Спасибо! И вы подтягивайтесь!Desira, поздравляю и спасибо за подробный отчет! Надеюсь, и мы скоро присоединимся к рядам казахстанских питерцев
OK OK, будем иметь ввиду))напоминаю, питерцы планируют встречу в середине декабря))
Спасибо за добрые слова!Desira, присоединяюсь к поздравлениям!!! Какое,наверное, облегчение на душе, когда весь путь пройден, все переживания позади и на руках красные паспорта)))Удачи на новом месте!
Спасибо, удача нам не помешаетСпасибо за добрые слова!
Desira, присоединяюсь к поздравлениям!!! Какое,наверное, облегчение на душе, когда весь путь пройден, все переживания позади и на руках красные паспорта)))Удачи на новом месте!
Ну еще не "весь путь пройден", конечно))), но то, что на душе уже полегче после каждого пройденного этапа, это факт! И вам удачи!
Может и так. Но просто имейте ввиду, что при оформлении утраты гражданства РК вам надо будет написать в заявлении, что вы не пользовались документами РК после получения иного гражданства.Если вы укажете, что не работаете едва ли это как-то можно будет проверить. Трудовые книжки не обязательны. Работать вы можете, Налоги платите. В принципе ничем не грозит, но на будущее, можно будет какую-нибудь справку с работы потребовать при выписке например.
Привожу адрес сайта, где по Вашему вопросу имеется квалифицированный ответ: http://www.defacto.k...zd-vyezd?page=1доброго всем времени суток! решил я все-таки после получения российского паспорта сделать пока вид на жительство. взял в районной мп заявление-анкету. в этой анкете нужно указывать сведения о трудовой деятельности. на работе пока не знают, что я сменил гражданство. скажите, пожалуйста, имею ли я право сейчас работать? если укажу в анкете, что еще работаю, грозит ли это мне штрафом? или может указать, что пока временно не работаю?
Спасибо! Успеваю...по вопросу гражданства они работают:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, во сколько консульство РФ начинает свою работу?
понедельник 9-30 до 12-30
вторник 9-30 до 12-30 и 15-00-17-00
четверг 9-30 до 12-30 и 15-00-17-00
8]· справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета. (Открыл депозит с минимальным вкладом, 15 000тг. Этого хватит? или есть какой то минимум ?)
6) один (любой) из документов, подтверждающих владение русским языком:35]· сертификат о прохождении тестирования по русскому языку ( его можно получить по адресу: г. Алма-ата, ул. Ауэзова, д.19, офис 406, Общественный фонд «Знание»).;
7) паспорт родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации или ксерокопия, заверенная в органах УФМС России (отдел гражданства) по месту жительства родителя; (Сделал 2 копии паспорта, сначала сделал не сшитый, потом решил перестраховаться и сделать еще одну копию. Так консульство принимает сшитую копию или нужно что бы просто стояли печати, подписи, дата и Ф.И.О?)Я 13 ноября сдавала доки по родителю -уд.личности,св-во о рождении,аттестат,диплом,домовая книга,справка о зарплате,нотариально заверенное обязательство о предоставлении до-ов в соответствующий орган о приобретении гражданства РФ,ответ нач.миграц.полиции об утрате гр-ва КЗ,свид-во о расторжении брака,св-во о перемене фамилии,справка из загса,св-во о браке,св-во о рождении ребенка,нотариальное согласи отца ребенка,паспорт отца ребенка,паспорт матери(у меня была копия паспорта матери,заверенная в уфмс рф),3 фото 3х4,справка со школы с фото ребенка,3 фото ребенка 3х4.Вот такой вот наборчик.Всем доброго времени суток! скоро сдаю документы на гражданство через консульство. Прошу людей, которые прошли уже данную процедуру ответить на пару вопросов.
1) документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя; (Паспорт, уд.лич)
2) документ, подтверждающий место жительства в Казахстане; (Домовая книга)
3) свидетельство о рождении;
4) три фотографии размером 3х4 см;
5) один (любой) из следующих документов, подтверждающих наличие у заявителя законного источника средств к существованию:8]· справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета. (Открыл депозит с минимальным вкладом, 15 000тг. Этого хватит? или есть какой то минимум ?)
6) один (любой) из документов, подтверждающих владение русским языком:35]· сертификат о прохождении тестирования по русскому языку ( его можно получить по адресу: г. Алма-ата, ул. Ауэзова, д.19, офис 406, Общественный фонд «Знание»).;
7) паспорт родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации или ксерокопия, заверенная в органах УФМС России (отдел гражданства) по месту жительства родителя; (Сделал 2 копии паспорта, сначала сделал не сшитый, потом решил перестраховаться и сделать еще одну копию. Так консульство принимает сшитую копию или нужно что бы просто стояли печати, подписи, дата и Ф.И.О?)
8) документ полномочного органа Казахстана, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося казахстанского гражданства, или: копия обращения заявителя об отказе от казахстанского гражданства, заверенная соответствующим полномочным органом Казахстана или нотариусом; (Пару месяцев назад необходимо было подавать разъяснение из МП, а так же письмо обязательство, заверенное нотариально. А на данный момент что принимают? И прошу, дайте образцы)
Еще ко мне прилетела невеста 3 дня назад и пробудет 3 недели. Временную регистрацию обязательно делать или нет?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.