Просто Топрак - девушка со своим внутренним миром, в к-ый она уходит и не хочет возвращаться оттуда. Она понимает что так нельзя, но изменить себя она не может. ailu, Вы раз сто написали что жизнь жестока, но если человек остается таким как прежде добрым и порядочным - это же хорошо. Девушка живет по принципу "беды пройдут мимо меня". Насчет цели я не вполне согласен - у неё есть своя цель - это Чинар. Но она настолько женственна, что не знает насилия и это не дает ей дать отпор Йешим. Последняя меня раздражает, скинули бы её куда-нибудь после 2 сезона.
А вообще мы о МНиЗе, Хавва меня раздражает своими поступками. Если Топрак не хватает мужества, то Хавве - женственности. Она все дела решает как мужчина - одна месть. Пошла договариваться с Хамиет будто та её послушает.
Я понимаю Баде, но она изменилась не в лучшую сторону. Может, раньше она и была такой, но до свадьбы она себя так не вела, по крайней мере нам это не показывали.
скока людей, стока и мнений
я думаю, если у Топрак было бы желание изменится, то она изменилась бы, раскрыла бы глаза и возвратилась бы из своего внутреннего мира. Она знает какая у нее соперница, но при этом не защищается, не борется. Я не предлагаю измениться ей в худшую сторону, но Топрак нужно добавить хитрости и шустрости. Если Топрак пройдя все испытания останется такой же прежней, то я в это не поверю. Это уже не жизненный сериал, а из области фантастики будет, потому что, каждый человек совершая ошибки, прежде всего учится на них, становится сильнее и смелее, а Топрак все та же Топрак.
Если Йешим покинет сериал, то ПТ затухнет, лично для меня он станет неинтересным. А вот цели Топрак я не вижу. Я не вижу в ней желание бороться за свою любовь. Она просто сдалась, потому что знает, что Чинар поверит Йешим, чем ей. Незнаю с каждой серией Топрак меня все больше бесит.
Насчет МНиЗ. Хавва конечно будет мстить, кому понра, когда весь город знает, что человек "мертв", хотя на самом деле жив. Это же преступление. Хамиет играла с жизнью Хаввы, как с игрушкой. Хавва, не побоявшись решила с ней договориться, быть "мертвой", лишь бы она не препятствовала ее отношению с Юсуфом. Это лучше, чем бездействие.
А Баде мне сразу не понра. Она знала на что идет, выйдя замуж за Юсуфа и в нынешних сериях ведет ся ужасно. Она быстро изменилась характером и это лишний раз доказывает, что сценаристы таким образом не хотели раскрыть сразу характер Баде, потому что на тот момент Хамиет искала всю такую идеальную девушку для Юсуфа, а Баде притворялась "идеальной", потому что прекрасно замечала, как Хамиет с ней общалась, как обращала на нее внимание.
Все мое ИМХО.