А я варила манную кашу дроби еще не знала" 1\4стакана манки "я думала 1 или 4 ну и бросила 4 ))каша стояла колом ели выскребли с кастрюли ))
Нечаянно испортили блюдоРазные истории, Здесь советов не спрашиваем и не даём!
Автор Килограмм Ёжиков, 03.02.2012, 12:31
#142
Отправлено 20.01.2013, 23:28:13
Помнится лет 10 назад купили перчики такие мааааленькие сушеные в баночке.Ну кинул я в сковородку с курой 2 штучки.Перемешал, эффекта-ноль.Кинул еще штучки 4.Попробовал, вроде есть остринка. Сели за стол через пол часика, а оно там как настоялось!В общим корейская кухня рядом не стояла.Пришлось все выкинуть, а язык до утра жгло))
#145
Отправлено 24.01.2013, 01:50:04
сегодня стала жертвой грамотности... К приходу гостей решила печь пирог с рыбой из готового слоеного дрожжевого теста. Обычно раньше как всегда делала? достала из морозилки, в холодильник сунула, как гнуться стало - размотала, раскатала, на немазанный лист и в духовку разогретую. И все всегда окейно было. А тут времени свободного оказалось много - и решила я впервые в жизни инструкцию на упаковке прочитать.. Угу, типо " размороженное и развернутое тесто 1,5 часа должно вылежаться при комнатной температуре до увеличения объема на столько-то процентов". Достала из упаковки, выложила. Через 1,5 часа оно заветрилось все нафиг. Ладно, читаем дальше: "Сформированное изделие должно расстояться в течение 40-60 минут. затем выложите на смазанный маслом противень".. Ну короч, когда у меня пирог еще час пролежал на смазанном противне, смотрю - а он раскис и весь "в дырочку стал".. Я конечно, гадко выругалась, выдернула из морозилки еще упаковку теста, развинтила многострадальное изделие с противня, соскребла начинку в тарелку.. и по быстрому (т.к. времени на эксперименты уже не было) сделала с ней пирог "как привыкла" - без всякой расстойки, на сухом листе, в заранее нагретой духовке. А оставшееся тесто-то жалко.. Ну, перемесила его (с прилипшими рисинами, жаренным луком и рыбным запахом), раскатала, натерла сыра, посыпала смесью молотых перцев и прованских трав, свернула рулетом, порезала поперек - и тоже в духовку! И вы знаете, ничегошные такие булочки получились! жаль, что вечером - с кофеём бы вообще отлично сочетались. Единственное, что не айс - там где рисины торчали из теста, они жестковатые получились, но выколупать их из раскисшего теста до выпечки было бы невыполнимой миссией.
Так что если у вас что-то и так неплохо получается - не читайте инструкций!
Так что если у вас что-то и так неплохо получается - не читайте инструкций!
Сообщение отредактировал Марион: 24.01.2013, 01:52:21
#146
Отправлено 30.01.2013, 23:47:10
во время недавнего ЗТ как раз ставила хлеб в хлебопечке на утро и тут как затрясло, естественно окончание процесса закладки продуктов в хлебопечь проходило под впечатлением пережитого.........утром достала сырой комок серой массы оказывается дрожжи то я не положила. а они ложатся последними ( в моей модели ХП) хорошо что не утро оставались черствые кусочки от предыдущей буханки и семье было чем позавтракать
#149
Отправлено 26.03.2013, 16:16:22
Дело было давно, решили с мамой торт испечь, Муравейник. Испекли все хорошо получилось, уложили на блюдо, ну вроде все.. Нет же , маман моя решила его украсить, кокосовой стружкой. А так как привычка была специи по баночкам пересыпать от детского питания, она со слепу, вместо стружки взяла приправу "Лотос", ну и щедро так "украсила"! Вкус скажу Вам еще тот получился, пришлось срезать верхний слой. Кстати в тот год она не раз с этим "Лотосом" чудила В окрошку вместо лимонки добавила однажды... После этого, приправа исчезла навсегда с маминой кухни, не без помощи папы
#151
Отправлено 28.04.2013, 18:21:31
Не помню точно, когда это было - давно, я еще вовсю в школе училась, варилась у меня на плите картошка (пюре приспичило сделать))). И вот, пока она там себе варилась, "шеф" отлучился по смежному делу - сухое белье на улице собрать (дали мне такое пионерское задание))) Вышла я из квартиры, захлопнула дверь, а ключи взять не догадалась))) Чего только не перепробовала, чтобы попасть внутрь, даже отмычку из проволоки мастерила - фиг там. Дверь стояла насмерть. Картошка, меж тем, продолжала бурлить... Вернее, к тому времени она уже тихо шипела, намертво пригорая ко дню кастрюли Надо было срочно как-то снять (?!) ее с плиты. И я "сняла" - дотянулась через решетку (благо 1-й этаж)) до подоконника, стянула оттуда тарелку (любимую ) и бумерангом запустила в кастрюлю ))) А через пару минут вернулись с работы родители...
Сообщение отредактировал WildWest: 28.04.2013, 18:21:59
#153
Отправлено 02.05.2013, 22:25:09
Налепила вареники, сварила, параллельно с закидыванием очередной слепленной порции вареников в морозилку, налила себе в кружку кефир. На остывающую мою порцию вареников от души намолола перец перцемолкой. Потом вдруг очнулась - большааая такая кружка кефира с толстым слоем черного перца сверху... Ну что, ложечкой пришлось перекидать в вареники...
#155
Отправлено 03.05.2013, 14:19:24
оч люблю сосиски в тесте, взяла в магнуме готовое дрожжевое тесто, начала катать кружки, закручивать сосиски, и чувствую, что тесто как то плотное, пахнет сдобой, думаю, ну померещилось, начала кидать в раскаленное масло, и тут поняла, что это дрожжевое, но сдобное тесто. Схватила и не прочитала ниразу.
ну что делать, пришлось все сосиски разворачивать, тесто опять в кучку собирать. После этого сделала вкуснячие булочки, а для сосисок купила пресное тесто.
ну что делать, пришлось все сосиски разворачивать, тесто опять в кучку собирать. После этого сделала вкуснячие булочки, а для сосисок купила пресное тесто.
#156
Отправлено 04.05.2013, 17:47:29
Случилось это когда была подростком
Решила на ДР сестре сделать сюрприз, тем более вечерком должны были ее подружки в гости заглянуть. Испекла торт бисквитный, при этом вместо какао добавила сухую горчицу
Получилось тесто с легким зеленым оттенком. Но самое интересное одной девушке это даже больше понравилось, и она и съела большую половину торта
а мы только по одному кусочку, чтоб попробовать, вкус получился необычный
Решила на ДР сестре сделать сюрприз, тем более вечерком должны были ее подружки в гости заглянуть. Испекла торт бисквитный, при этом вместо какао добавила сухую горчицу
Получилось тесто с легким зеленым оттенком. Но самое интересное одной девушке это даже больше понравилось, и она и съела большую половину торта
а мы только по одному кусочку, чтоб попробовать, вкус получился необычный
#157
Отправлено 04.05.2013, 20:39:13
Приехал как-то в гости папин друг и вызвался приготовить обед. Да не тут-то было, добротный такой кусок мяса, порезанный кусочками, полетел в ведро, пока я ходила вынести мусор. Говорит с непривычки поставил на большой огонь(другая плита видимо у него) и оно сгорело.
Знакомый рассказывал, не уследили на шашлыком и получились "кириешки со вкусом баранины" )
Знакомый рассказывал, не уследили на шашлыком и получились "кириешки со вкусом баранины" )
#158
Отправлено 26.05.2013, 21:57:49
Когда были детьми мама как-то уехала и папе пришлось кашеварить. Однажды подал типа говяжий супчик , а в нем яблоки . На наши вопросы пожал плечами: "Какая разница, все равно все в желудке перемешается"
Знакомая рассказала, как ее папа готовил. Не знал чем накормить 5 детей, в итоге намесил теста , сварил 5 больших колобков, надел на вилки и раздал всем по колобку!
Знакомая рассказала, как ее папа готовил. Не знал чем накормить 5 детей, в итоге намесил теста , сварил 5 больших колобков, надел на вилки и раздал всем по колобку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0