Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#221
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Когда пробовала налить воды, у меня блины не получались, вздувались и комом выходили. А разве от горячей воды тесто не свернется, там же яйца есть? :rolleyes:
  • 0

#222
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений
никогда воды не наливаю в тесто а блины всегда в дырочку у меня и тонюсенькие. рецепт стандартный: молоко, яйца, соль, сахар ложка масла растительного. иногда добавляю в тесто цедру апельсина и ложку куантро тогда блины апельсиновые получаются. но и в масло для смазки надо добавить сок одного апельсина и взбить его.
  • 0

#223
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Когда пробовала налить воды, у меня блины не получались, вздувались и комом выходили. А разве от горячей воды тесто не свернется, там же яйца есть? :rolleyes:

Возможно у вас было слишком много жидкости или плохо нагрелась сковорода.
Тесто заваривается кипятком, благодаря чему пузырьки вздуваются , лопаются и вот они дырочки. Яйца не страдают). Я не говорю, что у меня самый правильный рецепт, где-то нашла и лет 15 уже пользуюсь на ура... Иногда делаю по-другому - мааленькую щепотку соды, блины другие выходят, но тоже вкусно.
  • 0

#224
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Не, не много жидкости :-) Сковороду всегда хорошо нагреваю, смазываю половинкой лука, нанизанного на вилку. Мой рецепт: жирное молоко, 3-4 яйца, мука, молоко, сода, сахар, соль и немного растительного масла. Все получается. а стоит добавить воды, уже нет, так что воду не добавляю.))

Сообщение отредактировал Кристал: 22.04.2011, 22:59:35

  • 0

#225
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
За последние недели перепробовала блины на молоке, на кефире, в итоге, получаются только на воде, все остальное для тихого поедания в полном одиночестве.
  • 0

#226
Азикон

Азикон
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений


Кто знает а блинные в городе остались? Раньше на Фурманова была.

Блинные по городу есть, но многие из них уже продают нечто малосъедобное, иногда даже это нечто бывает с неожиданными начинками :)
А простые блины, без начинки, покупаем вегда в Дастархане. Еще маленькие блинчики, типа десертных, продаются по Абая между Ауэзова и Чапаева (там супермаркет) - очень вкусные. Однажды пробовали брать в тропикане, катастрофически не понравились - такое ощущение, что совсем безвкусные.
А вообще блины - это почти единственное из домашней выпечки, что предпочитаем не готовить, а покупать - уж слишком с ними возни много, как мне кажется

На Сейфуллина-Джамбула,напротив Народного банка.Неплохие,мужу очень нравятся.А еще видела в Магнуме,только еще не брала там.Может,кто пробовал "магнумовские"?
  • 0

#227
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
на воде???? это бред полнейший, ни в коем случае туда воду не добавляйте, все делается только на молоке!
а еще мне нравятся "гурьевские" блинчики, такие пышные мягкие, мммм, надо как нить своему МЧ сделать на завтрак..

Сообщение отредактировал OH_ara: 25.04.2011, 11:30:17

  • 0

#228
ABLINA

ABLINA
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

на воде???? это бред полнейший, ни в коем случае туда воду не добавляйте, все делается только на молоке!
а еще мне нравятся "гурьевские" блинчики, такие пышные мягкие, мммм, надо как нить своему МЧ сделать на завтрак..

а вы думаете в том, что Вы молоком называете, воду нет???
  • 0

#229
Gasania

Gasania
  • Частый гость
  • 80 сообщений
На вкус "магнумовские" блинчики в общем-то вкусно. но если б были потоньше они то еще лучше. вернее вкуснее :-)
  • 0

#230
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

На вкус "магнумовские" блинчики в общем-то вкусно. но если б были потоньше они то еще лучше. вернее вкуснее :-)

блины не видела, хотя знаю там все от и до, мой любимый магазин, зато там такие обалденные сырные лепешечки ммммм, аж слюнки потекли, пышные, нежные, ароматные, горячие, правда не всегда бывают там..
  • 0

#231
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Кто на каком молоке делает? Как-то делала на Любимом 6%, все отлично получалось, но как-то положила муки больше положенного, не хватило молока, пришлось развести Петропавловским 6%, и опять не получилось. Боюсь теперь экспериментировать :D .
  • 0

#232
Колюшта

Колюшта
  • Гость
  • 11 сообщений
Делаю блины и на молоке и на смеси (молоко+вода), даже на сыворотке. А вот на кефире как-то не нравятся.. Иногда добавляю чуть-чуть пива, тогда блины ажурные получаются, как кружевные. Пиво должно быть свежее.
  • 0

#233
Post Scriptum

Post Scriptum
  • Частый гость
  • 62 сообщений
А я у Макаревича видела, как он добавлял в тесто коньяк. Теперь всегда добавляю что-нибудь спиртное, ликер или коньяк.
  • 0

#234
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений


На вкус "магнумовские" блинчики в общем-то вкусно. но если б были потоньше они то еще лучше. вернее вкуснее :-)

блины не видела, хотя знаю там все от и до, мой любимый магазин, зато там такие обалденные сырные лепешечки ммммм, аж слюнки потекли, пышные, нежные, ароматные, горячие, правда не всегда бывают там..

магнумовские блинчики очень вкусные, утром в9 начинают печь и всегда очередь, но они того стоят., а местоположение их - с левой стороны от мясного отдела, за витриной с икрой и рыбой
  • 0

#235
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

А я у Макаревича видела, как он добавлял в тесто коньяк. Теперь всегда добавляю что-нибудь спиртное, ликер или коньяк.

и как эффект?
  • 0

#236
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
ДВ!
Помогите, подскажите, какая сковорода лучше для блинов?
Всем спасибо за ответы!
  • 0

#237
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
У мну любимая старая тефалевская сковорода.
  • 0

#238
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

У мну любимая старая тефалевская сковорода.

Была и у меня любимая она. Треснула после многих-многих нагреваний, как и положено любому тефлону
Купила на посудной барахолке российские две "кукмары" с отстегивающими ручками и теперь даже не заморачиваюсь никаким тефлоном. Эххх, надо было три взять. Даже на двух жарить, время много уходит.
Блинное тесто развожу кипятком-завариваю обязательно. 1 литр молока, 2 яйца, две ложки растительного масла, соль, чуть-чуть сахара, муки чуть больше, все мешаю и заливаю крутым кипятком помешивая. И начинается моя песня, аж кайфую. Для первых блинов чуть-чуть масла на сковородки и понеслась, больше масла вообще не добавляю и не мажу ничем. Дети жирное есть не могут и я тоже. Есть одна БОЛЬШАЯ хитрость у сковородок блинных и блинов. Блин готов, снимаю его и даю сковороде нагреться секунд 30 без ничего, а потом заливаю новый. дело в том, что остается влага на поверхности, и если залить второй блин - он прилипнет, а так на сухом и горячем блины отскакивают сами.
Вкусных блинов всем.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 01.06.2011, 08:12:21

  • 1

#239
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Блинное тесто развожу кипятком-завариваю обязательно. 1 литр молока, 2 яйца, две ложки растительного масла, соль, чуть-чуть сахара, муки чуть больше, все мешаю и заливаю крутым кипятком помешивая. И начинается моя песня, аж кайфую.

ДД!!
А Вы можете рецепт подробнее описать?
Чуть-чуть сахара - это понятно, кто какие любит - сладкие или не очень - столько "чуть" себе добавит.
А вот сколько муки? И сколько кипятка? А можно кипящим молоком залить?
Спасибо!
  • 0

#240
Rolab

Rolab
  • Свой человек
  • 571 сообщений
Мой рецепт:
3 стакана теплого молока (подогреваю в стакане в микроволновке), 3 яйца, 2 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, 3 чайные ложки сахара и погасить соду - 0,5 чайной ложки.

Никогда не прилипают!
Приятного аппетита! :beer:

Забыла написать - сковородки (у меня их 2) - ничем не смазываю...

Сообщение отредактировал Rolab: 01.06.2011, 15:11:08

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.