Детские дома г.Астана
Отправлено 18.04.2012, 12:05:23

Отправлено 18.04.2012, 21:34:57

Извините,вмешаюсь...Я могу провести пробную лекцию на подобную тему,но нужно несколько дней,чтобы подготовиться к ней.я много думала про деток с СОС деревни, так как общалась в основном с ними - может нам организовать им какие-нибудь психологические мотивационные тренинги?
Сообщение отредактировал 2000gulia: 18.04.2012, 21:37:46
Отправлено 18.04.2012, 21:51:44

я понимаю, мы за них хотеть не можем, но дать возможность узнать - можно, а потом пусть сами подумают.
Отправлено 19.04.2012, 09:26:19

Извините,вмешаюсь...Я могу провести пробную лекцию на подобную тему,но нужно несколько дней,чтобы подготовиться к ней.
Я тоже извиняюсь, но здесь полагаю нужна именно профессиональная помощь. Потому что проводя пробные лекции мы можем отбить у них охоту вообще что-либо слушать.
Отправлено 19.04.2012, 11:35:17

Извините,вмешаюсь...Я могу провести пробную лекцию на подобную тему,но нужно несколько дней,чтобы подготовиться к ней.
Я тоже извиняюсь, но здесь полагаю нужна именно профессиональная помощь. Потому что проводя пробные лекции мы можем отбить у них охоту вообще что-либо слушать.
Ой девочки им такие лекции каждый день читают, о том что нужно учиться, и воспитатели и учителя, да кому их не читают, Ардашик права, даже домашнего ребенка не оторвешь от компьютера. Тут может быть даже работа не просто психолога, а психолога-тренера нужна.
Хотя, умение увлечь ребенка тем, что знаешь сам и чем интересуешься сам, это весьма не простое дело, помню чего только не придумывала, что бы сделать интересными уроки в 11 классе по основам правоведения)))
Я своим только в субботу прошедшую говорила, (когда пришли ребята программисты с желанием научить делать сайты, азы программирования и т.д.) мальчики учитесь сейчас, тому чему научитесь сейчас, это будет кормить вас во взрослой жизни, когда озвучили цифру сколько можно получить за разработку простенького сайта, у мальчишек загорелись глаза)))
Сообщение отредактировал Иришик: 19.04.2012, 11:50:41
Отправлено 19.04.2012, 11:59:44

Ой девочки им такие лекции каждый день читают, о том что нужно учиться, и воспитатели и учителя, да кому их не читают, Ардашик права, даже домашнего ребенка не оторвешь от компьютера. Тут может быть даже работа не просто психолога, а психолога-тренера нужна.
Здесь чуть-чуть не соглашусь, потому что система воспитания в детской деревне и ДД на Сейфуллина немного отличается, в СОС детей учат только мамы, но согласитесь даже у родной мамы не будет хватать сил на 8-х детей, учатся они в обычных школах, где учителя ими тоже особо не интересуются. Поэтому попробовать проводить такие тренинги думаю можно.
Отправлено 19.04.2012, 12:10:02

Жузик, так и я об этом же, но только не просто лекция или пара занятий с психологом, которого они воспримут," ну вот еще одна пришла мозги промывать", а именно тренинги, которые отличаются от простых бесед с психологом. А в деревне SOS, действительно сложнее с кружками и какими то доп. занятиями по интересам, на Сейфуллина все таки все кружки к услугам детей, там каждый чем то занимается, кто шьет, кто танцует, кто в баскетбол играет.
Здесь чуть-чуть не соглашусь, потому что система воспитания в детской деревне и ДД на Сейфуллина немного отличается, в СОС детей учат только мамы, но согласитесь даже у родной мамы не будет хватать сил на 8-х детей, учатся они в обычных школах, где учителя ими тоже особо не интересуются. Поэтому попробовать проводить такие тренинги думаю можно.
Отправлено 19.04.2012, 18:22:53

Здравствуйте, я по первой специальности психолог, по второй - медиа-специалист. Мы с одной моей знакомой - опытным психологом пару месяцев назад собирались провести тренинг (в первую очередь по проф.ориентации) для выпускников детского дома в Акколе. Тренинг хотели провести в офисе КБФ Умит Сыйла (я для них блог веду: Umit_Syila.yvi.kz). Но что-то они пока не спешат нас к своим деткам пускать. Я могу уточнить, готова ли моя знакомая начинать тренинг в ближайшее время. В каком именно ДД нужно провести тренинг? Можно ли сначала познакомиться с ребятами?мне кажется там одной лекцией не обойтись )) там может и не лекция нужна по формату, а что-то что их увлечь может. завтра созвонюсь со знакомым психологом, посмотрим. если у вас есть знакомые, может тоже посоветоваться? может у них что-то наработанное есть?
я понимаю, мы за них хотеть не можем, но дать возможность узнать - можно, а потом пусть сами подумают.
Отправлено 19.04.2012, 18:26:03

если занимается спортом, можно форму или инвентарь. мой племянник лет с 15 любит аксессуары получать, в последний раз, например, часики попросил.В эту субботу 21 апреля едем поздравлять Дашу, в следующую субботу Сашу, ему исполняется 14 лет, для Дашки подарок собрали, а вот для Саши даже не представляю что можно подарить
Отправлено 19.04.2012, 18:33:44

Если можно, я бы помогла также выставить работы (живопись) воспитанников ДД в Акколе. Может нам создать оргкомитет? Встретиться, все обсудить. У меня есть опыт участия в организации Фестиваля-презентации НПОшек.Была на выходных в Конгресс Холле на выставке. Одним из участников был детский дом "Светоч". Они выставляли свои поделки, разрисованные досточки, фартуки, и т.п. Я думаю такую же идею можно преложить и ДД на Сейфуллина, у них же просто обалденные работы были, помните девочки? Организаторов выставки я знаю, договориться будет совсем не сложно.
Отправлено 19.04.2012, 21:40:43

забыла добавить, что тренинг мы планировали провести бесплатноЗдравствуйте, я по первой специальности психолог, по второй - медиа-специалист. Мы с одной моей знакомой - опытным психологом пару месяцев назад собирались провести тренинг (в первую очередь по проф.ориентации) для выпускников детского дома в Акколе. Тренинг хотели провести в офисе КБФ Умит Сыйла (я для них блог веду: Umit_Syila.yvi.kz). Но что-то они пока не спешат нас к своим деткам пускать. Я могу уточнить, готова ли моя знакомая начинать тренинг в ближайшее время. В каком именно ДД нужно провести тренинг? Можно ли сначала познакомиться с ребятами?
мне кажется там одной лекцией не обойтись )) там может и не лекция нужна по формату, а что-то что их увлечь может. завтра созвонюсь со знакомым психологом, посмотрим. если у вас есть знакомые, может тоже посоветоваться? может у них что-то наработанное есть?
Отправлено 20.04.2012, 00:39:53

Отправлено 20.04.2012, 14:16:45

Это одна из семей ДД СОС, к которой мы ездили в гости на прошлой неделе. Очень хорошая мама - Бахытжан, которая воспитывает деток, у каждого из них есть свое ласковое имя, которым его называет мама. Детки очень воспитанные, скромные.
Есть просьба помочь деткам в изучении английского языка, математики. Есть ли желающие помочь?
Здравствуйте,
есть огромное желание помочь! Когда училась в школе часто ходила в ДД SOS, и сейчас хотела бы что-то сделать для них. Английский и математика - это мое, с удовольствием помогла бы детям в их изучении. Подскажите, с кем связаться и как лучше все это организовать.
Отправлено 20.04.2012, 14:26:37

Здравствуйте!Здравствуйте,
есть огромное желание помочь! Когда училась в школе часто ходила в ДД SOS, и сейчас хотела бы что-то сделать для них. Английский и математика - это мое, с удовольствием помогла бы детям в их изучении. Подскажите, с кем связаться и как лучше все это организовать.
ДД SOS курирует Жулдыз, ник "с г.Астана", ее контакты есть в этой ветке http://vse.kz/topic/...gotvoritelnost/ в верхнем закрепленном сообщении.
Отправлено 20.04.2012, 14:45:56

Здравствуйте!
Здравствуйте,
ДД SOS курирует Жулдыз, ник "с г.Астана", ее контакты есть в этой ветке http://vse.kz/topic/...gotvoritelnost/ в верхнем закрепленном сообщении.
Спасибо!
Отправлено 23.04.2012, 14:39:27

МИМА, спасибо за тортик для Даши!!!!!!!!! И за все тортики которые Вы печете для наших детей из детского дома!!!!
Сообщение отредактировал Иришик: 23.04.2012, 14:47:34
Отправлено 23.04.2012, 16:51:43

Отправлено 23.04.2012, 21:25:03

Айгулечек и здесь напишу))) Умнички ваши девчушки, и вы с Гуми, снимаю пред вами шляпу, научить таких деток плести феньки, дорогого стоитя нечаянно написала в в ветку Благотворительности, а тут ссылку кину! http://vse.kz/topic/...gopid__20505425 посмотрите, не пожалеете, такая красотищща! Это все наши дети с ПН ДД, Ведь никто не скажет, что эти работы сделаны детками с ДЦП, с ЗУРом!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)