Блины
#222
Отправлено 22.04.2011, 22:08:09
#223
Отправлено 22.04.2011, 22:20:10
Возможно у вас было слишком много жидкости или плохо нагрелась сковорода.Когда пробовала налить воды, у меня блины не получались, вздувались и комом выходили. А разве от горячей воды тесто не свернется, там же яйца есть?
Тесто заваривается кипятком, благодаря чему пузырьки вздуваются , лопаются и вот они дырочки. Яйца не страдают). Я не говорю, что у меня самый правильный рецепт, где-то нашла и лет 15 уже пользуюсь на ура... Иногда делаю по-другому - мааленькую щепотку соды, блины другие выходят, но тоже вкусно.
#224
Отправлено 22.04.2011, 22:57:30
Сообщение отредактировал Кристал: 22.04.2011, 22:59:35
#226
Отправлено 25.04.2011, 05:05:29
На Сейфуллина-Джамбула,напротив Народного банка.Неплохие,мужу очень нравятся.А еще видела в Магнуме,только еще не брала там.Может,кто пробовал "магнумовские"?Блинные по городу есть, но многие из них уже продают нечто малосъедобное, иногда даже это нечто бывает с неожиданными начинками
Кто знает а блинные в городе остались? Раньше на Фурманова была.
А простые блины, без начинки, покупаем вегда в Дастархане. Еще маленькие блинчики, типа десертных, продаются по Абая между Ауэзова и Чапаева (там супермаркет) - очень вкусные. Однажды пробовали брать в тропикане, катастрофически не понравились - такое ощущение, что совсем безвкусные.
А вообще блины - это почти единственное из домашней выпечки, что предпочитаем не готовить, а покупать - уж слишком с ними возни много, как мне кажется
#227
Отправлено 25.04.2011, 11:29:41
а еще мне нравятся "гурьевские" блинчики, такие пышные мягкие, мммм, надо как нить своему МЧ сделать на завтрак..
Сообщение отредактировал OH_ara: 25.04.2011, 11:30:17
#228
Отправлено 25.04.2011, 16:09:36
а вы думаете в том, что Вы молоком называете, воду нет???на воде???? это бред полнейший, ни в коем случае туда воду не добавляйте, все делается только на молоке!
а еще мне нравятся "гурьевские" блинчики, такие пышные мягкие, мммм, надо как нить своему МЧ сделать на завтрак..
#230
Отправлено 29.04.2011, 15:52:21
блины не видела, хотя знаю там все от и до, мой любимый магазин, зато там такие обалденные сырные лепешечки ммммм, аж слюнки потекли, пышные, нежные, ароматные, горячие, правда не всегда бывают там..На вкус "магнумовские" блинчики в общем-то вкусно. но если б были потоньше они то еще лучше. вернее вкуснее
#234
Отправлено 16.05.2011, 19:53:36
магнумовские блинчики очень вкусные, утром в9 начинают печь и всегда очередь, но они того стоят., а местоположение их - с левой стороны от мясного отдела, за витриной с икрой и рыбойблины не видела, хотя знаю там все от и до, мой любимый магазин, зато там такие обалденные сырные лепешечки ммммм, аж слюнки потекли, пышные, нежные, ароматные, горячие, правда не всегда бывают там..
На вкус "магнумовские" блинчики в общем-то вкусно. но если б были потоньше они то еще лучше. вернее вкуснее
#238
Отправлено 01.06.2011, 08:11:15
Была и у меня любимая она. Треснула после многих-многих нагреваний, как и положено любому тефлонуУ мну любимая старая тефалевская сковорода.
Купила на посудной барахолке российские две "кукмары" с отстегивающими ручками и теперь даже не заморачиваюсь никаким тефлоном. Эххх, надо было три взять. Даже на двух жарить, время много уходит.
Блинное тесто развожу кипятком-завариваю обязательно. 1 литр молока, 2 яйца, две ложки растительного масла, соль, чуть-чуть сахара, муки чуть больше, все мешаю и заливаю крутым кипятком помешивая. И начинается моя песня, аж кайфую. Для первых блинов чуть-чуть масла на сковородки и понеслась, больше масла вообще не добавляю и не мажу ничем. Дети жирное есть не могут и я тоже. Есть одна БОЛЬШАЯ хитрость у сковородок блинных и блинов. Блин готов, снимаю его и даю сковороде нагреться секунд 30 без ничего, а потом заливаю новый. дело в том, что остается влага на поверхности, и если залить второй блин - он прилипнет, а так на сухом и горячем блины отскакивают сами.
Вкусных блинов всем.
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 01.06.2011, 08:12:21
#239
Отправлено 01.06.2011, 10:13:46
ДД!!Блинное тесто развожу кипятком-завариваю обязательно. 1 литр молока, 2 яйца, две ложки растительного масла, соль, чуть-чуть сахара, муки чуть больше, все мешаю и заливаю крутым кипятком помешивая. И начинается моя песня, аж кайфую.
А Вы можете рецепт подробнее описать?
Чуть-чуть сахара - это понятно, кто какие любит - сладкие или не очень - столько "чуть" себе добавит.
А вот сколько муки? И сколько кипятка? А можно кипящим молоком залить?
Спасибо!
#240
Отправлено 01.06.2011, 15:08:05
3 стакана теплого молока (подогреваю в стакане в микроволновке), 3 яйца, 2 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, 3 чайные ложки сахара и погасить соду - 0,5 чайной ложки.
Никогда не прилипают!
Приятного аппетита!
Забыла написать - сковородки (у меня их 2) - ничем не смазываю...
Сообщение отредактировал Rolab: 01.06.2011, 15:11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0