам документы на российский паспорт? И как долго оформляется Утрата? Мне нужно будет еще некоторое время оставаться в КЗ, но не долго, поэтому хочу получить пенсионные здесь.
Сообщение отредактировал WildLilly: 01.02.2013, 11:42:48
Отправлено 01.02.2013, 11:56:17
Отправлено 01.02.2013, 11:56:36
WildLilly, а без паспорта российского у вас на утрату никто и не примет заявление
Жаль. А как долго оформляется утрата? Мне нужно понять, что быстрее: начинать оформлять Выход сейчас или дождаться получения российского паспорта и оформить Утрату. Оформление Выхода по правилам может занять до 6 месяцев, а как на практике - не знаю.
Отправлено 01.02.2013, 12:03:40
Спасибо! забирать будем в РФ...уф..а то уже бежать думала в налоговуюесли будете забирать пенсионные накопления тут в кз то необходимо
Скажите пожалуйста, а обязательно переоформлять ИНН?
И еще вопрос, подскажите пожалуйста, кто оформлял уже ПМЖ с российским загранпаспортом, как вы оплачивали госпошлину? по старому ИННу?
Отправлено 01.02.2013, 12:03:53
Присоединяюсь к поздравлениям! В Турксибской налоговой (Алматы) срок перерегистрации ИИН на "не резидент" мне озвучили 1 месяц! Пытался спорить - бесполезно, мотивируют тем, что информация пойдет в Астану в Минфин и после рассмотрения и всех проверок дают "добро"... Не стал на них нервы тратить, сдал на перерегистрацию и уехал... Вернусь - как раз месяц пройдет
))) я сдала доки на переоформление ИИНа, прихожу в назначенный день-не готов. я к той барышне что принимала заявление и перебивала в базе мои данные-так мол и так, она тут же распечатывает на бланке с готовыми подписями мой ИИН и все. вуаля. никакой минфин не рассматривает ...
Отправлено 01.02.2013, 14:00:04
Или если кто то уже делал так, озвучьте сроки получения внутреннего паспорта без листка убытия.
Отправлено 01.02.2013, 14:05:08
Кажется ранее уже писали, что листок убытия в РФ не требуется вообще... И внутренний паспорт оформляют при наличии прописки в течении 10 дней, без таковой - дольше 1-1,5 месяца. Поправьте меня, если не так! Спасибо.Сегодня позвонили в ФМС на счет листка убытия. Этот вопрос думаю многих волнует, как сэкономить время и по быстрее уехать из Казахстана. В общем ФМС примет документы без листка убытия, но они будут делать запрос в Казахстан, что бы здесь сняли с учета, на вопрос сколько по времени они ничего не ответили. Думаю это большой риск, если вам нужен внутренний паспорт в кротчайшие сроки.
Или если кто то уже делал так, озвучьте сроки получения внутреннего паспорта без листка убытия.
Сообщение отредактировал AVVA: 01.02.2013, 14:07:26
Отправлено 01.02.2013, 14:10:45
На себе скоро проверим, подали документы без листка убытия из КЗ еще не выписались на ПМЖ...посмотрим, через 2-3 недели будет видно, потом отпишусьСегодня позвонили в ФМС на счет листка убытия. Этот вопрос думаю многих волнует, как сэкономить время и по быстрее уехать из Казахстана. В общем ФМС примет документы без листка убытия, но они будут делать запрос в Казахстан, что бы здесь сняли с учета, на вопрос сколько по времени они ничего не ответили. Думаю это большой риск, если вам нужен внутренний паспорт в кротчайшие сроки.
Отправлено 01.02.2013, 14:42:00
может без ЛУ 1-1.5 месяца? На пример для меня этот вариант не подходит, так как мне необходимо всегда работать. Я не смогу без работы просидеть полтора месяца. По этому лично для меня не вариант тогда выезжать без ЛУКажется ранее уже писали, что листок убытия в РФ не требуется вообще... И внутренний паспорт оформляют при наличии прописки в течении 10 дней, без таковой - дольше 1-1,5 месяца. Поправьте меня, если не так! Спасибо.
Сегодня позвонили в ФМС на счет листка убытия. Этот вопрос думаю многих волнует, как сэкономить время и по быстрее уехать из Казахстана. В общем ФМС примет документы без листка убытия, но они будут делать запрос в Казахстан, что бы здесь сняли с учета, на вопрос сколько по времени они ничего не ответили. Думаю это большой риск, если вам нужен внутренний паспорт в кротчайшие сроки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0